Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis

Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)

Plus minus alias kekurangan dan kelebihan alias suka duka memelihara Mitsubishi Grandis. Mobil MPV besutan Mitsubishi tahun 2003 keatas ini sempat menjadi primadona mobil keluarga pada zamannya. Secara bodi lebih bongsor dengan dapur pacu 2.4 L sehingga berpengaruh terhadap konsumsi BBMnya gans. Nah monggo disimak Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis menurut warganet mbah-mbah di Motuba.

Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)KHS menghimpun Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis  dari grup facebook Motuba. Bermula dari unggahan dari warganet yang menanyakan terkait suka duka memelihara mobil ini. “Mbah suka dukanya mliara ni MPV satu apa ya mbah?. Gejil naksir banget sama mpv ini 😅 ” tanya Argavian Yudha di ‎Motuba pada tanggal 7 Jul 2020 sambil doi melampirkan sebuah foto Grandis warna hitam dari belakang.


Beberapa warganet yang pernah memelihara mobil ini turut memberikan komentarnya. “Matic nya enak mbah , kuat di tanjakan. Minus nya body ny bongsor sama gc nya. Tapi antep ini bawaannya ” ujar Wahyu Setiawan. Hal ini juga diutarakan oleh Rossi Septiawan, “Sukanya nyaman,, dukanya perwatan mahal.” terangnya. “De Grandis.. Yang selalu bikin ngiler kalo ketemu dijalan 🤤🤤🤤 ” tambah AGung Sippit.Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)

Sedangkan beberapa warganet lain mengeluhkan konsumsi BBM yang tergolong boros. “Udh pernah punya mbah. Borose polll sesuai dg tenaganya. Nyaman sih. Terakhir ambyar gegara g ngecheck radiator ,alhasil lsg opname Mitsubishi Kalibanteng SMG😂😂 ” ujar Arif Jim Bond. Hal ini juga diungkapkan oleh mbah Redy Firmansyah, “Grandis Nyaman banget, tapi sayang boros banget…” tambahnya.

Namun hal tersebut disanggah oleh mbah Made Mardhi bahwa hal tersebut relatif untuk mobil dengan kubikasi diatas 2L .”Mobil enak nih… Boros?? 2.4 ini, jgn di bandingin sama 1.5 apple to apple lah kalo ngasi komparasi. Mahal itu tergantung kocek. Yg jelas ada harga ada rupa. Piara ikan arwana ngak sama seperti piara ikan lele. Semangat mbah...” terangnya.

Muhammad Syahmitirafi juga menambahkan keterangan mengenai performa dari Grandis ini. “Sempet ngerawat punya mertua mbah, suka nya banya, part nya banyak, bensin ga begitu boros, lega dan nyaman buanget. duka nya paling tarikan kurang responsif (terbayar sm nyamannya), design dashboard nya super sederhana (kalo di bandingin sama odyssey di tahun yg sama) trus harga part nya lumayan mihil buat gejil mbah. Yg paling berasa harga jual kembalinya terjun bebas. Tapi intinya ini mobil enakkkj “ujarnya.

Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)Pengalaman lain dari mbah-mbah di Motuba.

Michael Yosh KrishnaMurti
Nyaman mbah yg pasti.. part nya asik kok mbah ..mahal..murah dan wajar tergantung gimana lihat nya tp kalau menurut isi dompet saya ya part nya mahal 😂😂😂😂 bbm yo wajar nek boros 2400 cc.. tp kalau kaki nya sekolah luar kota bisa capai 12km/ liter itu paling kecepatan 80 – 90 kpj rpm di bawah 3000 lah tp kalau di bejek ya jarum indikator bensin cepet bgt turun nya.. dalam kota paling sekitar 6 – 7 km/ liter..

Lemot mbah tarikan bawah nya..Tp kalau udah di atas ya enakkkk..Kalau kabin ya super lega mbah.. kalau duduk di depan bisa main karambol mbah. Inti nya ini mobil gak enak buat pacaran mbah jarak jok nya jauhhh tp kalau buat keluarga enak😂😂😂😂

Prima Wahyudi Firdaus
+ gede nyaman
+ bensin sangat irit utk kelas 2400cc 4cyl, drpd merk sblh 2000cc 4cyl yg sama2 saya pelihara. Average 12-15km/l.
+ tenaga rpm tengah keatas

– pajak pokok lmyn 3.6jt Kab. Malang (2007 GLS)
– Steering agak berat
– tarikan bawah agak lemot (faktor kegemukan 😂)
– gak ada varian manual, Matic Triptonic semua.

Sekian, Selamat MenikmatiPlus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)

Mas R Setia
Kalo embah naksir..pertimbangken lagi ketersediaan parts di daerah embah…

Teman ngopi saya ragu ngambil stelah dpt “pencerahan” dr owner grandis sndiri…kami domisili d Kediri yg nggak ndeso² banget..dkt Surabaya..dsb..

Tapi ngebayangin inden parts d toko di Kediri..atau berburu parts ke Surabaya yg belum tentu ada aja..ud menyurutken semangat teman saya mbah..karena niatnya mobil buat harian ..hehehe

Mobil aneh² gini cocoknya jd mobil ke 2 atau ke 3..dst

Kalo mau djadiin mobil harian ya cari yg suuuuwehaaatttttttt….n siap ragat…

Siap sabar berburu parts onlen ataupun oplen

Ikut komunitas cari info parts copotan..dsb..
Mobil kampakan..dsb…

Dan perlu embah garis bawahi..enak n sehat menurut orang lain belum tntu sama dgn standar kita sndiri…seringnya standar orang lain/yg jual beda ama bayangan kita…

Yah intinya begitu..harus siap uang, waktu, tenaga, n kesabaran…

Pengalaman di Tanjakan

Prima Wahyudi Firdaus mengungkapkan pengalamannya saat di tanjakan Sarangan. “Wahyu Setiawan pernah ada mslh sm matic nya. Ke lock di speed 3 saat tanjakan, gak bs diturunin di mode triptonic nya. Kick down pun gak berhasil. Sampek dipucuk buka kap mesih, bau gosong. Kuras oli matic, penyakit sembuh.  Kl tanjakan kuat, wlpn FWD terbukti. Saya pernah naik dr Telaga Sarangan arah keluar, papasan sama bis yg mau masuk di tanjakan + tikungan. Alhasil berhenti total. Setelah bis lewat baru genjot gas. Mobil isi 7org dewasa, 1 balita. Sempat was2 tp ternyata kuat nanjak…(Mobil second sy beli hampir 2thn lalu)” terangnya.

Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)Beberapa warganet menyarankan untuk mempertimbangkan secara matang sebelum memutuskan meminang motuba ini. “Mobil nyaman impian gejil, grandis gls cbu 2 sunroof, atau grandis gt. 2010-2011 babeh pernah punya GLS NIK 2008 tapi dijual karena kerjaan goyah. 2017 sempet kepikiran beli beginian lagi tapi dompet kaum mendang mending saya berteriak untuk bensin dan pajakin motuba 2.400cc, karena butuh mobil buat daily maka konsumsi bensin jelas jadi pertimbangan. Akhirnya beli mpv motunyar nya mitsubishi.” ujar Aditya Arif Budianto.

Ady Sandjaja menuturkan pernah mau kemalingan mobil ini namun beruntung ternyata tidak jadi. “Jadi keinget saudara pernah punya grandis hampir mau dimaling pager rumah depan udah dijebol terbuka tapi tdk jadi diambil. Mungkin dikira avanza krn dari belakang kan mirip avanza gen 1 lampunya hahaha. Pas waktu itu tetangganya jg ada yg kemalingan mobil dalem semalem itu” terangnya.

Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis (6)Terakhir Crew Dtc mengingatkan agar bersiap dengan bengkel spesialis dan harga part yang lebih mahal daripada yang lain. “Ini mobil selevel sama oddysey jadi jangan kaget sama harga partnya mbah. Ono rego ono rupo. Ini mobil cbu thailand populasinya sih ga terlalu banyak, cuma konon part slow movingnya langka secara mobil cbu. Kalo mesin 4g69 kaya e masi bisa lah ya subtitusi sesama mitsu. Btw jangan lupa cari bengkel yg bisa ngeramut ini spesies kalo “salah asuh” malah repot. ” pungkasnya.

Harga motuba Grandis di sebuah FJB online berkisar antara 80 hingga 120 jetian brosis tergantung tahun dan kondisi. Well, itulah brosis Plus minus alias kekurangan dan kelebihan Mitsubishi Grandis.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4760 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..