Njajal Numpak Honda CBR150R 2021, handling mudah dan koplingan halusss…

KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)

Njajal Numpak Honda CBR150R 2021, handling mudah dan koplingan halusss…Test ride atau njajal numpak performan dari All New CBR150R tahun 2021 yang sedang hits gans.  Motor yang moge look ini memang bikin kesengsem baik dari desain maupun handling meskipun untuk mesin masih dari generasi sebelumnya. Monggo diintips pengalaman KHS Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 ini gans…

KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)Ceritanya hari Minggu, 31 Januari 2021 di MPM Sedati tepatnya di Learning Centre Safety Riding MPM Sidoarjo kami berkesempatan njajal numpak alias incip-incip Honda CBR150R 2021 ini. Tepatnya di lapangan pelatihan Safety Riding Centre dengan luas kurang lebih 100 meter.  Unit test ride merupakan Honda CBR150R warna Victory Black Red tipe ABS. impresi cbr150r 2021


Pandangan pertama memang sunggu menggoda terlebih lihat USD dengan warna gold dan bentuk yang mak plek dengan kakaknya Honda CBR150R. KHS dengan tinggi 175 cm tidak ada kendala dengan ground clearance alias dapat menapak dengan sempuran. Ketika diatas jok memang terasa berasa diatas moge atau motor kelas 250 cc lah hal ini dipertegas dengan bentuk kondom tangki yang gede gans. Ergonomi masih nyaman seperti generasi sebelumnya.KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)

Kunci motor digeser kearah ON kita akan disambut dengan kemunculan tulisan dashboard yang atraktif. Speedometer keren negatifnya dengan balutan warna merah dan biru tua. Tekan starter mak bremmm…..untuk suara gak jauh beda dengan generasi sebelumnya karena memang mesin sama. Memang sih sedikit ngebas karena kontruksi kenalpot daleman yang agak beda. KHS sempat nerves sampai lupa standar belum di sengklakne ketika jalan…Untung ada yang mengingatkan …hehehe. KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)

Ketika menggenggam kopling terasa lebih ringan dan begitupun pula ketika memasukkan gigi. KHS pun pelan-pelan untuk merasakan handling ini motor. Paha bisa langsung mengapit tangki agar menyatu dengan motor. Buat melibas trek menikung yang sudah disiapkan panitia ini motor enak banget…bener-bener easy to ride brosis. Tinggal mengandalkan paha saja untuk menikung kanan dan kekiri.

KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)Untuk fitur Assist/Slipper Clutch memang kerasa banget saat menurunkan gigi. Perpindahan halus alias kalem dibandingkan dengan generasi sebelumnya. KHS tidak sempat mengeksplorasi pindah gigi secara mendadak dari gigi 3 ke 1 karena memang pakai gigi 2 masih nyaman dengan kondisi sirkuit yang terbatas. Selain itu juga tidak sempat mencoba fitur ESS alias Emergency Stop Signal yang artinya lampu hazard nyala bila rem mendadak dalam kecepatan tertentu. Sayang tombol hazard tidak disematkan seperti pabrikan sebelah gans.KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)

Untuk shock depan karena memang USD tahu sendirilah mantul-mantulnya bagaimana. Infonya ini USD mirip yang dipakai pada Kawasaki ZX-25R dengan kode SFF-BP. Jujur KHS tidak terlalu paham teknis ini USD yang jelas kemarin nyaman banget ketika dibuat rem agak telat dan buat nikung seadanya.  Untuk shock belakang sepertinya tidak ada perbedaaan dengan generasi sebelumnya. Selengkapnya bisa dilihat video amatir KHS di YT brosis…KHS setia1heri test ride Njajal Numpak Honda CBR150R 2021 (2)

Sekedar info motor dengan 6 percepatan ini menggendong mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan dimana mampu mengeluarkan tenaga maksimal hingga 12,6 kW (17,1 PS) @9.000 rpm, dan torsi puncak 14,4 Nm @7.000 rpm. Selain desain seperti sang kakak CBR250RR terdapat fitur terbaru yakni shock depan USD, wavy disc brake depan belakang, ABS dan ESS brosis.impresi naik honda cbr150r tahun 2021

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4580 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Njajal Numpak Honda CBR150R terbaru 2021 buat riding harian, shock USD mantul tenans | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..