
Hari minggu (14/6) pagi tadi KHS berangkat dari Gresik menuju Kota Ngalam untuk agenda kopdar baksos jatimotoblog. Nah lama gak lewat Cangar maka KHS memutuskan lurus keatas ketika melewati pertigaan Mojosari, Mojokerto. Bersama Milestone langsung cuzzz dengan kecepatan econo riding.
Dari Gresik berangkat jam 07.30 WIB sampai Pacet sekitar jam 08.45 WIB. Cuaca sangat cerah namun udara dingin begitu terasa menyelimuti. Ketika Milestone berbelok menuju arah Cangar maka terlihat jelas jalanan aspal begitu mulus. Meskipun begitu terdapat perbaikan kiri jalan dari Pacet menuju Tahura sehingga harus tetap waspada dan hati-hati.
Maklum KHS sudah lama tidak lewat jalanan menantang dan berselimutkan kabut ini sehingga penasaran dengan keadaan jalannya seperti apa. Beberapa bulan sebelumnya masih terdapat beberapa perbaikan namun saat ini bisa dikatakan jalanan 90 % mulus dan halus…xixixi.
Bersama Milestone KHS menikmati setiap tikungan perjalanan serta menikmati udara dingin yang mulai menjamah badan yang kerontang ini. Pagi itu jalanan juga tergolong lengang sehingga sebenarnya bisa sesuka hati menggeber meskipun maksimal tetap gigi 2…xixixi. Jalanan naik turun masbrow….hehehe
Nah ketika di turunan menuju Batu tepatnya di Bumi Aji KHS bertemu dengan Bro Mujib selaku mantan Ketua Chapter PRIDES Surabaya. Dia bersama nyonya sedang jalan-jalan akhir pekan dengan menikmati perjalanan dan pemandangan. Setelah salaman dan sedikit ngobrol akhirnya KHS melanjutkan perjalanan menuju Batu dan kemudian lanjut Malang.
Well, jalur Pacet – Cangar- Batu bisa dibilang mulus tenan Masbrow. Namun begitu harus dipastikan bahwa kendaraan kita layak untuk menghajar tanjakan dan tetap waspada ketika melahap tikungan tajam di 3 titik yang menegangkan.
Demikian mantemans catatan perjalanan singkat menikmati mulusnya jalan aspal Pacet-Cangar-Batu hari ini.
Maturnuwun
———-
- Maknyus Halal Bihalal Jatimotoblog 2022 di Pasir Putih, Situbondo.
- Meriah Family Gathering Blogger dan Vlogger Jawa Timur di Museum Angkut, Batu, Jawa Timur
- Serunya ngetrail bareng 1 dekade jatimotoblog tahun 2021
- Halal Bihalal MPM Honda Jawa Timur – Jatimotoblog tahun 2021, tausiyahnya pak ustadz mantabz gans…
- Mengenal apa itu Danger Predictions bagi biker ganss…
- Kopdar Online MPM bersama blogger Jawa Timur bincang Covid-19
- Cerita Kopdar 8 tahun Jatimotoblog tahun 2019
- Hari #2 di Bali, memotoran Turing Kemerdekaan 116 km di Pulau Dewata dengan Honda PCX
- Halal bihalal blogger dan vlogger bersama MPM Honda Jawa Timur tahun 2019
- Ragam aliran blogger Otomotif di Indonesia, Anda nomor berapa ?
Posted from BlackBerry Z3tia1heri
Comments
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
wah pengen nyoba jalanan extreem gan, punya q xcd125 kuat gak gan
Hajar gans…matic saja bisa
oke makasih infonya gan , sukses selalu gan