Kumpulan gambar modifikasi sepeda motor shock depan jangkung ala supermoto brosis

Kumpulan gambar modifikasi sepeda motor shock depan jangkung ala supermoto brosis, aman gak sih?. Bagi beberapa aliran modifikasi ada yang suka mengganti shockbreaker standar bagian depan menjadi lebih tinggi atau lebih jangkung. Yah mirip-mirip motor kategori supermoto namun ini basicnya motor-motor bebek atau kadang juga motor matic. Penasaran? monggo disimak Kumpulan gambar modifikasi sepeda motor shock depan jangkung brosis.

Kumpulan gambar modifikasi sepeda motor shock depan jangkung ala supermoto brosisDiskusi bermula dari obrolan di grup BEKAKAS. “selamat siang mbah mbah , gejil numpang bertanya , kalo untuk motor yg kelewat tinggi gini apakah aman untuk riding ? kebetulan gejil juga pecinta bekakas sakit biji 😂 tapi blum pernah nyoba untuk bekakas setinggi ini “ tanya Tegar CA di grup ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 15 Mei 2019. Doi sambil melampirkan sebuah foto dengan gambar motor modifikasi shock depan yang jangkung atau tinggi bangets gans.Kumpulan gambar modifikasi sepeda motor shock depan jangkung ala supermoto brosis

Beberapa anggota BEKAKAS memberikan pendapatnya. “Insyaa Allah aman mbah😅. Tapi gak bisa kuenceng”😆 ” ujar Mas Ojan. Rama Surya juga memberikan pendapatnya, “Ini punya gejil mbah yang ijo alhamdulillah hampir 3 tahun aman2 aja gejil pake harian ,touring, ngalas juga mbah gak pernah bocor tuh skok Asal perhitungan nya aja mbah gak usah terlalu tinggi ” tambahnya.

Arma menanyakan bila akan memodifikasi hal tersebut pada motor BeATnya. “Pengen di beat mbah.ada recomend naik berapa.apa aja part yang dibutuhin ” tanyanya. Hal ini juga dijawab oleh David Amirullah, “Kalo punya gejil depan ganti as supra lama+peninggi 4cm, belakang pake pakrio 125+peninggi 4/6cm mbah, insyaallah masih aman buat ngantem lobang ” tambahnya.

Sedangkan Najamuddin mencoba memberikan analisanya. “Segitiga T bakal kuat gak ya?ini cuma ditahan T bawah
Punya motor laki aja bisa bengkong padahal as shock terikat segitiga atas bawah” ujarnya. Hal ini direspon oleh Dwi Conan Wardana, “bukan aman. tp urung apes ae mbah. gejil naik depan 8 cm. dah dari 2016. alhamdulillah dah ganti as skok 3 kali. ganti sil skok ping 10 ” jawabnya.

Dari beberapa gambar yang diunggah oleh anggota BEKAKAS memperlihatkan motor-motor tersebut dimodifikasi shock depan yang diluar kebiasaan alias out of the box. Motor bebek dan matic tersebut dipasangi shock depan yang agak tinggi sehingga terlihat lebih jangkung layaknya motor-motor supermoto. Yah semoga aman-aman saja ketika dibuat jalan ya gans…

Maturnuwun

baca juga:


 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4049 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..