Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet

Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet

Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet. Lengkapnya bernama Jupiter MX King, Motor ayago besutan yamaha yang lahir tahun 2015 ini mempunyai tempat tersendiri bagi penyuka bebek sport. Motor dengan kubikasi 150 cc ini merupakan penerus Yamaha Jupiter MX yang punya kubikasi 125 cc. Monggo disimak Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet.

plus minus kelebihan dan kekurangan yamaha mx king baik new maupun old (8)Obrolan tentang Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King ini bermula dari permintaan salah seorang warganet di grup Bekakas (Bergejil Suka Motor Bekas). Ada si mbah yang punya niat meminang tapi sebelumnya ingin tahu kelebihan dan kekurangan motor Ayago ini. “#OOT. Mbah minta review nya yang pake bekakas meking dong mbah keluh kesah nya gimana di bagian mesin nya?ada niatan pengin punya🙏😁 ” tanya Naufal pada tanggal 13 November 2020. Doi sambil melampirkan sebuah visualisasi motor Yamaha MX King yang berasal dari negeri seberang yakni Y15ZR.


Beragam komentar yang diberikan oleh warganet baik yang menyampaikan kelebihan maupun juga kekurangan dari motor Yamaha Exciter 150 kalau di Vietnam ini. Beberapa warganet menyanjung bahwa ini motor enak banget. “overall aman mbah, kalo mau enakan ya paling ganti ecu aja atau ngga remap ecu, selebihnya nyaman asal rutin service dan ganti oli” ujar Radixsa Egha. Hal ini juga diamini oleh Modestus Erwin, “enak mbah, buat by 1 crf,tracker,klx supermoto sama2 standar jos” tambahnya. “Bagi gejil motor paling enak buat di oprek mbah😂😂. . Sparepart melimpah” terang AP Arri.Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet

Nah berikut plus minus lain yang dinyatakan oleh warganet lain. “Boros oli,drain di 3000km oli nyusut 200ml dr 1 liter oli pake pfd,Shock belakang terlalu empuk lama² lembek dan mati. shock depan selalu mentok kalo kena lubang kecil,mesin kasar kek suara mesin jait,bensin utk kelas 150 lumayan irit pengguna pertalite,minusannya dijalan jarang ada kalo di kota gejil jd kalo dilampu merah suka jd perhatian bapak²🤣 ” ujar Asep Aris Triyadi.

Kekurangannya, Mesin berisik kek helikopter, kalo sering ngebetot klep selalu kendor, vampir oli, selalu bermasalah didaerah pembakaran “apabila pembakaran buruk bisa bisa motor susah idup”. KELEBIHANNYA, motor seting dikit melesat no slowmo, part modif buanyak bikin kantong bolong, hemat bensin kalo pake pertalite boros kalo Pertamax😂, enak buat kaum jomblo yang gabutuh boncengers😂 ” tambah Bang’s Syeril Noah.Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet

Menurut warganet lain salah satu kekurangan dari Yamaha MX King yakni terkait konsumsi oli yang dinilai boros alias cepat habis. “Mesin kek helicopter, vampir oli, karet rumkop rentan oblak,” ujar Ramdhan Ramdhan. Hal ini juga dinyatakan oleh Ilham Perdana Mukti, “mesin kaya gilingan padi berisiknya karna karet rumah kopling gampang oblak, shock depan jeduk, oli nya vampir bgt mbah, kudu rajin di cek.” tambahnya. Namun disisi lain warganet ada yang tidak mengalami terkait vampir oli ini. “Gejil pernah pelihara 2 tahun kalo bagian mesin cuma pernah ganti karet kopling 2x , katanya vampir oli tapi gejil ga ngalamin .kalo yg lain komstir 1x sama shock.belakang terlalu empuk tapi di rebound enak . Kalo depan jeduk blm pernah ngerasain …” ujar Den Bagos.

Minus laiin yang dirasakan oleh warganet lebih kepada masalah komstir, karet kopling dan shock. “Minus kompstir gampang kena mbah” ujar Permana Ahmad. Hal ini juga diamini oleh Bryansyah Billie, “Klo karet kopling ny udh rusak suka bunyi glog glog glog glog kayak traktor mbah, shockdepan gampang bocor mungkin gagara tumpuan lebih cenderung didepan, shock belakang empuk enak bgt buat jalan yg nggk rata, tp klo buat miring”suka bablas” tuturnya.  “Asal rutin ganti oli Mbah di jamin mesin awet . Keluhannya biasalah kalo MX series ada di komstir sama shock . Itu aja sih kalo menurut gejil” tambah Egi M.Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet

Beberapa penyakit lain yang dirasakan warganet lain yakni suara kasar mesin. “Berisik, kayak mulut tetangga. Boros oli, karet kopling payah. Sok depan harus ganti per biar ga jeduk, sok belakang letoy” tutur Jebe Choco.  Ihrom Rakadhani juga memberikan keterangan dimaksud. “Ala” komorod cakep harian juga oke mbah, mesin selagi terawat aman” aja gada kendala, & kendala paling utama shok depan jeduk” wkwk” terangnya. Firman AK mempunyai pengalaman yakni sulit starter. “Punya temen gejil MX king ada dua penyakit nya sama, di stater nya kadang ga bisa di stater jd di selah,” tambahnya.

Namun tidak dipungki juga memiliki kelebihan. Nah kelebihan lain dari Yamaha MX King yakni ketersediaan sparepart yang melimpah. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh Muhammad Faruq Aliefiansyah, “Punya nya mbah e meking, Sparepartnya dari old mx sampe new meking berlimpah mbah wkwk” tuturnya. “Mesin msh 1 gen ama mxking mbah, reviewnya dari gen mesin ini part racing banyak, terutama bagian mesin berlimpah banget dari yg kantong pelajar sampe yg kantong sultan semua komplit 😅 ” tambah Lee Jun Seo. Selain itu tidak menampik selalu menjadi pusat perhatian.Kalo parkir di kantor bapack2 masih pada gatau ini motor paan 🙈” pungkas Danang Budi.Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet

Well, itulah mantemans Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha MX King menurut warganet.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4440 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..