Nusantaride Day (NDay) 2016 sukses digelar di Kalianda, Lampung

Nusantaride Day (NDay) 2016 sukses digelar di Kalianda, Lampung

Ratusan motoris dari segala penjuru Nusantara menghadiri event Nusantaride Day (NDay) 6-7 Mei 2016, di Pantai Sapenan, Kalianda, Lampung. NDay 2016 yang mengusung tema “Kembali ke Alam” dihadiri sekitar 455 motoris yang mengendarai aneka jenis kendaraan roda dua lintas pabrikan. Tidak hanya motoris dalam negeri, gelaran NDay 2016 ini juga dihadiri motoris asal Singapura yaitu El Gaban NorazharNusantaride Day 2016 di Kalianda Lampung (3)

NDay merupakan media berkumpul para motoris Nusantara yang difasilitasi Forum Nusantaride. Perhelatan tahunan Nusantaride ini merupakan ajang bertatap muka dan berbagi pengalaman berkendara para pencinta keindahan alam nusantara khusunya pengguna kendaraan roda dua. Antusiasme motoris atau biker tergolong tinggi meskipun gelaran ini digeber di luar Jawa. ““Kami memprediksi NDay diikuti sekitar 200 motoris. Tapi ternyata jumlah peserta meningkat dua kali lipat dari perkiraan. Mereka sangat antusias,” ujar ketua pelaksana, Rio Maruli Tua.

Event NDay berlangsung selama dua hari ini dengan beragam acara yang menarik. Sesi yang paling ditunggu adalah ride and share, merupakan ajang berbagi sesama pengguna roda dua. Panitia mendatangkan tujuh narasumber.Nusantaride Day 2016 di Kalianda Lampung (2)

Hadir sebagai pembicara antara lain Tito Wicaksono dengan Andalas Motoride-nya, Sugeng Hariyono dengan Motor Pustaka dari Lampung Timur. Pembicara lain tak kalah menarik adalah Mouzza Zee dan Sheibasari Rie. Mereka merupakan duo srikandi Indonesia yang memiliki hobi berkeliling Indonesia dan mengenalkan kekayaan bangsa kepada khalayak.

Selain itu,ada Rendra Hertiadhi dengan Ori Wadjo yang memberikan tips dalam manajemen packing dalam berkendara, “Inti setiap perjalanan adalah pulang dengan selamat dan penuh bahagia” ujar mereka.Nusantaride Day 2016 di Kalianda Lampung (7)

Sesi lain tak kalah menarik adalah coaching clinic teknik aman berkendara motor yang diberikan Mohammad ‘Amink’ Ismail dan tim. Melalui pelatihan ini para peserta mendapat bekal cara aman berkendara baik di medan on-road dan off-road.

Selamat atas gelaran Nusantaride Day 2016…

—***\Contact KHS/***—
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Other blog : http://www.setia1heri.org
Email : setia1heri@gmail.com ;kangherisetiawan@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : setia1heri
Line@ : @setia1heri.com
Whatsapp : 085608174959
PIN BBM : 5E3C45A0

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5291 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

1 Trackback / Pingback

  1. Tips aman dari begal di Lampung, bisa dijadikan alternatif brosis…. – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..