
Sebuah bentrokan geng motor terjadi di Amerika tepatnya diย Twin Peaks Bar and Grill diย Waco, Texas hari Minggu, 17 Mei 2015. ย Bentrokan antara geng motor Bandidos dan Cossacks ini bermula dari ejekan di kamar mandi yang meningkat ekskalasi hinggaย melibatkan rantai, pisau dan senjata api. Bentrokan ini bermula di sebuah acara perekrutan anggota baru salah satu geng motor tersebut. Dari kejadian bentrokan berdarah ini setidaknyaย 8 tewas, 9 dirumah sakit dan 18 bikers luka-luka.
Bentrokan ini hampir meluas karena para geng motor tersebut mempunyai afiliasi-afiliasi tersendiri. Disinyalir setidaknya terdapat 5 geng motor yang terlibat dari bentrokan ini yakniย Bandidos,ย Cossacks, Scimitars,ย Pirados,ย the Veterans, danย the Leathernecks. Untuk mencegah bentrok lanjutan polisi setempat melakukan penjagaan ketat di lokasi kejadian yakniย Twin Peaks Bar and Grill. Akibat bentrokan ini pengunjung, anak-anak dan pekerja bar mesti menyelamatkan diri di sebuah ruangan pendingin atau freezer.
Sekilas sejarah bentrok kedua gang motor.ย
The Bandidos Motorcycle Club telah dicap sebagai ‘ancaman kriminal yang sedang tumbuh’ oleh FBI. Kelompok ini disebut dalam laporan FBI sebagai salah satu dariย empat geng motor paling berbahaya di Amerika oleh FBI – di samping The Pagans, Hells Angels, dan Outlaws.
Kelompok ini dibentuk pada tahun 1966 oleh veteran perang Vietnam Donald Chambers di San Leon, Texas. Saat ini telah berkembang danย membangun jaringanย di seluruh dunia, sejauh ini ada di Jerman, Norwegia dan Australia. Cabang Norwegia adalah salah satu setengah dari Nordic Biker yang perang antara 1994 dan 1997 yakni berperang dengan Hell Angels. Pada puncaknya, rudal ditembakkan di sebuah penjara yang dihuni olehย anggota Bandidos.
Di AS, anggota Bandidos telah dihukum karena penyelundupan obat melintasi perbatasan Meksiko -. Amerikaย dimanaย Menurut FBI, Bandidos adalah pemain utama dalam pasar ganja, kokain dan methamphetamine .
Cossack Motorcycle Club didasarkan 200 mil jauhnya di Callahan County, Texas. Ini dibentuk pada tahun 1969, dengan motto ‘kami mengurus kita sendiri’.ย Klub ini jauh lebih kecil dari Bandidos namun memiliki sejarah konflik dengan saingan yang lebih besar.ย Pada 2013, kepala Bandidos Jack Lewis didakwa dengan menusuk dua Cossack luar sebuah restoran di Abilene, dekat Callahan County.
Sebagai informasi, Bandidos memang salah satu geng motor diantara 10 MC yang berbahaya di dunia. Jadi sebenarnya tidak asing lagi ketika terdapat bentrokan dengan geng-geng motor kecil di sekitarnya.
Semoga bentrokan ini tidak dicontoh ya mantemans…hehehe
sumber bacaan :ย http://www.dailymail.co.uk/
Welehhh pantes ditiru sama genk motor sini…
Bukan contoh yang positif ๐
seru fbh vs fby bentrok komen di blog
kalo yg itu mah serem bukan seru lagi
Yupz…itoe betoel adanja
wah bentroknya di twin peaks..kirain ngrebutin pramusajinya nih…hehe
Pramusajinya pada lari…takut soalnya…hehehe
Gak dimari gak di luar negeri, geng motor isinya berantem dan bikin onar.. Pantes citra biker jelek..
nah itu..kadang masyarakat masih binung membedakan antara geng motor dan klub/koumintas motor ๐
Beda bro geng motor amerika dn Indo,klo di indo bkn geng motor tp abg labil bawa motor cupu Cari pencitraan lawan Nya pun emak2, Orang2 yg tdk tau apa2 di serang dibunuh Motor kreditan isI Nya anak ingusan semua, di Amrik the real geng motor, lawan ya sesama geng Motor atau Polisi setempat untk memperebutkn wilayah peredaran senjata ilEgal, narkotik ,obat bius Dan pencucian uang, sejarah geng Nya jg sdh panjang bkn dibentuk 1 aTau 2thn tp 30-40thn Isi Nya pun rata2 bpk2 bajingan yg hidup dijalan dengn berkendara, jd lain konteks bro geng disini dngn Disana, disini lbh Cocok disebut biker cowo2 alay nyari sensasi tdk punya tujuan jelas…..geng motor disna punya Ambisi Dan tujuan yg jelas yaitu kekuasaan dan uang serta Nama panjang yg tercatat dlm sejarah….
Negara maju dan negara berkembang memang beda brow ๐
kalo di game gta geng2 kek gini asik buat sparing partner
itoe bisa joega ๐