Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong

Silicone gaze untuk merawat dan memoles mobil biar kinclong (2)

Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong. Brosis mobil yang kinclong dan terawat tentu membuat pemiliknya semakin pede dan bangga. Bila brosis punya waktu maka merawat dan memoles mobil bisa dilakukan sendiri asal sudah disiapkan bahan-bahannya. Nah berikut Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong.

Silicone gaze untuk merawat dan memoles mobil biar kinclong (1)Salah seorang warganet Tony Toone membagikan pengalamannya di gup facebook AGYA AYLA HOLIC ( Toyota Agya – Daihatsu Ayla ) pada tanggal 29 Januari 2020. Doi membagikan secara detail mulai dari bahan yang perlu disiapkan hingga cara memolesnya. Masbro mengaku memakai Silicone Glaze mulai tahun 1990an dan merasa puas dengan produk tersebut. Monggo disimak


quick wax untuk merawat dan memoles mobil biar kinclong (3)Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong

Sekedar share cara poles mobil yg cepet, efeknya seketika kinclong, gak terlalu capek, gak ada efek buletan/swirl kalo udah abis dipoles,……

Siapin bahannya :
1. 5pcs lap Microfiber kering & bersih.
2. 1botol Silicone Glaze.
3. 1 botol Meguiars Polish/kompon 3M.
4. 1botol Meguiars QuikWax.
5. Kopi ama nasi uduk + lauk lengkap.

ultimate polish untuk merawat dan memoles mobil biar kinclong (4)Urutannya sbb :

1. Cuci mobil sampe bersih terlebih dulu,….

2. Bersihin kotoran2, daki, baret tipis, bekas tetesan air make silicone glaze duluan, lapnya make microfiber….
Kalo masih bandel, bantu make kompon, cari kompon bermerk, jangan yg murahan, krn efeknya beda jauh. Atau make produk Meguairs yg polish juga boleh. Kompon merk 3M juga oke, sesudah rapi, gosok lagi ratain make Silicone glaze, biar efek swirl, alias bekas putaran gak tampak.

3. Kalo udah semua daki bersih, mobil rapi, bekas baret tipis ilang, lanjutin make Meguiars Quikwax, ambil 1 lap microfiber kering, semprotin wax bbrp kali ke lap, poleskan ke body, kalo lap mengering, semprotin lagi waxnya ke lap, olesin ke body lagi. Jangan semprot ke body langsung, krn justru abis lebih banyak. Kalo udah 1 body dioles wax, keringkan make 1 lap microfiber yg masih kering. Lap 1 mobil, sampe merata,…..

Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong (4)Liat hasil polesannya dan kinclongnya,…..

Kalo warna gelap, dan mobil gak terlalu jorok, efeknya akan keliatan banget.
Kalo warna silver, percuma, gak keliatan efeknya.
Warna putih, daki dan efek menguningnya agak berkurang.

Jangan tanya harga, beli dimana yaaa, cari sendiri di toko onlen or offline.

Kalo mobilnya masih kinclong, bisa langsung loncat proses nomer 3…..

Selamat moles,……

Silicone gaze untuk merawat dan memoles mobil biar kinclong (2)Hingga tulisan diketik tutorial diatas telah ditanggapi lebih dari 57 warganet. “Sama om, aku cuma pakai ini (Silicone Glaze) aja, sampai kaca juga dilumuri, alhasil kaca jauh dari zamur…. Perawatan juga jadi lebih mudah….” ujar Firman Aditya. Mikhail Muhammad Djunaid juga mengacungi djempol terkait produk ini. “Silicon glaze dari dulu om bagus . recomended…dari jamannya kijang kf40 ya mas emng joss ” tambahnya.

Sementara warganet lain menyinggung mengenai cairan yang digunakan untuk memoles merupakan produk premium.”Cairannya Premium kabeh 🙂” tutur Edison Napitupulu. Hal ini langsung direspon oleh bro Tony Toone, “Edison Napitupulu ini harga tengah dan terjangkau, worthed ama kualitas and hasilnya…..Lha nyalon yg “bener” kisaran 1.2jt an,….Lebih murah produk2 ini...” pungkasnya.

Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong (4)Itulah mantemans Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong. Bagi yang punya waktu dan mau mencoba maka tidak ada salahnya melakukan tutorial ini,

Cara merawat dan memoles mobil biar kinclong (4)quMaturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4328 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..