Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans..

Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans..

Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans.Seperti diketahui bersama bahwa mobil Xenia memiliki dua varian 1.0 dan 1.3 di pasaran. Nah kadang ada kegamangan dan pertimbangan teknis untuk memilih kedua tipe mesin diatas terlebih kita membelinya secara bekas. Nah berikut Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3 menurut warganet.

Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans..Diskusi bermula dari obrolan di grup facebook Avanza Xenia Fans Club Indonesia ( AXFC ). Salah seorang warganet menanyakan perbedaan ketahanan mesin dan konsumsi BBM versi 1.0 dan 1.3 tersebut. “Mohon saranya para sedulur”, Sy berencana mau beli xenia tp dana masih agak nekat (mungkin ukuran dana tipe Li), Apa bedannya ketahanan mesin 1.0 & 1.3 & konsumsi BBM nya y, Semoga ada bantuan jawaban yg bagus & membantu, Makasih ” tanya Kang Anas pada tanggal 06 Agustus 2019.

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. “Bbm selisih gk banyak. Namun sperpart klo yg 1,3 tinggal pilih mo pake yg daihatsoo atau totoya sama aja. Klo 1.0 carinya ya harus k daihatsoo ” tutur Naufal Rizqy. “Saya baru punya mobil, kebetulan kemaren dapet xexi 2010 akhir (single blower). Ga nyesel dah pilih xexi om. Buat tanjakan guci full capacity lanjay, buat jalan lurus di tol ok, buat macet2an di tengah kota aman. Soal konsumsi bahan bakar bagi saya irit banget, 50rb buat 2hari jalanan brebes-tegal-guci masih sisa.” tambah Den Tip.

Beberapa warganet lain memberikan sumbang saran mengenai perbedaan 1.0 dan 1.3 ini seperti dibawah ini.

Wood Wood
ada beda nya…ulasan di atas mngenai bbm…tpi 1 yng dilewat kan…yaitu mesin…
mesin 1000 cc memakai system timing belt…dan karena memakai system timing belt…mesin jadi sangat halus,tetapi kewajiban tiap 60.000 km wajib melakukan pergantian…ingat putus nya timing belt bisa menghantam piston dan klep…beban yang sedemikian lah..menyebabkan tenaga menjadi terbatas,compresor yang kecil,single blower dpt membantu mengurangi tenaga yang kecil..kalo 1300cc memakai system timing chain ( kamrat )..dan karena memakai timing chain mesin sedikit lebih berisik jika dibandingkan dgn 1000 cc,tetapi perawatannya lebih awet…karena terendam oli mesin,keawetan timing chain menjadi panjang…timing chain di desain tidak mudah putus…tpi melar…di tandai dgn berisik nya bagian klep ( krna derajat pengapian menjadi kacau )..untuk memperpanjang timing chain,jangan sampei telat pergantian oli…krna 1300 tenaga agag besar, compresor agag besar ( sama dgn yang 1500cc )…dan juga di lengkapi dgn double blower…
saran…
jika pngen awet,gunakan 1300cc…
jika pengen irit,gunakan 1000 cc…monggo di pun pikir..

Faris Vanhoute
Sekedar saran
Bli mobil sesuaikan dgn faktor bajet dan kebutuhan om jgn dipaksa….
Kalau anda mampu nya yg 1.0 ambil 1.0 mampu 1.3 ambil 1.3…..
Yg patut disyukuri anda tidak kepanasan dan kehujanan….karena dluar sana bnyak bgt yg pengen tapi blm mampu beli…
Saya pakai 1.0 yg all new 2014 sejauh ini aman2 aja malah kalau lagi off kerja kadang saya pakai buat online 5 hari keliling kota bensin habis cmn 200rb…

Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans..Chris Luis Manurung
1. BBM jelas lebih irit 1.0 selisih bisa 3 -5 km

2. Tenaga jelas lebih besar 1.3 contoh 1.3 max 110km/jam masih ok. Klo 1.0 Max 100km/jam dah getar kemana2

3. Parts 1.3 sama dgn sodaranya yg jualan nya No.1 di Indo

4. Klo duit ada 1.3
Klo belum ada duit ttp usahakan aja yg 1.3 biar mantab!

Anna Yt
Dna ckup 1.3 aj om sya dah rasakan 1.0…skrang pakek 1.3…..klo jlan luar kota kerasa bnget bedanya… Tpi klo dlam kota sma aja….soal bbm beda tipis… 1.3 sm 1.0…ambil aja xenia xi deluxe..hrganya lumanyan ringan dari pada family atau sporty… Klo dana minim

Raffa Delyan
Saya pakai M 2016 sampe skrg….
Ga ada keluhan, tp kl mau nanya tenaga yg 1.3 jls tangguh….
Dan di balik itu semua bensin 1.0 jauh lbh irit di banding 1.3

Interior cm beda doble blowernya saja….
Menurut ….
saya perutukanya buat apa….
Kl utk harian saya kira cukup 1.0


Anizar Supardin Misok
Pengalaman pakai yg 1.0 minusnya
1. Susah mau motong kendaraan lain kudu over gigi
2. Susah di tanjakan kasihan bunyi mesinya
3. Klw perjalanan banyak nanjak justru bensinnya lebih boros
Kelebihan 1.0
1. Jalan dalam kota lebih irit bensin
2. Biaya ganti oli lebih irit
Klw gue saranin ambil 1.3 aja

Mariyanto Djitu Mtr
1000 cc piston 3. Yang 1 ,3 cc piston 4.

honda c70 pakai emblem mobil xeniaSementara warganet lain mengungkapkan pengalamannya.”Pengalaman saya orang rental…1000cc…yg pakai pada bilang irit…tp ditanjakan dan jalan jauh mesin ampun2…ujung2 rontok mesin 1000cc…klo 1300cc gak ada beda ama kakaknya merk sebelah…tahan banting….saran saya tabung lagi aja ambil yg 1300cc ” pungkas Bintang.

Itulah mantemans Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans..

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3960 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..