Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996. Memelihara mobil tua memang perlu tekad dan minat gans. Nah motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996 ini terbilang mobil legend dengan nama besar Kijang. Mobil ini masih terlihat wira-wiri dijalanan sehingga bisa dikatakan masa hidupnya bahagia…hehehe. Nah berikut kumpulan Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996Obrolan mengengai Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996 ini bermula dari permintaan salah seorang member motuba terkait mobil legend tersebut. Mukhlis Ardianysah butuh pertimbangan dan saran masukan sebelum memutuskan meminang motuba dengan kubikasi 1800 cc tersebut.


Assalamualaikum Mbah. Gejil mau nanya Mbah. Disini gejil mau Minang kijang Mbah. Secara gejil belum pernah punya sama sekali kalo sekedar merasakannya Pernah mbah. jadi untuk urusan mobil legend yang satu ini masih minim pengetahuan Mbah. Bagi mbah2 yang berpengalaman bertahun-tahun atau berpuluh tahun merawat mobil ini bolehlah kiranya berbagi pengalaman Mbah. Disini yang akan saya beli Toyota kijang grand extra tipe G 1,8 Mbah. 1996. Sekian dulu Mbah. Assalamualaikum wr wb. Motubanya mana.? Ini masih mau beli buat koleksi mobile legend Mbah 😁🙏 ” ujar Mukhlis Ardianysah di grup fb ‎Motuba pada tanggal 25 Pebruari 2020. Doi sambil melampirkan contoh mobil kijang grand extra ini dengan warna merah.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996

Beberapa warganet yang pernah memelihara turut memberikan komentarnya. “Alhamdulillah udh melihara 3 tahun rewel g ad pengapian cdi oli rutin tinggal gass aja mbah “ ujar Nugroho Ruchianto. Hal ini juga diamini oleh Pakdhe Selamet, “Alhamdulillaah gejil pernah merasakan kijang super Mbah. Konsumsi BBM ya lumayan irit. Sebanding dengan kenyamanan Mbah. Sekarang Gejil sudah ganti, tapi tidak bisa berpaling dari Kijang. Alhasil dapat kijang kapsul LGX, juga bensin. Entah mengapa gejil kok suka banget sama itu Kijang ” terangnya.

Ilham Agung Satria juga merasa puas dengan mobil legend ini. “Alhamdulillah udah 2 tahun pelihara ,, gak banyak jajan tau sama kondisi kantong gejil 😂😂 .. irit atau boros tergantung kaki gejil pas bawa ,, tanjakan tinggi ayoo jalan lurus juga ayoo” tuturnya. “Pilihan yg pas mbah…..part murmer mudah di dapat isi banyak….10th lebih miara ini mbah g pernah mogok mampir bengkel cmn sporing aja lainy tutup mata aja g pernah rewel.…” tambah Rere Nazarudin.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996Sementara itu beberapa komentar menepis suara sumbang bahwa motuba itu terhitung boros.Kata Siapa kijang itu Boros? Klo lgi gak Punya Uang emang terasa boros tpi klo ada Uang gak ada kata Boros… Hahahaha. Gejil Kijang Lover Mbah sdh 5 tahun pakai Kijang Alhamdulillah gak pernah nyusahin, dibawa Enjoy aja Mbah ” terang Hudan Purnama. Murtafiq Suyono juga menampik hal ini. “recomended. pernah piara 5 tahun. boros? pasti krn velg up ring 15 tapi sebanding sama kenyamanan motuba ala grand extra 1.8 th 96. bangku belakang tinggal tumpangin hardboard gelar kasur, bisa buat tempat tidur, sementara barang2 bawaan diletakkan dibawahnya. shock absorber blkg sdh ganti bilstein, nyaman bgt. ga pernah rewel sejak ganti cdi.” tambahnya.

Sedangkan warganet lain merasa bahwa boil ini memang bandel.Grand Extra 1996, 1.8 mbah. Bandel banget mbah… yg penting karburator sama pengapian sehat, Insha Allah irit dan ngga nyusahin mbah. 😀😀😀 ” ujar TP Setyawan. Abah Dinar turut menambahkan, “Yg jelas buandel dan nyaman….Boros dikit mah wajar kebayar sama kenyamanan.. Dan tahan lama….#sesamapenggunakijang ” tuturnya.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996Berikut beberapa komentar yang menegaskan bahwa Motuba ini tergolong bandel.

Topan Sukmalenda
Sangat bandal mbah genjil dulu pernah punya yg tahun 89 bogor banten ke wisata pantai sambolo anyer bbm abis 300 rb menurut genjil si normal normal ajah ga boros.
Mesin gampang di urus dan harga jarang setandar semuah mbah jarang yg anjlok. Dlu mobil gejil ngakat dengan harga 22jt terus gejil jual buat nikah mbah ampe sekarang pen punya kijang lgi

Nom Nom Jonges
Bandel mbah. Dlu pnya yg lsx 1.8. 140 anteng. Cuma boros. Wlwpun terawat bgt. Pr cuma kena kaki2 aj. Mesin mulus. Terabas banjir jg ok. Kdg kangen pngen pake lg

Muharsono
Memang bandel sih, saya pelihara 5 tahun hampir nggak pernah mogok, ngga pernah overheat. Males lanjut karena AC ngga dingin sudah Gonta ganti bengkel, body keropos parah maklum Rover.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996Amirul Hakeem
Mesin badak,kaki kaki setrong..cek talang air biasanya kalah di talng air nya,,saya pakai superG 1.8 kf42 magelang cirebon via pantura non tol,pulangnya via jalur selatan,alhamdulillah aman dan nyaman

Alamsyah Putra Kamar
Mesin bandel lari 150 msh sanggup, boros? Relatif. Pokoknya nih mobil udh temenin cucu dari tahun bahela sampe skrng, nanjak nanjak jg ayo

Amien Abdul
Pernah make grand extra 1.5..gak pernah rewel, tinggal isi bensin.. Borosnya yg bikin gak kuat..

Sementara beberapa warganet lain mencoba menghitung terkait konsumsi BBM.Alhamdulillah luar kota masih tembus 1:12an Mbah full AC, kisup 1.8 😁 ” tutur Didik Adi Wicaksono. Erwin Prihandhika turut menambahkan pengalamannya, “Asalkan ekspetasi iritnya gak ketinggian gak masalah. Jangan dibandingkan sama avanza ya, gak akan ketemu. Lukot masih bisalah 12km/l, dalkot tergantung seberapa macetnya. Saya dalkot jogja kecepatan rata-rata dibawah 15km/jam dapet 7km/l ” ujarnya.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996Dengan segala pertimbangan diatas beberapa warganet menyarankan untuk dibungkus saja motuba tersebut. Sikat mbah,,di rmh juga pake grand extra 1.8 taun 96 tp yg short,,gas pol polan mentok di 150 an,,kalo dipake luar kota rata rata 1liter 10km an,,gk boros boros amat sih,,perawatan hmpir gak ada yg perlu dikawatirkan smuanya masih konvensional dan part murah sekali,pajak jatim 1 juta pas ” terang Indra Pramana.

Aji juga menegaskan untuk segera meminangnya. “Bayarr mbahh, boros urusan mburi, saya 10 kali lebaran makai kijang grand. Wes talah montor kari ngisi bensin yo mung kijang iki mbah, staterane angel ganti CDI, ora ruet mbah, selama punya cuma pernah ganti Platine ke CDI trs ganti master kopling udah itu aja lainnya aman jaya, pingin nyaman lagi diurut kaki”nya. Ngisinya ora usuh muluk”, premium wae 🤣🤣🤣 ” tuturnya.

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996Rahmat Pinem berpendapat bahwa mobil ini melimpah terkait ketersedian sparepart. “Sikat Mbah…sprapart dari KW 1 sampe kawe 10 ada Mbah😆 ” ujarnya. Sementara Pronggo Wiranto menyarankan untuk ambil kubikasi yang dibawahnya. “kalo bisa ambil yg 1500 cc saja … lebih irit dan tenaga tdk jauh beda ” pungkasnya.

Harga mobil bekas Kijang Grand Extra dipasaran dibanderol kisaran 39 jeti hingga 50 jeti brosis tergantung tahun dan kondisi.

Maturnuwun

Pengalaman motuba Kijang Grand Extra 1.8 tahun 1996baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4292 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..