Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan, monggo disimak gans..

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan road race

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force-1, F1Z dan F1ZR buat balapan, monggo disimak gans. Era motor 2 tak yang selalu melegenda buat yang suka balapan diantaranya ada motor besutan Yamaha Force-1 (jawa : poswan), F1Z (jawa : fiss jet) dan F1ZR. Ketiga motor yang hadir di era 90an ini banyak yang mencari karena ada partnya yang begitu menggoda untuk balapan. Monggo disimak Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan, monggo disimak gans..

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan road raceBersumber pada laman facebook Road Race Indonesia yang diposting pada tanggal 9 April 2019. Berikut Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan.


Road Race Indonesia

Ask… “Mas Admin… FORCE 1 atau F1Z Buat Bahan Balap Bagus Gak..?” Kelebihan dan Kekurangannya Terletak Dimana..?🤔

Simple Review… Monggo Disimak Sambil nunggu jam pulang kerja 🙏

Bagus gak ya F1Z a.k.a lidah Jawa bilang fiss Jet…??
Ini versi opini aja ya guys… Bagus bagus aja sih sebenernya… ASAL kondisi motor adalah Mesin masih sehat wal afiat, dan rangka juga masih lurus serta utuh adanya… maksudnya belum ada bekas las retak dll…

Palingan ribetnya nanti adalah mesti beli bak kopling set punya F1ZR, bisa sih diakali dengan biaya “puluhan ribu” saja, yakni pakai akal akalan Stut Kopling kiri.. dimana ini tanpa harus bor bak kopling sama sekali.. tapi untuk balap sangat tidak dianjurkan ya guys..

Untuk seputaran mesin, paling ribetnya disitu aja… sementara modif mesin bagian yang lain tak ada bedanya dengan F1ZR balap pada umumnya..

Lalu apa sih KELEBIHAN F1 atau F1Z dari sektor mesin..??
Kalian yang punya F1ZR pasti tak asing dengan kode blok.. YP-1 YP-2 YP-3 YP-4… apa sih maksudnya .. ini adalah kode Produksi blok untuk F1ZR.. Nah sedang Blok untuk F1 & F1Z adalah Y-1 sedang generasi F1ZR sebelum masuk era millenium adalah Y-2… 

Nahh konon nih ya… kode Y-1 ini termasuk barang goib di kalangan para mekanik balap.. kenapa begitu..? Yup… kode Y adalah part ori Jepun ya guys… sedang YP adalah part buatan lokal…

Burukkah kwalitas yang lokal..??? Tidak, hanya saja, untuk material jepun punya, diklaim lebih awet… emang sih sama sama logam.. tapi kuatitas Jepun selalu berbicara soal ketahanan.. artinya ada beda tipis antar keduanya.. pun begitu motor balap mayoritas pakai blok yang kode YP kok, alias buatan lokal ori fis-er.. karena untuk kode Y sendiri tergolong susah dicari bila pun ada umumya mahal harganya..

Dan jika kalian hendak beli fis jet dan menginginkan keaslian.. periksa dulu Originalitas blok nya.. pastikan Kode nya Y ..Namun banyak sekali Force1 yang terlihat tampil perawan tapi blok sudah diganti YP mungkin karena faktor usia pakai ya guys..

Hal lain yang sering diklaim bagus adalah Karbu nya.. Yup.. Karbu milik F1Z sering diklaim lebih tok cer untuk motor balap.. beda signifikan ada pada Nozzle jika dibandingkan dengan F1ZR…

So… Punya F1Z masih perawan.. mau dipakai bahan, ya monggo saja…

Itulah plus minusnya ya guys… Bagi para mekanik tuwo.. silahkan monggo sambung pidato ini jika ada pendapat lain tentang kelebihan jeroan F1 maupun F1ZR🙏😊

Pada kesimpulannya..Force 1 punya kandungan logam mulia yang lebih jempolan dibandingkan dengan adiknya..

Semoga bisa jadi jawaban yang sedikit mencerahkan ya guys, dan semoga ada sikit ilmu yang bisa kalian temukan…🙏😊

Ada yang masih setia dengan F1Z nya…??? Monggo parkir… 🙏😊

Semangat Nyimak Sambil Ngopi di sela sela selesaikan aktivitas kerja untuk semua…🙏😊

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapanBeberapa warganet menanggapi postingan diatas khususnya yang masih setia dengan motor 2 tak diatas. “ punya 2 LE dapet dri beli agak kaget 2x min bli caltex harga 7 jta setelah sampek rumah buka mesin kaget laker pke koyo japan, kruk as dah ditambah daging, sma block Y1 OS 25 sekarang dah naik OS 50 kalo yg marlboro tahun 99 bli 9 jta malah seneng banget bli kondisi istimewa sampek rumah bula mesin kaget kedua kaliny buring Y1 OS 0 wah tambah bikin seneng lgi kopling masih sporty alias banci terakhir marlboro ditawar orang 17 jta tpi gk tk lepas hehehe tpi kalo buat pengalaman buring kalo buat balap enak yg YP karena mudah diporting kerena gk sekeras Y series ” ujar IG Michael Black Smoker.

karbu Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan road raceRachmat Aprianto memberikan pengalamannya juga, “Y – yp sama aja awetnya .. tergantung pemakai …” tuturnya. Deny Zildjian juga mencoba memberikan testimoninya, “Pengalaman aj sih, dulu beli F1 thn 94 n F1ZR beli 2002 waktu mesin standar kencengan F1 sih hehe..” ujarnya.

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan, monggo disimak gans..Selain itu ada beberapa mitos yang menyertai motor-motor 2 tak diatas. “Konon ceritanya ni….Untuk magnet juga beda….lebih besar yg tahun2 awal…dri pada tahun2 akhir produksi….saya belum pernah bedakan juga..krn sangat susah cari yg tahun 92 sampe 94….Bener ngk om kira2???? ” tanya Ucoxs Satria Kelana. ” knalpot dulu paling dburu…pas warna ori yg hitam..entah fakta ataw mitos..kalo pengen lari kenceng harus pake yg ori itu” tambah Kabiir Laurah.

Well, itulah mantemans Kelebihan dan kekurangan Yamaha Force 1, F1Z dan F1ZR buat balapan. Monggo yang punya informasi lebih lanjut dapat dishare dimari…

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4256 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..