Diduga naik motor sambil main hp, kasihan ojol ini kecebut got atau galian

Diduga naik motor sambil main hp, kasihan ojol ini kecebut got atau galian

Diduga naik motor sambil main hp, kasihan ojol ini kecebut got atau galian . Antara kejor setoran dan tuntutan pekerjaan kadan-kadang terlihat abang ojol otak-atik hp saat kendaraan melaju. Tentu aktivitas ini sangat membahayakan baik bagi diri sendiri maupun pengendara di sekitarnya. Ini salah satu contohnya abang ojol yang kecebur got diduga naik motor sambil main hp.

Diduga naik motor sambil main hp, kasihan ojol ini kecebut got atau galian KHS mendapatkan info ini dari grup facebook PERSATUAN BETAWI. Salah seorang anggota membagikan info yang mengundang rasa prihatin ini. “TOLONG lolosin bang admin. AKIBAT BERKENDARA SAMBIL MAININ HP, SEORANG DRIVER OJEK ONLINE INI JATUH DAN TERJERUMUS KE DALAM GALIAN KABEL. Harap hati hati dan tetap fokus dalam berkendara saat di jalan raya..Lokasi casablanka jakarta 8 nov 2019 ” ujar Seno Pomad pada tanggal 09 November 2019. Doi sambil mengirimkan sebuah foto abang ojol yang terjatuh pada kubangan atau galian.

Tidak sedikit warganet yang kasihan mengenai kejadian yang menimpa abang ojol tersebut. “Udah propesi nya ….
Dia jg g mau naek MTR sambil main hp mungkin semua org tau akan bahaya nya, Tapi Krn itu propesi yg mengharuskan dia mencari rejekinya seperti itu caranya untuk keluarga nya mau gmn LG 😥, Sabar y bang ojol Lain x LBH hat2i” terang  Idalia Lia.Rizka Almira (17), siswi kelas XI SMKN 1 Kota Pekalongan, Jawa Tengah masuk got akibat bercanda diatas motor Honda Vario

Diani Larasaty Z juga mengaku seringkali melihat tingkah ojol yang beraktivitas dengan hp tersebut. “Sering bgt liat mas² Ojol yg bawa motor pake sebelah tangan, yg sebelahnya lagi sibuk gatau ngetik chat, WA atau apa, yg jelas bukan liat maps, takutnya jatoh doang, kan kesian anak-bininye nungguin dirumah. ” pesannya.


Be Ka juga mengaku seringkali menegur abang ojol yang mencet hp saat motor jalan. “Dah sering gue negor Ojol yang naek motor sambil mencetin hp. Biar berenti dulu. Karna bisa bikin bahaya gak cuma dirinya tapi juga bisa pengendara lain yang ada di depan, belakang dan sampingnya. Tuk ojol siapa pun anda klo di ingetin pengendara lain. Sebaiknya di terima dgn akal sehat. Jangan marah karna itu buat keselamatan anda dan orang lain juga. Hidup saya juga di jalanan sering beud ngeliat hal demikian. Cuma gara gara liatin hp gak fokus sama jalan. Untung nyebur lobang. Coba klo sampe nabrak orang. Bahaya nya juga bisa ke orang lain. ” saran dan masukannya.abang ngebit gojek bawa monyet dipunggung tahun 2017

Info lain mengenai kejadian diatas ternyata bukan disebabkan main hp namun karena kehilangan keseimbangan. ”
Udah ada klarifikasi tuh bang, itu bukan gara2 maen hp tp dia kedorong gara2 kondisi macet parah dan kaki nya ngga bisa nahan beban motor dan badan nya…”  pungkas Puteri Permata.

Wah turut prihatin, semoga menjadi perhatian dan pembelajaran bagi semua agar senantias fokus dan konsetrasi saat mengendarai kendaraan.MPM Honda Jatim latih driver ojol untuk tetap cari_aman di Jalan

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4071 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..