Penasaran dengan sensor air bag pada Honda Mobilio, warganet ini lakukan uji tabrak langsung brosis

Penasaran dengan sensor air bag pada Honda Mobilio, warganet ini lakukan uji tabrak langsung brosis

Penasaran dengan sensor air bag pada Honda Mobilio, warganet ini lakukan uji tabrak langsung brosis. Salah satu piranti keselamatan pada mobil yakni adanya air bag yang biasanya berada didepan kemudi driver dan codriver bagian depan. Nah warganet pengemudi Mobilio ini penasaran sehingga melakukan uji coba tabrak langsung dengan kecepatan sedang. Berikut penampakannya gans…


Penasaran dengan sensor air bag pada Honda Mobilio, warganet ini lakukan uji tabrak langsung brosisIan Altezah mengunggah pengalamannya di grup facebook ‎Mobilio Indonesia Community ( MOBILITY ). “halo sedulur mobility.., alhamdullilah lio ku hasil dari test tabrak sensor airbag berfungsi sangat baik 😁. sekalian bos ku numpang nanya tempat ganti airbag di jkt yg murah dimana ya ” tanyanya pada tanggal 04 Agustus 2019. Doi sambil melampirkan bukti penampakan air bag yang menyembul baik dikemudi driver maupun pada dashboard depan codriver.

Warganet penasaran dengan tes diatas apakah dilakukan langsung atau memakai alat. “Test tabrak bnran atau cuma test pake alat nih ??” tanya M Mulyadi Alfatih. Hal ini langsung ditanggapi oleh Ian Altezah, “beneran bos ku 😁… ditest sama saudara nabrak tembok di perumahan, kecepatan rendah tapi pas kena sensor kanan kiri, sangat bagus sensornya lio 😁 ” jawabnya. Beberapa warganet menanggapi tempat alternatif untuk mengganti airbag diatas. “Ke bobby rare spec item di mega glodok kemayoran bosss… Lantai 6 kl ga salah ” ujar Bobby Mambo. Penasaran dengan sensor air bag pada Honda Mobilio, warganet ini lakukan uji tabrak langsung brosis

Warganet lain menyampaiakn pengalaman ketika ganti airbag Honda. “Saya ganti di bengkel resmi arista satu set sefty belt, air bag kiri kanan abes 16 juta sekian..+ dua sensor nya ” ujar Mauzar Hanafiah. Sedangkan menurut Alan Shidiq harga airbag sekitar 25 jeti. “Temen aku kemaren ganti airbag sama sensor” nya habis 25 jt ” tambahnya.

Ananda Jatayu juga menegaskan kalau harga airbag plus sensor sekitar 20 jeti. “Sanda Firmansyah om klau di honda pernah nanya kisaran 20 an up katanya ” tuturnya. Sedangkan bila hanya airbag maka harganya sekitar 7-8 jetian. “Kalo airbagnya aja murah kisaran 8jt, tapi itu blm sama modulnya yg dibalik bemper ” pungkas Aditya Arif Budianto.

sensor dual airbagWell, itulah mantemans pengalaman warganet yang penasaran dengan sensor airbag pada honda mobilio. Untuk harga perbaikan atau penggantian mungkin setiap bengkel ada perbedaan sehingga bisa jadi harga diatas merupakan kisaran semata.

Maturnuwun

baca juga :

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3960 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..