Cara alternatif menghilangkan bekas parfum cair di dashboard mobil

Cara alternatif menghilangkan bekas parfum cair di dashboard mobil

Cara alternatif menghilangkan bekas parfum cair di dashboard mobil. Resiko menggunakan parfum cair pada mobil itu biasanya rawan tumpah terlebih posisinya ada dibagian dashboard. Biasanya tumpahanya ini meninggalkan bekas noda putih yang sulit untuk dihilangkan. Nah berikut Cara alternatif menghilangkan bekas parfum cair di dashboard mobil.

Cara alternatif menghilangkan bekas parfum cair di dashboard mobilDiskusi bermula dari curcol salah satu member grup facebook ‎Mitsubishi Xpander Indonesia (MIXI) – Jelajah Tanpa Batas. “Permisi om,mau tanya cara menghilangkan bekas parfum nempel di dasbor pake apa ya?. Soalnya udah digosok pake bensin,baby oil,minyak kayu putih tetap ngga hilang..mohon infonya om ” tanya Hidayat pada tanggal 17 Maret 2019. Doi sambil melampirkan bukti otentik berupa bercak warna putih bekas parfum yang tumpah dan menempel tersebut.

Beberapa anggota turut mengomentari kejadian diatas khususnya yang pernah mengalami. “Punya saya agya d rumah sama om.. ketumpahan parfum .. malah catnya nglupass .. hehe ” ujar Yusuf Amrizal. Hal ini setujui oleh Udin Arum, “Next jgn sekali2 make parfum cair.. klo tumpah jadi repot…” terangnya. Sementara Allan Inaku menegaskan bahwa hal itu resiko menggunakan parfum cair. “Resiko pake parfum cair…yg mau lebih aman pakailah parfum kertas/kayu. Atau pasang car air purifier ” ujarnya.

Bagaimana cara menghilangkan noda bercak putih tersebut? beberapa warganet menyarankan menggunakan bahan penghitam plastik. “Kalau Dasbornya kena Farfum cair.. itu Palstiknya sudah meleleh nggak bisa normal lagi ..tapi kalau mau coba Bahan penghitam Plastik ..di Lapak ada Back To Black.. kalau dasbornya hitam..” tutur Sangkut Spd. Sedangkan warganet lain menyarankan menggunakan stiker atau pilok. “Pasang stiker aja om/ skorlet”ujar Wong Blitreng. “Pake pilok hitam dop om punya sy jg kena pake pilok hilang ” terang Ayahnya Nazwa.

Pauly Nugraha berpesan agar jangan menggunakan bensin untuk menghilangkan bercak noda tersebut. “Jgn pakai bensin.. ngikis cat.. coba ke variasi mobil atau salon aja daripada dasbor catnya rusak ” pesannya. Sedangkan warganet lain menyarankan pakai tinner. “Coba pake tinner A special dan langsung dilap secepatnya setelah bersih ” saran dari Windi Asri. Namun hal ini diingatkan oleh anggota lain yakni Sigit Setiawan agar berhati-hati. “Pake tineer langsung ngelotok catnya,, itu tipe cat sibo tanpa clear ” tukasnya.

Itulah mantemans Cara alternatif menghilangkan bekas parfum cair di dashboard mobil. Jadi intinya bekas noda tesebut tidak hilang namun disamarkan dengan dicat ulang atau disemprot pilok atau juga pakai stiker sehingga menjadi hitam lagi. Namun alangkah baiknya mencegah daripada tersiksa begini…hehehe.

Maturnuwun

baca juga :


 

 

 

 

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3832 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..