Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans…

All New CBR150R 2021 resmi meluncur di Jawa Timur, ada pameran virtualnya brosis (2)

Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans…All New CBR150R 2021 memang sudah diluncurkan via daring awal tahun 2021 ini sehingga bikin penasaran setiap orang. Nah hari Minggu, 31 Januari 2021 KHS berkesempatan melihat dan memandang langsung penampakan CBR150R 2021 ini di MPM Distributor, Sedati, Sidoarjo. KHS jujur kaget ternyata gede tenan alias kayak moge kelas 250 cc gans. Bikin ngeces air liur sajah….xixixi.

All New CBR150R 2021 resmi meluncur di Jawa Timur, ada pameran virtualnya brosis (2)Di area preskon KHS bisa leluasa mengamati penampakan Honda CBR150R warna Victory Black Red, dan Honda Racing Red. Jujur penampakan ini bikin terkesima desainnya yang mak plek dengan sang kakak Honda CBR250RR. Khususnya warna Honda Racing Red dimana KHS sempat test ride harian sehingga ingatan itu begitu membekas kuat. Kayak ketemu kembarannya dengan beda kubiikasi mesin gans…All New CBR150R 2021 resmi meluncur di Jawa Timur, ada pameran virtualnya brosis (2)


Aduh dek desaiinnya bener-bener moge look dengan dimensi yang lebih besar dari generasi sebelumnya. Kalau orang desaku bila derbobok alias gagah perkasa dengan bodi yang besar. Masbrow bisa melihat sendiri setiap lekukan begitu indah dipandang mati. Aura racy sangat kentara dari sudut-sudut tajam baik depan maupun belakang. Semua lampu-lampu sudah LED baik depan maupun belakang.KHS alias setia1heri bersama honda cbr150r tahun 2021 (1)

Nah lampu depan sudah menyatu dengan lampu kota kayak kakaknya. Jadi gak ada lagi sungut atau belalai di bodi kanan kiri…hehehe. Lampu belakang alias tail lamp juga ciamik banget yang terpisah atas bawah seperti kakaknya. Atas lampu merah dan bawahnya lampu rem dimana akan menyala bila tuas rem diinjak. Jan mak plekk seperti Honda CBR250RR gans..Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)

Hal yang bikin terkesima tentu pengalikasian shock depan Up Set Down (USD) ini atau bahasa kerennya  inverted front suspension. Warna gold dengan dimensi yang cukup gede dan kekar menambah kegagahan penampilan CBR150R 2021 ini.  Fitur lain yakni Assist/ Slipper Clutch yang bikin naik turun kopling semakin ringan. Selain itu ada yang berbeda dengan bentuk disck brake yang berbentuk gelombang alias  wavy disc brake.Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)

Speedometer nya juga bikin mata tak henti memandang dengan desain yang ciamik paduan negatif dengan tarian pembuka yang indah. Semua sudah full digital dengan penunjuk waktu, gear, odometer, trip A dan B, rata-rata konsumsi BBM. Nah menariknya ketika posisi speedometer mati tulisan CBRnya masih ada dan terlihat begitu nyata.  Jan keren tenan gans… Untuk panel-panel kemudi ada start engine, saklar sein dan pass beam serta tombol horn.

Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)Kembali ke lekukan bodi, kalau brosis lihat langsung akan terlihat beberapa lekukan yang bikin tersepona. Mulai dari tangki kondomnya dimana kalau dari atas kelihatan gede tapi kalau sudah diapit terlihat kecil. Beberapa ruas bodi disamping kanan dan kiri terdapat lubang udara mungkin menambah aerodinamis saat berkendara. Hal serupa juga dapat ditemukan disisi buritan alias boncenger dimana ada 2 lubang seperti strip.Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)

Wess kalau ditulis gak uwis-uwis gans. Silahkan lihat langsung daripada nanti KHS dikira terlalu banyak tulisan yang terlalu lebay. Berhubung 2 unit yang dipajang bukan ABS jadi tidak kelihatan sensor ABS yang biasanya ada di dekat disc brake serta dekat dengan mesin. Nanti KHS akan tuliskan pengalaman geber ini motor yang bodinya aduhai tersebut….hehehehe. Oia untuk gambar visual lain sila lihat channel YT setia1heri brosis…nuhun.

Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)Harga All New CBR150R di Surabaya

All New CBR150R tipe Non-ABS warna Matte Black, Victory Black Red, dan Dominator Matte Black dipasarkan seharga Rp36.630.500. Sedangkan pilihan warna Honda Racing Red dijual Rp. 37.330.500. Sedangkan tipe ABS warna Victory Black Red dan Dominator Matte Black dibanderol Rp. 40.630.000,- Lalu corak Honda Racing Red dijual Rp.41.330.500,- , serta MotoGP Edition dipasarkan Rp. 41.530.500,-. Harga berstatus On The Road wilayah Surabaya

Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)Maturnuwun

Pandangan pertamax Honda CBR150R 2021, bikin ngiler gans.. (5)

baca juga :

 

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4727 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Njajal Numpak Honda CBR150R 2021, handling mudah dan koplingan halusss… | setia1heri.com
  2. Ketemu Honda Supra X 125 warna millenium silver glowing gans…. | setia1heri.com
  3. Lebih dekat dengan tricolor CBR series : CBR1000RR Fireblade, CBR600RR, CBR250RR dan CBR150R tahun 2021 | setia1heri.com
  4. Njajal Numpak Honda CBR150R terbaru 2021, cek box culvert Manukan Pakal 2021 | Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..