Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gans

Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition punya amir ponorogo (13)

Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gans.  Salah satu motor 2 tak langka yang dicari oleh 2 tak lovers khususnya Kawasaki lover. Kang Amir dari Ponorogo ini merupakan salah satu biker yang beruntung bisa mengkoleksi motor edisi spesial 30 tahun Kawasaki ini. Bahkan awalnya tidak tahu kalau ini motor spesial karena awalnya hanya tertarik pada livery warna hijau putih yang nemplok. Monggo disimak gans..

Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition punya amir ponorogo (13)Doi menceritakan awal-awal ketertarikan pada Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary serta lika-liku perburuan untuk meminangnya. “Pertama ngerti pas neng jogja th 2015, Batinku kok enek ninja rr warnane seger, Langsung terpesona, Tapi gak ngeh nek kuwi tipe SE 30 th anniversary, Ngertine pas gak sengojo mbukak gogel, Kepindo ngerti yo wekku dewe kuwi 🤣, Th 2019 akhir kepingin tuku ninja, Pokoke nek gak SE 30th anv emoh, Berburu neng Gresik gak jodo mergo kedisikan uwong. Neng Semarang,klaten. barange gak cocok, Temune neng Solo..barang jos hampir gak ada PR” ujarnya mengawali cerita meminang motor yang dirilis tahun 2014 oleh PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) ini.Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gans


Doi beruntung mendapatkan motor 150 cc 2 tak dengan teknologi Super KIPS (Kawasaki Integrated Power Vlave System) ini. “Mesin utuh segel, Mung ganti ban mergo ban orine wes retak2, Ngarep gae fdr mp76, Mburi micelin pilot street, Km 12ewuan” ujarnya lebih lanjut. Dari segi mesin memang tidak ada beda dengan mesin 2 tak 150cc silinder tunggal yang ada dimana mampu menghasilkan tenaga maksimum 21 Kw pada 11.000 rpm dan torsi 20 Nm pada putaran 9.000 rpm. “Masio mung beda warna tok tapi emang langka, Diproduksi antara bln 10-12 th 2014 tok ” terang pria yang pernah modif Bajaj Pulsar 200 menjadi pulsar supermoto ini.Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gansPenampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gans

Apa yang spesial lain dari Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition ini? infonya hanya diler tertentu dan kota besar yang memasarkannya.  “Pas tuku busi neng beres kawasaki ponorogo jare salese ninja rr 30th anv sing dodolan mung diler2 neng kota besar, Aku yo gak ngerti..jarene sih ngono. Koyo yamaha lexam mbien ancene sing dodolan yo mung diler kota2 besar tok ” tambah pria yang sedang merantau di negeri Ginseng ini.Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gans

Motor 2 tak biasanya identik dengan stigma motor boros. Benarkah? berdasarkan pengalaman pribadi menurut kang amir hal tersebut tidak terlihat pada motornya ini. “Opo gak boros ? Ogak..Malah termasuk irit. Pernah niteni jarak 433 km entek bengsin 14,8. Sak liter dadi 29km. Oli samping 300 mL. Ngegas suka2..Kayane mustahil…Tapi itoe betoel adanja 🤣. Jare poro senior ninja 2t nek mesin full ori FC ne 1:25-30 km” tuturnya lebih lanjut.Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition punya amir ponorogo (4)

KHS penasaran dengan warna STNK dan awal dulu tahun 2019 ketika meminang dapat harga berapa. “Neng jatim-jateng 27-31 jt an, Tergantung kondisi barang n penjual, Aku entuk rego 28jt, Kabeh th pembuatan 2014, Stnk warna hijau, Misal enek sing 2015 berarti registrasine/payune pas th 2015 ” tuturnya via pesan di facebook. Jujur KHS belum pernah ketemu secara langsung motor dengan warna yang langka ini. “Ancene jarang banget. Mlumpuk okeh yo mung nek pas kopdar onlen neng grup 🤣 . Tapi masio tergolong limited gak mung dadi montor pajangan. Malah rencana mbesok pengen tak nggo turing neng Flores 😁” pungkasnya.Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition punya amir ponorogo (4)

Sekedar Inpoh Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition diproduksi oleh PT KMI pada tahun 2014 saat ultah ke-30 Kawasaki. Kawasaki Ninja series lahir di jepang tahun 1984 silam. Saat ultah ke-30 di Jepang negara asalnya ada edisi khusus Ninja ZX-10R dan Ninja ZX-6R. Nah di Indonesia akhirnya PT KMI merilis Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition ini dengan Paduan warnan dominan hijau dan putih dengan tulisan ‘Ninja 30th Anniversary’ serta bendera Jepang pada area bawah fairing. Selain itu ada sentuhan warna emas pada angka 30-nya gans.

Penampakan Kawasaki Ninja 150 RR 30th Anniversary Edition, motor ninja 2 tak edisi spesial gans (3)Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4579 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Modif mini supermoto YCF Daytona Anima basis mesin Ninja RR Superkips | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..