kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old alias lawas  tahun 2014. Plus minus memelihara Honda CB150R generasi awal-awal yakni tahun 2014. Ada yang bilang ini motor mirip Yamaha Vixion tapi tidak sedikit yang membela bahwa ini benar-benar khas Honda. Masbrow Diaz Dewanto Bastian menuliskan pengalamannya menggeber motor sport besutan Honda tersebut. Monggo disimak brosis…

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Masbrow Diaz Dewanto Bastian mengunggah review sekilasnya di grup facebook BEKAKAS pada tanggal 15 Desember 2020. Doi sambil melampirkan foto-foto duo Honda CB150R old tahun 2014 yang berwarna hitam dan putih. Monggo disimak gans..


kelebihan dan kekurangan plus minus Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (11)Honda CB150R StreetFire old tahun 2014

Boleh review mantan motor Mbah ? Mohon izin sebelumnya, sekadar berbagai pengalaman dan informasi untuk rekan rekan yang barangkali sedang cari motor 🙏.  Honda CB150R StreetFire old 2014. Mungkin sebagian orang kurang familiar dengan motor ini, karena setahu gejil motor ini produksinya sangat singkat dan kalau tidak salah tidak sampai lima tahun. Koreksi kalau salah🙏kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)

Kok punya dua Mbah ? Iya, yang putih itu sejujurnya pegangan gejil pribadi Mbah. Yang hitam punya bapak gejil supaya tidak berebut #canda. walau ahkirnya ada yang naksir dan dilepas juga dua-duanya 😂.

Berikut pengalaman yang gejil rasakan secara singkat waktu pemakaian, walau tidak ada satu bulan motor ini di teras gejil.

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)(+) plus
1. Mesin cb old ini tenaganya buat gejil lumayan enak Mbah, tarikan bawahnya kalau dibanding dengan Mx king gejil sepertinya masih enak cb old ini. Apa karena konfigurasi overbore yang legendaris itu ?
2. Sparepart mudah, dibilang murah ya standar Honda. Di online berlimpah ruah.
3. Desain yang tidak terlalu tajam, mungkin selera. Tapi menurut gejil, bisa diterima semua orang. Baik anak muda, bapak-bapak. Cocok
4. Motor ini enteng, handling juga nyaman dengan karakter shock yang cukup keras. Tapi masih bisa ditolerir menurut gejil.
5. Velgnya ala ala road race, kayaknya banyak jadi substitusi untuk motor lain ya Mbah ?

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)(-) minus
1. BBM agak boros, menurut gejil hampir sama dengan GSX. Tapi masih kalah irit dengan MX king dan cb new.
2. Seal mechanical rawan bocor, harus sering dikontrol dan di cek.
3. Jok yang kecil dan slim, agak kurangnyaman kalau perjalanan jauh.
4. Rem ciri khas Honda,… Masih kalahpakem dengan Yamaha menurut gejil.

Sekian review dari saya, mohon maaf apabila ada kekurangan dan tidak berkenan di hati rekan-rekan. Apabila ada masukan, silahkan disampaikan dibawah ini 🙏 sekian dan terimakasih.

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Hingga tulisan ini diketik beberapa warganet yang pernah memelihara atau memiliki turut memberikan komentarnya. Dengan segala kelebihan dan kekurangan yang dimiliki pada motor 150 cc ini. “Agak klotok2 sih mbah sama rem belakang kurang pakem sama sekali. Jadi gejil kalau ngerem dibarengin rem depan belakang, soal handling enak nyaman” tutur Mazt Kik.

KHS mencoba menghimpun komentar dan review tambahan dari mbah-mbah di BEKAKAS mengenai motor ini. Monggo disimak brosis…

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Joenneste
+
1. Tarikan responsive lebih enak dari ncb
2.suspensi oke untuk manuver, gga limbung

1.klotok khas camshaft nya, gratis penggantian
2.mika headlamp meleleh, gratis penggantian
3. Pegal dibawa jarak jauh, jarak stang pendek, pakai raiser
4.shock keras, jok keras
5.tangki gampang kemasukan air setelah terjang hujan

Salman Alfa Rifzqi
-motor manja
-ganti ban ke ban Pulsar udah enak diajak Monasco
-tarikan bawah lemot + gredeg (blom bersihin tb)
-ada indikator suhu real time 😀
-rantai tiap 3 hari sekali lumasi agar berkurang gemricik nya
-remnya butuh upgrade 😞

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Mas Bin
Satu lagi (-) nya, getaran nya ituloh cukup besar sampai terasa ke badan2

Ardians Maulana
>Shock keras
>Stang agak jauh posisi ke depan jd agak nunduk
>Slebih nya no complain
>Tenaga ok
>Perawatan murah
>Slama mau 6 tahun rawat cuma ganti2 oli
>Sama part yg receh, daleman mesin alhamdulillah blm kena apa2 termasuk issue2 ny yg kata orang klatak klotok leleh

Marhaendra Ph
+tarikan bawahnya nendang kombinasi final gear yang besar kaki kaki cungkring, operbore 150cc paling sadis akselerasi nya
+segitiga mengemudi masih lebih nyaman dibanding gesex bandit
+Jok meski gak lebar dan keras tapi depan lebih lebar dibanding gesex bandit

-buoros pol, dari awal sampe 5 bulan pake gak bisa di atas 40km/L, gesex bandit rute kombinasi masih bisa 40-43kmpl
-operbore paling loyo atasnya kompensasi
Akselerasi bawah yang njambak
Dulu cuma pake betah pake 5 bulanan, balik lagi ke Verza gak betah borosnya, maklum dulu masih kuliah 🤣

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Ahmad Reza Ramadhani
Klo ocb gejil getar si tpi entah mungkin gara2 karet damper kopling/ emang balancer yg emang mulai kena. Pernah nyoba punya temen soalnya nggak getar ocbnya. Rantai bunyi udah khas honda. Meskipun lemot bawahannya tpi respon bukaan gasnya kerasa banget ketarik2nya alias kurang smooth. Rpm atas lumayan si meskipun menurut gejil agak nahan ya karena profil nokennya tapi pake knalpot racing enak jg atasnya😂 gk habis2. Bensin masih tergolong irit bagi gejil. Komstirnya yg rewel tpi emang gejil makenya kasar.

Teguh Judianto
ini motor handlingnya enak banget, diatas piksen, piksen kerasa ringan buat tikungan panjang nggak enak, kalo cb ini nimble tapi buat belok mantep anteng, feedback jalan cukup baik cuma remnya nggak se enak piksen, mesin sangat potensial dibikin kenceng dengan konfig standar

Simbah Prayooga
mbah belom pernah jajan cop busi?😂 jangan dilupain spull kiprok sama kopling ehh masih banyak ding, emang kalo soal mesin oprek dikit bisa kenceng sama handlingnya enak. sekian review dari gejil mbah😂

Reza Reda
2013 mbah. Blm pernah ganti kampas kopling, tdk vampir olie. Olinya cm mk shell advanced ax7. Gantinya di 3000-4000an km. Minusnya, Remnya honda krg pakem mbah. Krg sat set.

Agung Candra Setyawan
Rewel sekali cop busi patah. Macet tengah jalan. Konsumsi pertamax ga pernah lebih dari 37km/l, Sama sekelasnya masih kalah sama duo sijuki fufi & gsx

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Betta Azm
Tarikan bawah nya ancur ancuran msh mending CBR yg CBU atau satria Fu..Tanjakan bkin bensin cpt bures apa lg buat yg biasa isi bensin 20-25rb duh.

Triratno Wahyu
Buat user yg sudah pelihara dan dipakai harian WAJIB cek permukaan tangki yg nempel jok depan, cek teralis sambungan bawah tangki, cek rangka pas sambungan footstep belakang😅 semoga tidak kaget

Isk Andar
Kampas kopling cepet mbah. Jajan terus. Sama sheal oli d waterpump. Ampun dah tiap 3 bulan 400 rebu terus. Ahirnya gejil jual males ke bngkel. Sekrang megang supra bapax. Setaun nguli kendala cuman khamrats.

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Valendeva Khairullathuf
Packing headnya gampang bocor mbah sampe pusing udah bengkelin 5x wkwkkww dibilang boros sih engga hehehe tapi pengisian kelistrikannya busuk mbah ini rencana mau saya ubah ke arus AC.

Wahyu Putra Erge
Banyak yg bilang motor gampang rusak , sparepat mahal , harus ini itu , ahh ngga juga 😄 simplenya gini kalo punya kendaraan kalo hanya sebatas make ajah yah hasilnya pasti tidak sesuai harapan , tapi kalo punya kendaraan paling tidak paham soal perawatan hasilnya bakal enak kok 😄 make ocb tetep nyaman mbbah

kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 (12)Well, itulah mantemans kelebihan dan kekurangan Honda CB150R StreetFire old tahun 2014 yang KHS himpun dari obrolan mbah-mbah di BEKAKAS. Semoga menjadi bahan informasi sebelum memutuskan untuk meminang bekakas lawas ini.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4721 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kopdar Ngabuburide Komunitas Honda CB150R StreetFire Jawa Timur 2021 | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..