
foto : intelejen.co.id
Ini cerita dari seorang kawans KHS yang kebetulan anaknya menjadi korban penipuan di kota metropolitan beberapa tahun silam. Ceritanya anak teman KHS jalan-jalan di pameran otomotif yang sedang digelar. Setelah berkeliling dari satu boot ke boot lain ia tertarik dengan salah satu mobil yang dipamerkan. Ada salah satu sales yang mendekati dan memberikan penjelasan bla…bla…bla…yang akhirnya diminta untuk memberikan DP agar bisa meminang mobil pilihan tersebut. Berhubung sudah ngebet pengin minang mobil tersebut akhirnya ia mentransfer uang ke nomor rekening yang diberikan sales tersebut. Dan beberapa hari kemudian nomor yang diberikan sales tidak bisa dihubungi dan kwitansi DP yang diberikan ternyata palsuย #loh eh…..#lemesss
Menurut teman KHS tadi anaknya sampai jual motor ninja agar bisa buat DP mobil tersebut namun ternyata menjadi korban penipuan oknum sales pada pameran otomotif tersebut. Menurut penuturan diler motor yang buka boot dinyatakan bahwa si sales yang bersangkutan sudah keluar/dipecat dari kantor sebulan sebelumnya sehingga pihak diler menolak untuk bertanggungjawab atas kejadian itu. Selain itu, nomor rekening tujuan ketika mentransfer DP juga ditujukan pada rekening pribadi sales tersebut sehingga pihak diler juga tambah berlepas tangan. Naah akhirnya mau gimana lagi…hiks…hiks….kata si anak teman tadi modus seperti ini seringkali terjadi di pameran-pameran otomotif. Nah piye iki?
Sepertinya kejadian tersebut harus membuat waspadaย bagi siapapun yang bertransaksi ketika di pameran otomotif. Pastikan bertransaksi langsung dengan pihak official yang menjaga boot pameran tersebut. Disinyalir oleh teman KHS, kemungkinan anaknya menjadi korban gendham sehingga kok mau-maunya transfer uang DP ke nomor rekening pribadi. Entahlah….KHS juga tidak tahu kronologi detailnya seperti apa karena kejadian ini sudah hampir 3 tahun silam. Namun begitu dari kejadian ini, tidak ada salahnya kita selalu waspada terhadap penipuan ditempat-tempat publik.
Atau mungkin mantemans yang punya pengalaman serupa bisa dishare dimari….
Maturnuwun.
baca juga
- Waspada modus jual beli mobil dengan data palsu tapi mobil dibawa kaburr
- Tampilan baru website diler motor MPM Honda Jawa Timur, lebih fresh brosis
- Waspada tindak penipuan nomor dengan nomor telepon +62282, +62111, +62252 …
- Penipuan : Tergiur harga murah, dapat gawai samsung J5 bahan keramik…#sedih
- Yuk disimak tips Belanja Online secara aman dan nyaman bagi pemula
- Waspada penipuan SMS dan telepon mengaku kenalan, sobat, teman…. ujung-ujungnya minta uang atau pulsa
- Waspada penipuan modus lama : mengabarkan via telepon kerabat kecelakaan atau berurusan dengan polisi terus minta transfer uang.
- Curcol teman sales kompor yang ngibulin konsumen …”kasihan banget mereka…”
- Wah hati-hati, ternyata uang palsu ini bisa mengelabuhi sinar UV…ini cara manual membedakannya
- Harap waspada mantemans….Uang kembalian selalu kurang, ini Modus petugas pom SPBU di Cerme, Gresik
hadech…hati hati
essips
Kalau punya gendam lebih parah tuh… Hiii… Sereeem…
Daripada yang serem, lebih baik yang uniks!
http://van-d-teach.blogspot.com/2014/10/hal-unik-di-balik-mobil-zaman-dulu.html
itoe betoel adanja
Hati-hatii
http://belitong.wordpress.com/2014/10/28/kerennn-jaket-biker-dari-eiger/
itoe betoel adanja
sip ajib infonya kang
suwun2
Siap….
http://ferboes.com/2014/10/27/cara-membuat-air-terjun-pasir-didalam-aquarium-dengan-mesin-pompa-air/
laksanakan….
Waspadalah… http://sampantua.wordpress.com/2014/10/27/ktm-1290-super-adventure-2015-motor-teraman-dunia/
dan berhati2lah…
Woh…. Laknat
http://78deka.com/2014/10/28/untuk-metik-address-suzuki-akan-menyobek-nyobek-mindset-spare-part-suzuki-mahal/
iya…
wah, modus baru?? kalo saia cuman ngumpulin brosur aja sama mbak-nya ๐
http://aslimalang.wordpress.com/2014/10/28/jalur-malang-surabaya-macet-di-lawang-hari-ini/
gak minta PIN? #ehh
hush!! ๐
ojo rame-rame kang ๐
#keceplosan ๐
Ah ini mah dealer dan pabrikannya lempar bodi aja masukin koran tuh masa gak mau tanggung jawab di pameran resmi lagi…
mestinya begitoe…tapi anak teman KHS tadi akhirnya mengiklaskan saja…meskipun hilang 1 ninja ๐
nice share kang
siips
dasar sales kampret
http://orongorong.com/2014/10/27/honda-cbr150r-vs-yamaha-fazer-v2-0-fi/
yupz…kudu waspada
tp heranya kok masih bisa di ajang tersebut
katanya itu pas pergantian shif…jadi mungkin si sales tipu2 tadi…sdh menyusun rencana
berarti ada orang dalam juga yg bermain. masa sampai gak tahu kalau orang itu sudah di pecat bisa ikut
tapi kalo salesnya orang baru juga bisa jadi gak tahu kang..
dalam stand itu apa isinya cuma sales baru aja? gak ada supervisor / ketua tim penyelenggara juga?
naah…awalnya ane juga curiga itu…masak gak ada supervisornya…tapi teman KHS tadi gak terlalu paham kondisi lapangan… (karena dia cuma diceritai anaknya tadi)
ah sudahlah, kayak detektip aja. yg penting pelaku sadar dan tobat dan korbanya semoga mendapat rejeki kembali
amiin. parahnya…anak teman KHS tadi ngajak temannya karena mo beli bareng….jadi ada 2 korban sebenarnya
wedyan tenan
itoe betoel adanja
Waduuuhhh…
Kalau bisa…dengan kejadian ini, cukup dijadikan referensi atau input
Sementara untuk transaksi langsung ke dealer atau kantor pemasarannya saja
CMIIW
โโ
http://nyobamoto.com/2014/10/27/follow-medsos-yang-bermanfaat-buat-mu-brosis/
โโ
http://nyobamoto.com/2014/10/28/selamat-hari-sumpah-pemuda-28-oktober-2014/
โโ
http://nyobamoto.com/2014/10/28/perlu-tidak-mikir-irit-kalau-bensin-naik-rumornya-rp-3-000/
Kirain di tempat pameran berkelas gitu ga ada penipuannya..ckckckc
justru kadang orang berdasi kadang perlu diwaspadai ๐