Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans…hehehehe

Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans.. (3)

Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans…hehehehe. Yamaha Byson punya bro Annur Andrian ini dimodif menjadi punya saudaranya yang retro modern yakni Yamaha XSR 155. Menariknya secara tampilan memang seperti Yamaha XSR 155 tetapi mesin sudah dikulik menjadi 200 cc gans. Monggo disimak modifikasi yang lebih murah dari aselinya ini…hehehe.

Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans...heheheheMasbrow Annur Andrian mengunggah hasil modifikasinya di grup facebook Pajang Byson Modifikasi Mu 🤘pada tanggal 22 Juni 2021. “Akhirnya, kepasang juga Cover Arm model R1…pakek punya R15,, perlu penyesuaian, buatin dudukan baru.. ” ujarnya sambil mengunggah foto-foto modifikasi Byson menjadi XSR warna putih ini. Doi juga memberikan inisial pada tangki dengan tulisan nama doi, “Andrian”. Doi mengaku membeli cover arm diatas dengan harga sekitar 200rb di marketplace online. Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans.. (3)


Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah memantik diskusi warganet. Beberapa biker mengapresiasi modifikasi tersebut, “mantep om bikin ngiler 🤤 ” ujar Ahmad Mubarox.  “Wah knalpot r9 zeta nya bkin ngiler om 😭 ” tambah Elvis Salim. Doi mengaku untuk mendandani body tersebut dilakukan pemotongan rangka belakang. “di rubah om.. di potong, terus di sesuaikan lagi, lebih landai..Custom bodynya semua total habis 8jt’an om..” ujar pemuda asal Pasuruan yang sudah tinggal di Jakarta ini.

Doi mengaku membeli Yamaha Byson ini secara bekas hanya 7 jetian dengan biaya modif sekitar 10 jetian.”bysonnya kemarin cuman dapet 7jt..😅..biaya modif 10jt’an om. aslinya modif body nya hanya 8jt’an.. karena saya hemat, beli sparepart sndiri.. baru bawa ke bengkel, jadi bengkel tinggal nyesuain dan ngecat…Yg 2jt itu kemarin upgrade mesin jadi 200cc..😊🙏🏻 “ terangnya. Dari gambar diatas terlihat jelas sisi shock seperti punya XSR ternyata memang itu orinya. “Adi Muryanto spakbor depan & belakang pakek Original XSR bang… limbahan punya temen.. XSR dia uda di upgrade ban gede.. 😅” ujar masbrow AndrianModif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans.. (3)

Melihat modif yang mirip seperti XSR 155 ada warganet yang menyarankan untuk membeli aselinya. “Mending beli XSR nya yg asli kalau modif macam itu mahal.” saran dari Mono Shock. Namun hal tersebut direspon secara bercanda oleh masbro Annur Andrian, “Mono Shock bener mas.. mending beli yg asli.. mending beli baru 39jt..Daripada kyak saya, habis cuman 17jt.. 🙊🙈🙈. #kaumMending ” tuturnya.

Dari gambar yang ada memang sekilas tampilan bodi mirip Yamaha XSR 155 tetapi mungkin secara tangki terlihat lebih kecil. Hal ini karena tidak memakai kondom alias aseli tangki besi. “bener om.. kurang gemuk.. soalnya XSR kan pakek kondom, hehe..enak tangki besi aja, lebih classic, hehe” pungkasnya.Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans.. (3)

Nah gimana masbrow ? Memang sih mungkin ada yang bilang ini modif semacam caferacer juga sih..

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4670 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Modif Yamaha Byson seperti Yamaha XSR 155 tapi mesin upgrade 200 cc gans…hehehehe | Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..