Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150

Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150 (2)

setia1heri.com – Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150. Banyak pilihan anti dive system untuk shockbreaker sepeda motor dipasaran. Salah satu Anti Dive System itu besutan dari RacingBros yang bisa dijadikan pilihan. Bro Marco StochRsi memberikan pengalamannya ketika memasang pada sepeda motor Suzuki GSX-S150. Sekilas doi merasa puas dengan performa untuk part dengan harga sekitar 2jetian ini. Monggo disimak brosis..

Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150 (2)Masbrow Marco StochRsi mengunggah pengalamannya di grup facebook Suzuki GSX-S 150 Indonesia pada tanggal 2 Agustus pukul 19.19 WIB. Doi sambil mengunggah foto RACINGBROS Anti Dive System yang sudah terpasang pada Suzuki GSX S150 warna hitam. Monggo disimak gans…


Pasang Shock Anti Dive System di GSX-S Remap & Tuning By ADD Suspension..

oleh : Marco StochRsi

Secara tampilan ga banyak berubah mirip shock standart tapi secara kenyamanan berubah signifikan.. bahkan dibanding Shock Upside down aftermarket harga 5jutaan ini jauh Lebih nyaman…

Karakter setelah dipasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning, shock berasa lebih stiff.. di jalan paving maupun aspal kasar berasa lebih keras dari standart.. jadi. kalau ekspektasinya cari shock empuk lupakan saja krn ini bukan karakter yang Anda cari.Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150 (2)

Istimewanya adalah ketika ketemu lubang atau polisi tidur Shock ini. mendadak menjadi Empuk ga berasa kalau lagi kena lubang atau polisi tidur.. selain itu ketika kondisi kecepatan tinggi dan dilakukan pengereman yang cukup kuat body motor jadi sangat stabil. buat tikungan jauuuuuuuhhh banget dibanding standart stabil banget.

saya rekomendasi produk ini buat yang mau upgrade shock secara fungsi (bukan tampilan) dengan harga 2Jutaan menurut saya sangat worthed

Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150 (2)Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah memantik diskusi warganet di grup facebook tersebut. Beberapa warganet memberikan apresiasi mengenai alternatif upgrade shock ini. “Wahh, mantap. Saatmya ganti shock, shock depan sy sudah kyk bawa tikus, bunyi catcitcatcit 😄” ujar Antonius Hendi.  Cara pemasangannya pun tidak perlu tambahan raiser biar gak mentok. “Harus tambah raiser lagi ya biar ga mentok” tanya Fikri Alamsyah.  Hal ini jawab oleh bro Marco StochRsi bahwa hal tersebut tidak perlu. “Fikri Alamsyah tidak perlu Om “jawabnya.

Arfian Ramdhani baru menyadari bahwa shock depan sepeda motor itu bisa diatur. “Baru tau ada shock depan bisa distel. Kalau gitu bisa dibikin empuk juga buat fast bump gak? Slow bumpnya kan udah oke tuh. Soalnya dengan stelan kayak punya abang pasti gak enak dibawa touring.” tanyanya. Hal ini langsung direspon oleh masbrow Marco StochRsi  bahwa yang diatur hanya preloadnya. “Arfian Ramdhani yang bisa disetel hanya preloadnya saja. Saya pernah tanya ke tunnernya kalau mau Empuk bisa springnya diganti. tapi nanti bakal berkurang kestabilannya. karena pasti kalau empuk buat nikung buat rem dadakan ga bisa stabil. kalau yg diaplikasikan di motor saya ini settingan shock roadrace ” jawabnya.Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning (2)

Pangeran Mantiri memberikan respon mengenai anggapan orang mengenai dominasi persepsi shock USD. “Senyaman apapun om, dimata kaum USD..shock ini tetap dianggap biasa saja.. 🤭.Btw, beli dimana dan brapa dananya om? 😎 ” tanyanya. Hal ini direspon balik oleh bro Marco StochRsi, “Pangeran Mantiri Sudah saya kasi keterangan buat yg ga mentingin tampilan saja.. klo saya penganut aliran “Keliatan standart tapi rasa Jauh diatas standart” coba di tokped cari toko ADDSUSPENSION Harga 2.6Jt Anti Dive Systemnya saja. ” jawabnya.

Sementara Joseph Austin menanyakan mengenai kapasitas oli yang ada pada kit tersebut. “Kapasitas shock oli sama seperti bawaan atau sudah ada takarannya dari kit tersebut? Saya lumayan tertarik nih soalnya emang kalau hard breaking shock GSX rada nyelem bikin badan capek karena posisi badan jadi sering maju. Btw kalau TS dah upgrade yang depan boleh tuh coba RPM / Ohlins di belakang buat ngerasain perasaan yanh lebih enak (cornering maupun kenyamanan)” tanyanya. Hal tersebut ini dijawab oleh bro Marco StochRsi bahwa sudah terdapat pada buku panduan. “Joseph Austin kapasitas Oli Shock sudah ada di manual book nya. ADDSUSPENSION juga terima tunning shock dengan biaya 50% dari harga shocknya. kemarin sih uda di tawarin tapi saya pending dulu” jawabnya.Pengalaman pasang monoshock ohlins di Suzuki GSX S150

Well, itulah brosis Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150.  Monggo bila brosis sudah ada yang memasang di sepeda motor lain dapat dishare dimari pengalamannya.

Pengalaman pasang monoshock ohlins di Suzuki GSX S150

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4728 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Pengalaman pasang RACINGBROS Anti Dive System dan tunning di Suzuki GSX S150 | Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..