lampu utama sering putus pada Suzuki A100, berikut solusi alternatifnya brosis

Kumpulan foto motor jadul Suzuki A100 (24)

lampu utama sering putus pada Suzuki A100, berikut solusi alternatifnya brosis. Memelihara bekakas alias motor lawas tentu dibutuhkan ketelatenan dan kesabaran khusus pada motor Suzuki A100. Salah seorang warganet mengaku lampu utama sering putus saat RPM tinggi. Nah kira-kira apa solusinya? berikut penuturan warganet yang sudah berpengalaman.

lampu utama sering putus pada Suzuki A100, berikut solusi alternatifnya brosisRiyan Al Priansyah bertanya pada anggota facebook ‎Suzuki A100 Indonesia (Bukan Group jual Beli) mengenai permasalan lampu utama yang sering mati saat RPM tinggi. “#ASK. pak solusi supaya lampu utama gak putus gimana ya? Dah sering banget ganti bohlam ,yang ini sengaja pake 100 watt ,tetep putus juga lampu nya kalo RPM tinggi ..Mintol solusinya pak 🙏🙏. Terimakasih ” tanyanya pada tanggal 4 Agustus 2020. Doi sambil menunjukkan foto lampu bohlamp yang putus alias mati.

Beberapa warganet menyarankan untuk memakai kiprok atau ganti kiproknya. “Ganti kiprok nya om” ujar Fai Bhaskara. Hal ini juga diamini oleh Alf, “Saya dulu juga gitu , setelah pake kiprok Vario semua selesai” tambahnya. Sementara Teguh Prasetyo Adhi menyarankan memakai kiprok vespa. kiprok vespa px soket 3. 10 tahun pun awet” terangnya. “Pakai kiprok satria ato shogun.” ujar Zardjant Lee.pasang kiprok pada suzuki a100 (1)


Wahyumw Bljrmandiri juga menyarankan untuk memakai kiprok atau ganti bohlamp. “Bilang aja ketoko beli Kiprok kaki 2..buat 2 tak aku kecil .. kalau gak pakek kiprok bisa dibelikan 24 volt bohlamnya..tapi resiko cahaya lampu nggak bisa begitu terang banget ” terangnya. Kang Mat juga menyarankan memakai kiprok grand. “Pakai kiprok orinya atau punya grand nanti dirubah susunan kabel nya (browsing gugel : pin kiprok grand). Asal masang kabelnya bener & kiprok masih oke lampu gabakal bermasalah kaya begitu” ujarnya.

Sementara warganet lain menyarankan memakai dioda alias penahan arus. “Pakai dioda bisa..penahan arus..” tutur Didik Sambel. Hal ini juga disarankan oleh Kirman SrabutanpentengHalal, “Punyaku kemaren sya tambahin dioda 2 biji n gak pernah putus lagi..Karena sebelum pakek dioda sring ganti bolam bahkan sehari bisa 2x ganti kalau mtor sring di pake.” tuturnya. Fi punya saran yang berbeda yakni menambah lampu. “Tambahin aja lmpu ny ..beli bohlam lampu sein 3 warna” pungkasnya.Kumpulan foto motor jadul Suzuki A100 (24)

Well, itulah mantemans lampu utama sering putus pada Suzuki A100, berikut solusi alternatifnya brosis.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4370 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..