Ada saja polisi mo cari ceperan….tas isi penuh juga kena tilang…ngoahaha

Biasanya kalau mulai lapar maka apa saja akan jadi sasaran dan cenderung sensitif. Mungkin itulah gambaran yang pas ketika membaca sekilas kronologi kejadian tilang yang dialami oleh Bro Erus Wandi. Kronologi penyemplak Yamaha X-Ride ini diposting oleh Bro Erus Wandi di grup facebook Yamaha X-Ride Indonesia pada Jum’at, 14 Agustus 2015. Cekidot :

bawa tas ransel kena tilang pak polisi di bandung tahun 2015

Ijin diskusi om… barusan saya dari cianjur menuju bdg sudah sampe bdg perempatan leuwipanjang cibaduyut lg razia polwiltabes bandung. Saya di berhentikan. Saya kena 3 tuntutan. Pertama saya pake decal fozen, kedua lampu saya putih ketiga saya bw rangsel isinya baju kapasitas 25 kg tasnya tapi bawaan ga nyampe segitu. Yg dua tuntutan oke saya akui tapi yg point tiga yg ga terima. Sebenarnya bawa barang itu berapa sih standarnya. Saya di tilang dibayar di tempat 100rb.


Mencermati 3 pasal yang dikenakan kadang sungguh menggelitik sekali apa yang dilakukan oleh oknum polisi Cibaduyut ini.
1. Decal frozen :
Mestinya kalau warna dasar tetap kelihatan mestinya tidak ada masalah
2. Lampu utama putih
Mungkin pak polisi belum tahu kalau motor-motor matik keluaran terbaru telah menggunakan lampu led putih seperti NMAX, Vario 150, Soul GT, dll
3. Tas yang isi penuh
Nah ini juga depatable karena tidak ada aturan pasti mengenai hal ini. Yah namanya saja mengada-ada maka alasan atau pasal yang dikenakan pun mengada.

Kejadian yang menimpa Bro Erus Wandi ini dimaklumi karena motor yang bersangkutan merupakan plat luar Bandung. Sudah menjadi rahasia umum bila suatu kendaraan plat luar kota maka akan di kerjain atau jadi sasaran empuk oleh oknum polisi tertentu.

Pasal tuntutan yang mengada-ngada ini diperjelas ketika Bro Erus minta dibuatkan surat tilang oleh oknum polisi tersebut namun ditolak. Si oknum polisi meminta untuk bayar ditempat alias nitip sidang sebesar Rp. 100.000…hehehehe apa bedanya dengan preman atau pemalakan yah…

Semoga pihak kepolisian tidak menutup mata terhadap ulah oknumnya yang mencoreng nama kesatuan POLRI ini.
Maturnuwun
———–

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4018 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

14 Comments

  1. lewat jalur selatan kena di bandung. lewat utara kena di cirebon. emang paling bener dirumah aja dah biar gak kena tilang wkwkwkwkwk…

  2. bener . di cirebon aku juga pernah kena.. gara gara bawa barang sebesar kardus indomie..
    plat mtr saya B. alasana nya motor tdk boleh bawa barang.
    hadeuh tepuk jidat
    ancen POLISI ASSSUUU KABEH BAJINGAN

  3. Cing hajat meleg w kang . piraku bawa tas d hareup d tilang … sok ath tindak kapolda asa lieuer… bieu g uing ti denda 50 rebu pedah aya tas kosong d harep

Monggo dikomeng gans..