modifikasi bore up mesin Yamaha Lexi 125 jadi 155 cc, berikut pengalaman warganet

modifikasi bore up mesin Yamaha Lexi 125 jadi 155 cc, berikut pengalaman warganet

modifikasi bore up mesin Yamaha Lexi 125 jadi 155 cc, berikut pengalaman warganet. Yamaha Lexi yang memiiki kubikasi mesin 125 cc disulap naik kelas menjadi 155 cc, itulah yang dilakukan oleh Dhany Pedrosa pada tunggannya. Masbrow ini memanfaatkan part punya kakak lexi seperti Aerox, R15 atau Nmax brosis. Doi menceritakan secara detail proses bore up di grup facebook ‎Yamaha LEXi 125 Indonesia. Monggo disimak gans…

modifikasi bore up mesin Yamaha Lexi 125 jadi 155 cc, berikut pengalaman warganetDhany Pedrosa menceritakan pengalaman melakukan bore up pada tungganganya di grup facebook ‎Yamaha LEXi 125 Indonesia pada tangga 18 November 2019. Monggo disimak brosis…

Sedikit cerita setelah dpt pencerahan dr om2, kaka2, sedulur yg lebih dahulu naik kelas ( bore up 155 ) di group ini..akhirnya sy coba explor si lexi buat naik kelas 155

Pilihan ada beberapa part yg bisa dipilih sesuai dgn keinginan ridernya

1. Blok set seher nmax, noken nmax, injector aerox
2. Blok set seher aerox, noken aerox, injector aerox
3. Blok nmax / aerox, seher R15vva, noken aerox/nmax, injector aerox
4. Blok nmax / aerox, seher R15vva, noken R15 vva, injector aerox

Sy coba beranikan pilihan ke 4 dgn beberapa part pendukung yamaha R15vva sempat ada keraguan karna postingan terdahulu banyak keluhan suara kasar, iddle rpm rendah cenderung cepat mati, power yg dihasilkan tidak sesuai harapan..tp dengan konsul dgn beberapa mekanik sy coba pasang blok nmax, seher R15vva, noken as R15vva, injector aerox

Untuk pemasangan semua pnp tidak ada yg dibubut, setting klep mekanik coba in 15 out 15 roller sy mix 11 & 13, busi ngk iridium,per cvt prodigy 1000rpm pcx, mangkok kopling sy custom selebihnya semua standar, setelah pemasangan selesai mekanik coba engine on suara mesin halus terdengar lebih padat di knalpot standar lexi..idle rpm stabil di 1500 RPMmodifikasi bore up mesin Yamaha Lexi 125 jadi 155 cc, berikut pengalaman warganet

Test running 1 ( Reyen )
100km pertama reyen torsi awal agak berat sampai rpm 5000 setelah vva nyala di rpm 6000 power baru keluar masuk rpm 7000 di dashboard speedo speed sdh masuk 87kpj karna msh proses reyen sy coba tutup gas balik main diputaran rpm 5000 , average bbm tembus di 48,2km untuk 1 liter, cek busi warna putih pekat kekeringan 😂😂😂 sesuai kecurigaan sy ruang bakar sepertinya minta lebih karna efek kompresi seher & noken as R15vva


Test Running 2 ( reyen )
konsul dengan mekanik sepakat ganti injector dr original aerox 155 (6hole) ke injector original R15 vva (10hole) pemasangan cukup mudah sy kerjakan sendiri dirumah. Setelah selesai pasang sempet ragu karna 10 hole akan kebasahan/ blebek begitu engine on iddle rpm tetap stabil di 1500
200km reyen tahap kedua torsi lebih responsif sesuai putaran gas dr rpm 3000 sampai 7000 karakter lebih galak ( sesuai harapan ) jangan tanya top speed ya ini masih reyen jd belom berani bejek gas 😂😂😂😂 sempat berfikir konsumsi bbm lebih boros cek average bbm masuk 49,4km untuk 1 liter ( bahan bakar yg digunakan minimal pertamax mengingat kompresi lebih tinggi dr lexi mengurangi gejala knocking/ngelitik)

sekian cerita bore up 155 paket R15vva jangan Ragu yg penting yakin & ada yg bilang kenapa nggak bore up 180 ( seher 62 ) atau bore up 183 ( seher 63 ) ..hehehe..masih mau explore optimalisasi part OEM yamaha dulu

Beberapa warganet yang sedang melakukan bore up turut memberikan pengalamannya. “Sempet kepikiran mau pakai paketan R15 cm msh ragu pakai setelan klep in out nya brp, blm lg liat review di sini ada suara suara aneh atau mesin mati mendadak, maklum motor cm 1 jd males mondar mandir ke bengkel kalo kenapa kenapa pas di pake jd sya pake paket bore up yg pasti pasti aja, Akhirny mutusin pake pake paketan nmax lumayan dpt gratis ongkir sama cashback, Sekarang LG nimbang nimbang mau make noken as brt atau ORI r15 ” ujar Chandra Martha Wijaya.

ayam bertengger di jok sepeda motor yamaha lexiWarganet lain yang bimbang dan ragu terkait modifikasi ini juga turut bertanya pada masbrow Dhany ini. “saya smpt nanya2 ama temen tentang bore up om…katany kalau mesin yg awal ny 125 di up ke 155 perawatan jd extra. kayak oli katanya setiap 1k km diganti, trus mesin jd gampang overheat, dan sampe mesin ambrol. apa bener gitu ya? soal ny build machine lexi udah buat 125 cc , trus kalau mau di up 155 make part yg dijual paketan di marketplace tidak menjamin bakal awet….kata tmn saya gitu sih, jd mikir 2x mau up cc 😂 ” tanya Andan Iswanjaya. Hal ini langsung direspon oleh Dhany Pedrosa, “Andan Iswanjaya itu temen nya terlalu patokan dgn teori om 😂😂😂..mesin lexi itu mesin aerox yg di bore down artinya penurunan di kapasitas cc aj selebihnya daleman mesin nya sama persis sama kakanya..contoh terdahulu kaya jupiter mx 135 n vixion basic nya satu mesin jd klo up cc nya tergantung dr explore usernya 😁😁😁 ” jawabnya.

Berapa kocek yang mesti dirogoh? Dhany mengaku menggunakan part resmi yamaha sehingga harganya menyesuaikan dimana kurang lebih di angka 1 jetian saja brosis. “lupa sy om belom sempet di total patokan pake aplikasi part catalog yamaha ” terang Dhany Pedrosa.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4070 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..