Lika-liku minang Yamaha XSR 155 dan impresi setelah menunggangnya…monggo diintips brosis

lampu belakang yamaha xsr-155

Lika-liku minang Yamaha XSR 155 dan impresi setelah menunggangnya…monggo diintips brosis. Brosis semua tahun Yamaha retro XSR-155 yang diluncurkan PT YIMM akhir tahun 2019 kemarin?. Nah berikut cerita dari salah seorang pembaca blog dari Surabaya yang menceritakan lika-liku meminang motor keren ini. Mulai dari inden, ganti diler motor hingga harga yang tiba-tiba naik namun semua terbayar ketika unit sudah ngandang dirumah. Monggo disimak gans…

harga Yamaha XSR 155 di Kota Surabaya tahun 2020Lika-liku minang Yamaha XSR 155

Masbrow Herlambang ini menceritakan secara detail langkah demi langkah untuk meminang Yamaha XSR-155 ini. Doi mengaku tersepona ketika awal mula motor ini diluncurkan akhir tahun 2019 silam. ” Berawal dari ketertarikan waktu launching tgl 30jan20, Pada saat itu harga nya 39.253.000. Tgl 6 feb siang dijalan jagalan bertemu dengan mobil pickup yamaha sedang membawa 1unit XSR, malam nya coba iseng ke dealer dikawasan basra ” ujarnya mengawali cerita.

Sesampai di diler ternyata disampaikan bahwa unit masih belum ready dan harus indent untuk mendapatkan Yamaha XSR-155 ini. “Sang sales hanya bilang belum siap dijual,nanti akan dihubungi jika unit ready serta harga pun belum tahu” terangnya.harga Yamaha XSR 155 di Kota Surabaya

Tak berputus asa pria asal Kota Pahlawan ini mencoba menghubungi salah satu kenalan SPV sebuah diler Yamaha yang besar. “Keesokan hari mencoba menghubungi kenalan spv salah satu dealer besar untuk menanyakan ketersediaan stok beserta harganya. Ternyata kondisi nya stok inden serta harga masih sama pada saat launching yakni 39.253.000. Akhirnya memberanikan diri untuk inden tgl 7feb20. Mendapatkan harga khusus 38.950.000. antrian sudah dinomer 13😅  ” tuturnya dengan nada bahagia.

Setelah sebulan berlalu belum ada kepastian unit akan turun sedangkan antrian sudah masuk diurutan ke-9. Berhubung sudah kemecer doi mencoba mencari peruntungan lain dengan mendatangi diler Yamaha deket dengan rumah. ” Akhirnya tgl 2 maret mencoba peruntungan mampir ke dealer yamaha yang dekat dengan rumah. ternyata ada unit warna silver dipajang di dealer, iseng tanya katanya inden, saya tanya lagi berapa lama? lalu unit yang dipajang milik siapa ” tanyanya ketika melihat unit XSR 155 terpajang.harga dan spesifikasi Yamaha XSR 155 di Kota Surabaya

Unit yang dipajang setelah dicek ternyata milik seorang yang pernah inden namun batal sehingga barang tersebut sudah tidak ada pemiliknya sehingga pria berkacamata bening ini berminat untuk meminangnya langsung. “Dan….setelah dicek ternyata, Punya orang tapi cancel…..artinya motor itu tak bertuan, Langsung saya bertanya apa bisa saya beli sekarang? Ternyata boleh hahahaha. Sore itu saya hanya input data tidak bawa uang untuk DP,lha wong niat awalnya cuma mampir tanya². Malamnya saya transfer untuk tanda jadi ” terangnya.

Setelah doi melakukan DP didiler baru ini secara otomotis doi mencoba memutuskan refund DP pada diler sebelumnya.  Sebenarnya agak sungkan karena doi pernah terbantu mengambil unit nmax sebelumnya. ” sebenarnya saya sungkan tapi memang dia tidak ada stok unitnya,padahal dulu saya pernah terbantu waktu ambil unit nmax warna merah,namun kali ini tidak jodoh untuk XSR nya ” ujarnya saat menerima transferan balik DP sebesar 1jeti.daftar harga Yamaha XSR 155 di Kota Surabaya

Disisi lain ternyata harga Yamaha XSR-155 ini sudah mengalami kenaikan brosis. Meskipun sudah dirayu bagaimanapun ternyata harga tetap bergeming pada kenaikan ini. “Besok pagi saya mendapat kabar yang agak mengagetkan,ternyata harganya sudah naik saudara². Menjadi 39.568.000 agak dongkol awalnya. Berbagai jurus rayuan maut tetap tidak membuahkan hasil hahahahaha harga tetap tidak goyang. Akhirnya saya pun menyerah dan tetap transfer sisa nya ” tutur pria hobi turing ini.

Pada tanggal 03 Maret 2020 akhirnya unit Yamaha XSR-155 yang dinantikan ini datang juga di home base Cak Herlambang . “Malam itu juga motor dikirim,unit datang dengan kondisi 0 km odometernya. Masih belum berani jalan jauh dikarenakan nopol belum keluar ” tambahnya. Selang seminggu kemudian nopol sudah jadi sehingga siap untuk digunakan dijalan. “Tepat tgl 11mar dikabari bahwa nopol sudah bisa diambil. Lho kok cepat?seminggu sudah selesai..dikarenakan saya juga ambil unit sayap mengepak inden 1minggu karena warna brown dan nopol selesai sekitar 3minggu setelah unit dikirim,itupun saya follow up terus😊 ” terangya.

Doi langsung melipir ke tukang nopol terdekat untuk memasang nopol motor baru ini. “Setelah nopol ditangan langkah pertama membeli solasi dobeltape yang ada sponnya,nopol saya lekatkan dengan dobel tape untuk semetara saya pakai menuju tukang nopol langganan di bilangan jl.kartini ” tambahnya.


motor baru Yamaha XSR 155 di Kota Surabaya punya cak herlambangImpresi menunggang Yamaha XSR 155

Setelah nopol terpasang sempurna maka Cak Herlambang inipun menuliskan sedikit review dan impresi pertamanya. “Saat pertama mencoba pertama kali….Yaaahhh joknya cukup tinggi saudara² memang saya pernah mencoba naik waktu tgl 6feb tapi tidak seberani saat menaiki milik sendiri. Dengan postur 170cm kaki jinjit kalo napak kaki dua,dengan stang lebar posisi hampir mirip seperti naik duke250 ” tuturnya mengawali cerita.

Doi mencoba mengeksplorasi bagian tuas starter yang berbeda dari motor kebanyakan serta sura mesin yang halus seperti saudara tuanya Yamaha Vixion. Selain itu doi merasa sepertinya urusan mesin agak lemot namun urusan tampang bisa dibilang number one lah. “Tuas stater cukup unik bukan dipencet seperti kebanyakan motor lain,tapi digeser dibawah (maap lupa moto bagian tuas stater). Suara mesin halus khas vixion …. ya iya lha wong mesine sama🤣 coba jalan hmmm ya sama aja 😅.Mungkin karena pake velg r25 pakai ban profil 110depan 140belakang jadi agak lemot apa saya yang kegendudan😭.Kalo urusan tampang, menurut saya XSR ini juara ” terangnya lebih lanjut.headlamp yamaha xsr-155

Berhubung ini motor terbilang baru dan masing rare item maka dijalanan akan serasa artis dadakan yang menjadi pusat perhatian khalayak. “Berhubung dijalan masih jarang,maka kalo anda naik XSR berasa artis. Diliatin terus dijalan,dilampu merah,dan disetiap saya parkir selalu ada yang mendekat dan liat². Upah setiap motor jenis baru selalu seperti itu. Dengan harga hampir 40jt untuk performa mesin kurang galak,tapi untuk urusan tampang dan popularitas sangat worthed to buy ” tuturnya

Eksplorasi beralnjut kesisi speedometer yang ciamik kalau malam hari namun kalau siang hari sepertinya perlu menjadi perhatian. “Ohiya untuk spedometer kalo malam tampak cantik warna biru dan putih tapiiii kalo waktu matahari terbit alias siang sampe sore….hampir tidak terlihat, semoga yamaha ini menjadi acuan untuk facelift kedepan agar bisa lebih mudah terlihat dikala siang ” ujar pria yang pernah turing ke pulau komodo ini.lampu belakang yamaha xsr-155

Disisi lain doi merasa puas dengan lampu led serta desain lampu retro yang ciamik ini. Baik bagian depan maupun belakang memang ini motor sedap banget gans. “Pencahayaan lampu led depan dikala malam cukup terang,no complain .lampu belakang cukup manis bulat kecil retro banget ” tuturnya lebih lanjut.

Eksplorasi berlanjut lagi pada sisi jok yang khas retro bingits ini. Doi merasa bahwa bahannya sangat bagus dan cocok bagi yang sedang kasmaran…hahaha. “Dan yang terakhir…jok nya juaraaaa bagus banget kulitnya atau entah apa itu bahannya sangat bagusss. Oh iya ukuran joknya pendek saudara,cocok buat gonceng gebetan dijamin nempel,apalagi kalo saudara gendud kaya saya🤣 sisa jok sedikit dijamin doi duduk mepet ” candanya.lampu belakang yamaha xsr-155

Review selanjutnya dari sisi pengereman untuk Yamaha XSR ini dirasa sudah cukup mumpuni. “Untuk pengereman saya rasa cukup mumpuni dan peredaman skok kerasa keras apa karena baru atau angin terlalu besar tekanannya saya lupa belum cek angin. ” terangnya.

Sebelum mengakhiri cerita mengenai lika-liku minang Yamaha XSR-155 ini masbrow pecinta roda dua ini berpesan khususnya bagi yang kendala ukuran tubuh serta status jomblo. “Untuk saudara yang tingginya mepet bisa diakali dengan mengganti ban ukuran lebih kecil dan itu bisa dibeli di danumas ingat ya kalo ban ingat danumas🤭. Konklusinya adalah kalo saudara jomblo,ini wajib dibeli buat meningkatkan prosentase dapet cabe🤣.Tapi kalo uang mepet beli verza saja saudara🤣 ” pungkas arek Suroboyo ini.speedometer yamaha xsr-155

Itulah mantemans Lika-liku minang Yamaha XSR 155 dan impresi setelah menunggangnya…monggo diintips brosis.

Maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4193 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..