Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya. Brosis yang pengin memelihara motuba alias mobil tua tapi bisa bahagia mungkin bisa membaca trit berikut ini khusus mobil Ford Everest TDCI lansiran 2009. Mbah Nirone Firdaus Iskandar membagikan pengalamanya di grup facebook Motuba tentang Ford Everest 2009 TDCI dan part subtitusinya. Monggo disimak gans…

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Mbah Nirone Firdaus Iskandar membagikan pengalamannya di grup fb Motuba pada tanggal 28 September 2019.  Doi secara detail menceritakan sejarah mobil badak asal Amerika ini termasuk plus minusnya dan juga gak lupa part subtitusinya. Monggo diwaos kanthi santuy 😀

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Selamat hari sabtu mbah
gejil mau review sekalian share mobil yg sangat menggoda iman mbah mbah ini, mungkin mbah mbah disini ada yg mau mjnang tapi masih bingung karna gapuro ini ditinggal pergi induk perusahaannya, lantas gimana soal ketersediaan partsnya? gimana rasa berkendaranya? bengkelnya gimana?

Gejil bakalan kasih tau dan mbah mbah disini yg lebih tau dari gejil mohon di tambahkan ya 🙏
Yg gejil punya ini ford everest 2009 tdci duratorque 2500cc turbo dengan intercooler diesel dan sudah comonrail,

Sebenernya ford everest ini udah 3 generasi mbah di indonesia, yg pertama sering di bilang tdi ciri khasnya body samping ada garis contur body yg memanjang dari depan sampe belakang ciri khas mobil mobil 2000an

Kalo ga salah yg tdi ada faceliftnya yg beda di grill nya, terus gen 2 nya sudah berbeda mbah mesinnya tdci, kalo bagian enjin bedanya sama tdi dimana gejil kurang paham, tapi ada yg bilang kalo tdi masih karburator (?), tapi yg gejil tau tenaga yg tdci ini lebih joss mbah

On paper kalo yg tdi sekitar 110ps torsinya 214nm, kalo yg tdci sekitar 156ps torsinya gila banget sampe 330an, yang gen ke 2 ini ngalamin facelift 3x kalo ga salah mbah, yg pertama itu lampunya kotak *kalo kata gejil ganteng banget, yg gejil malah keliatan culun depan nya, terus facelift berubah muka, mungkin gara gara di thailand tren oplas mbah 😂 tahun 2009 kalo ga salah dia ganti muka lagi yg beda di bagian bempernya mbah lebih sangar, gen 3 yg sudah berubah mbah sudah kekinian kondenya ilang,

Gejil fokus lg ke mobil gejil ini, oh iya mbah mesin mobil ini enjin sebenernya adalah b series punya mazda, jadi bisa dibilang mobil ini american style rasa jepang dengan sentuhan sawadikap 😂 btw mobil ini dirakit di thailand mbah,

Apa aja sih mbah istimewa dari mobil ini? Mobil gejil ini type limited, velg nya 2 tone polish, airbag ada 4 mbah dashbord,stir,kursi kiri kanan, jok kulit alarm remote tapi masih standar mbah tv headrest, tapi hunya masih biasa, cuma hebatnya dia bisa masukin 6 cd mbah, di jamannya special mbah cuma ada di mobil kaya camry alphard dkk, joknya enak banget, gejil biasa pake camry 2008 type v jok kulitnya keras dan kadang suka kringetan, tapi everest ini nyaman banget empuk ga bikin keringetan *cuma gara gara nyaman itu bikin kukit joknya jadi cepet retak retak, ditambah cuaca indonesia yg panas, 11-12 lah sama joknya volvo 960 mbah,

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Bahas kenyamanan mobilnya segede namanya ini sudah pasti mbah lega banget depan lega tengah lega belakang lega cuma sayang bangku belakang ga ada headrest, tapi buat orang dewasa enak kok mbah apalagi acnya ada sampe baris ke 3

Mobil yg gejik punya ini kebeneran 4×2 matic mbah 😅 banci? Ga apa apa yg penting tetep offroad nanjak kegunung ga cuma offroad nanjak ke parkiran mall heheheh😅

Untuk maticnya gimana? Kalo D harus bejek, ga kaya pajero yg responsif, tapi ga selemot fortuner juga mbah, tapi kako di gihi bawah nya udah kaya ngajak ribut 😂 jozz

Kalo bawa ngebut di toll ga kerasa limbungnya kurang lebih rasanya 11 12 sama pajero, tapi ga sekeras pajero, bisa dibilang tengah tengah la

Bodynya gede bikin susah selap selap di kemacetan, susah kalo masuk gang sempit, puterbalik jarang dapet parkir mau ga mau moncong nongol, ngikutin stoper parkiran konde auto nubruk
Bodynya kokoh kuat gejil naik ke atas tanpa ada masalah mbah

Kalo kenyamanan di tengah tengah ga sekeras pajero dan ga se empuk fortuner

Tapi balik lagi mbah ini suv *di stnk minibus tapi* kako mau nyaman ya cari sedan 😅

Tampilan? Love it or hate it sih, gejil sendiri suka tapi ga suka tampang depan, kaya culun gitu lebih suka yg kotak depan nya, kalo yg suka model model lancip sih liat aja mbah mobil ini langsung menarik hati, tapi gejil pernah di tolak mbah sama cewe gara gara gejil pake everest ini dan si cewe lebih milih cowo yg pake vios gen 1 😫

Tapi kalo mbah beli mobil ini tetangga auto iri sekampung bakalan rame, dan orang bakalan aneh liat mobil mbah 😄 pengalaman gejil tiap di parkiran ditanya mulu, mobil apa ini kok ganteng ya 😂 tapi insyaallah mbah datang ke rumah mertua/calon, sudah pasti nganu ndan 👍

Lanjut, gimana soal sparepart? Service? Badak ga mesin nya? Solbus aman?

Gini deh mbah mobil ini diesel irit, ditambah bisa minum solar biasa dan aman aman aja, gejil ga pernah minum dexlite, apalagi dex buat apa? 😂 mending solar cuma 5500 😂 lebih joss 200rb bisa pp jakarta jogja 😂

Mengingat dan mengenang brand ford, yang telah pergi meninggalkan kita mbah 🙏, bengkelnya gimana? Datang aja ke bengkel wuling 😂 mba mau service ford, dilayanin kok dan ada juga yg bekas nya jadi mitsu dan lain lain ada juga bengkel ford yg masih bertahan, dan specialis jebolah beresnya juga banyak mbah, jadi jangan khawatir, untuk soal service ford ini mbah, aman pokonya,

Sparepart gimana mbah? Mahal ga? Susah ga?

Kalo di bilang susah? Ga juga ya pajero super exced lebih susah malah 😅 ya kurleb sama kaya pajero sport lah xoxo ga banyak bengkel nyetok tapi ada lah

Dan partnya lebih murah dari pajero dan fortuner mbah

Katanya sih karna udah ga ada atpm jadi yg bawa masuknya ya yg punya bengkel atau yg punya toko jadi ya ga ada monopoli dari atpm

Badak ga? Kalo yg matic badak, yg 4×4 sama 4×2 manual katanya rada rewel bagian clutch nya sering nyangkut dan keras banget, tapi ya teteo aja badak mesin nya

Kaki kaki gimana? Alhamdulillah dari baru kata pemiliknya sebelumnya belum ganti shock awet mbah alhamdulillah kaki kaki agak mahal sih tapi alhamdulillah awet perbelakang daun juga bikin awet, selama ini gejil pake belum ada bunyi bunyi, pernah kalo belok patah bunyi, solusinya ganti karet stoper cuma 20rb, tapi gejil akalin pake selang buntu radiator cuma 1rb 😂awet mbah tetep 😂

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Part Subtitusi Ford Everest 2009 TDCI

Bahas spare part kalo urgent dan emang ga ada gejil bakalan kasih tau subtitusi fast movingnya mbah

  1. Filter solar: L300 diesel
  2. Filter udara: lancer/galan v6, innova diesel
  3. Filter oli: innova diesel,L300 diesel
  4. Glow plug: phanter 2,3 ,L300 diesel,hiace
  5. Selenoid pump washer: timor
  6. Sensor tekanan oli: fuso
  7. Dinamo stater: L300
  8. Sensor suhu air: suzuki cary
  9. Nozzle: L300 *TDI*
  10. Cross joint: hino GU1000

Harga? Gejil dulu beli diangka 120jt mbah dengan kondisi mulus dan tanpa ada pr kecuali pajak yg mepet
Dan dengan harga mobil dibawah 200jt? Bahkan untuk yg tdi dibawah 100jt? Gimana mbah apa tertarik untuk meminang badak gapuro kelurahan ini? 😂. Mikir pajak? Tenang mobil gejil aja yg tahun 2009 pajak nya 3juta kurang dikit 😄

Segitu aja mbah dulu, cape ngetik 😂, kalo mbah mbah suka sama hasil ketikan gejil, nanti gejil bakalan bahas lagi mobil mobil yg pernah gejil pakai 🙏 di usahain rutin tiap sabtu 😅 boleh di share mbah biar orang lain juga keracunan 😂 request juga boleh mbah kalo gejil pernah pake dan punya ya pasti gejil ceritain mbah 🤗

Next mungkin mau bahas peugeot 405sr, vwkodok, mercy b bclass ,vw tiguan, mini cooper countryman ckd,miata mx5 nc,camry 2008


Terimakasih mbah 🙏

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Beberapa warganet mengapresiasi trit bermutu ini. “TS pintar bercerita dan pengetahuan teknisnya juga oke. Bahasanya santai. Thread nya sesuai nama grup. Ini baru oke. Gak kayak anak² lebay yg kalau kamis malam jumat pasti posting karangan cerita horor di grup motuba ini.” ujar Arip Arip.

Warganet lain yang pernah mencoba turut memberikan pengalamannya. “Prnah coba tapi cuma bentar yg model lampunya kotak, emang btul lebih ganteng yg kotak lampunya, interior menurut gejil rasanya seperti “interior itu ya kaya gini” Rasa besarnya mobil ditambah lurusnya moncong rasa-rasanya kok seperti lebih mengintimidasi dari Pajero n Fortuner. Kalau soal kelegan, menurut gejil ini kok trmasuk sempit ya? Entah karna kaki gejil yg kepanjangan atau kebiasaan bawa minibus yg ruang kakinya longgar banget tapi entah juga ” ujar Faiz Helmi Y.

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Rian Vitzha juga turut memberikan komentarnya terkait mobil asal Amerika ini. ” Ini ford everest gejil mbah type limited 2012 4×2 udah 3 tahun gejil pake .Alhamdulillah aman2 aja mbah selalu servis rutin ganti oli dan filter2 dan jg purging .Klo untuk medan offroad gejil pake navara mbah klo everest ini gejil buat pake sehari2 ” terangnya.

Sementara Ageng Wigunantoro bertanya mengenai harga dan cara mengecek sehat tidaknya mobil. “Kisaran harga berapa mbah.. buat referensi.. sama tips milih ford yg masih sehat ” tanyanya. Hal ini langsung direspon oleh Nirone Firdaus Iskandar, “Ageng Wigunantoro idupin cabut dipstik ngebul apa engga, buka tutup oli muncrat apa engga, cek sasis sama noka nya range start 80 tdi, Tdci start 100 “ jawabnya.

Pengalaman memelihara Ford Everest TDCI tahun 2009 dan part subtitusinya.Itulah mantemans Pengalaman memelihara Ford Everest 2009 TDCI dan part subtitusinya. Semoga bisa menjadi referensi sebelum memutuskan meminang dan membeli motuba.

Maturnuwun

baca juga :

 

 

 

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4122 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..