Sebuah barter di dunia otomotif itu sah-sah saja apalagi didasari sama-sama penyuka dunia retro. Hal inilah yang mendasari sebuah barter alias tukar guling yang dilakukan oleh seorang kawan yang sering disapa Bro Kiki sebagai seorang kolektor vespa . Dia merelakan 3 koleksi vespa di garasi rumahnya untuk ditukar dengan 1 buah mobil VW Kodok lansiran 74. Sebagai informasi bro Kiki ini merupakan penyemplak Har-ves alias Harley Vespa yakni salah satu koleksi vespanya yang dimodif seperti Harley.
Tukar guling ini berlangsung awal tahun 2015 kemarin. Ceritanya ada seorang bapak yang punya koleksi VW kodok lansiran 74 yang demen dengan motor vespa jadul. Nah kebetulan si Bapak tadi ketemu dengan bapaknya Bro Kiki yang juga menggemari hal-hal yang berbau retro termasuk mobil VW kodok tersebut. Setelah ngobrol-ngalur ngidul akhirnya ketemu harga yang pantas yakni sebuah VW warna merah lansiran 74 tadi dihargai 45 jeti yang ditukar dengan 3 vespa jadul dengan nilai yang setara. 3 koleksi vespa yang ditukar itu yakni Vespa Endok tahun 62, Vespa Endok tahun 65 dan Vespa Super tahun 66. Dan terjadilah prosesi tukar guling tersebut 1 mobil dengan 3 motor…. #deal
“Mobil kodoknya sudah siap pakai mas…tinggal mancal gas saja”ujar arek Suroboyo ini. Selain itu mobil VW Kodok ini memang sudah dimodifikasi sempurna seperti bekled krem, full audio, AC dingin dan mesin masih bagus. Berhubung tinggal geber maka mobil produksi Jerman dengan kubikasi awal 1200 cc ini sudah dibawa jalan-jalan dan kopdar dengan sesama penggemar VW di Kota Pahlawan.
Adakah yang punya pengalaman serupa dengan tukar guling dalam dunia otomotif? …hehehe
kl sdh2 sm2 suka hal bgni sdh sering trjadi, antik ktemu antik hahahaha..kl gw mah ogah kcuali yg ane minat itu harley klasik paling tdk seri WL br ane minat
betul brow..barter sesama barang antik…hehehe
mw barter beat sama goldwing … koo gk ada yg mau ya ..
wkwkwkwk…ide gile tuh
aaaakkh….semua sekseeeh abeeess…semog dan ngegemesin…..baik vespa maupun vw nyah…
—————-
https://yht2506.wordpress.com/2015/05/24/7-keunggulan-motor-jadul/
classic, makin tua makin asik
mampir gan :
https://hmsmotoblog.wordpress.com/2015/05/25/asus-zen-ui-launcher-bisa-untuk-handphone-lain-loh-sob/
itoe betoel adanja