
Sebuah terobosan dilakukan oleh sebuah SPBU di Jogjakarta tepatnya di SPBU deket stasiun Lempuyangan Jogjakarta. Terdapat lajur di pom bensin khusus ini dengan pelayanan self service alias swalayan bagi konsumen sepeda motor yang akan mengisi BBM. Prosedurnya juga cukup sederhana ikuti antrian, membayar kepada petugas terkait jumlah dan jenis BBM dan selanjutnya mengisi sendiri. Sebuah terobosan yang terhitung baru di Indonesia meskipun diluar negeri hal ini sudah hal yang biasa.  Bagaimana tanggapan masyarakat? mungkin ada yang bilang senang dan asyik karena bisa mengisi sendiri namun apa benar begitu ?
Salah seorang netizen di facebook info cegatan jogja bernama Dealova lllyinh Wong mengungkapkan pengalamannya pada kamis (31/12). “SPBU St. Lempuyangan kini ngisi BBM sendiri loh, baru tahu…alhasil saya coba, grogi dan makan waktu lama, semua juga yang ngisi sendiri cenderung lama….trus operatornya pada kemana ya? Hadooh…sabar…sabar…”ujarnya sambil curcol.
Nah dari pengalaman tersebut setidaknya terdapat beberapa kelebihan dari SPBU self service ini:
- Bisa merasakan enaknya isi bensin di motor sendiri
- Tahu rasanya menjadi petugas SPBU…hehehe
- Tipe orang mandiri…cie…cie….
Sedangkan minusnya setidaknya :
- Masyarakat belum terbiasa sehingga akan grogi dan nervous…alias mesti belajar dulu menekan tuas noozle
- Berhubung grogi maka biasanya akan memerlukan waktu cukup lama
- Akibatnya antrian akan tambah panjang dan mengular kalau tidak segera diambil tindakan…cmiiw
Mungkin diatas itu hanya opini KHS semata terkait SPBU swalayan ini. Yang jelas inovasi dan terobosan ini patut diacungi jempol ditengah prasangka dan temuan masyarakat terkait oknum petugas SPBU yang nakal.
Monggo masbrow dilanjut….
Maturnuwun
————–
- Daftar Kuliner Budget Biker di Jogjakarta, Monggo disimak gans…
- Modif motor X Trike basis Suzuki RC100
- Penampakan motor sport turing lawas Kawasaki Binter AR125, masih cakep gans…
- Daftar Warung Soto Ayam Terkenal di Yogyakarta, Wajib dicicipi brosis !
- Daftar Villa di Kaliurang, Jogjakarta yang Menawarkan Harga Murah
- 3 Modifikator terbaik Honda Modif Contest (HMC) tahun 2019
- Ratusan Bikers Suzuki Yogyakarta nikmati Suzuki Saturday Night Ride
- Honda Adventure Days 2019, sukses trabas Semarang hingga Jogja brosis
- Wow…trail Honda CRF150L habis berenang dan nyaris tenggelam..eh ternyata mesin bisa hidup lagi
- Harga motor All New Honda CB150 Verza tahun 2018 di Yogyakarta dan sekitarnya brosis
Comments
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Pertamax dulu gans..