Salut untuk mas CB150R ini…say no balapan dijalanan ketika ditantang YZF-R15

klub motor yang peduli safety riding dijalanIni kisah nyata yang dialami pengendara CB150R di Gresik masbrow. Sebut saja namanya Bro Nur yang menunggang CB150R dijalanan di gresik, diruas jalan dia ‘ditantang’ jambakan jalanan oleh oknum pengendara YZF-R15. Namun beliau dengan rendah hati mengabaikan tantangan ini meskipun harus dilecehkan dan diremehkan. Beliau sebagai anggota klub motor lebih mementingkan responsibility riding dibandingkan meladeni alay dan menuruti esmosi hati. Berikut selengkapnya penuturan masbrow ini :

buat mas yg pake motor R15 item yang nge bleyer” dan ngajak saya adu speed di jl. kartini tadi maaf mas kagak saya ladenin, mas nya tadi bilang motor saya mlempem.. hehe maaf mas saya gak terprofokasi buat ngeladenin mas,. soalnya saya sebagai anggota club motor selalu dituntut untuk sefety dalam berkendara dan menjadi pelopor keselamatan dalam berkendara. saya ngalah aja mas situ yg menang kok

Disini lokasi dan kronologisnya :


Di lampu merah Sentolang mas, aku paling depan itu orang juga paling depan terus ” gini ngomongnya (bro jare cb banter ayo seh top speed karo aku, jawabku gini ” gak mas gak wani banter” aku ” lah jawabnya malah gini ” sepedahmu mlempem bro ” pas lampu uda ijo di tarik.in sambil bleyer” nya keluar. tak bales cuman senyuman

Bro Nur dengan CB150R SF
Bro Nur dengan CB150R SF

Nah bagi KHS pribadi cukup salut dengan tindakan bro Nur ini yang lebih memilih ‘mengalah’ daripada meladeni alay ini. Siapapun tahu bahwa jalanan bukan area yang tepat untuk balapan, adu topspeed atau balapan liar. Resiko sudah jelas yakni membahayakan diri sendiri dan pengendara disekitarnya yang bisa-bisa berujung celaka hingga meregang nyawa. Kalau mau adu itu semua mending langsung di sirkuit saja.

Salute juga atas keberaniannya mendeklarasikan diri sebagai salah satu pelopor keselamatan berkendara sebagaimana kampanye-kampanye safety riding yang selama ini gencar dimana-dimana. Padahal menjadi pelopor keselamatan berkendara itu tidak mudah bahkan harus menerima cacian dan bulliying dari masyarakat belum sadar.

Kalau diadu beneran antara CB150R dengan YZF-R15 kira-kira menangย  mana kang? KHS tidak punyaย  referensi itu karena menang gak nya itu banyak faktor yang menentukan. ๐Ÿ˜€

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----


Comments

comments

About setia1heri 3923 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

52 Comments

  1. wah, “oknum” kuwi kang :mrgreen: , tapi yang perlu diapresiasi…sudah banyak contoh kasus gara2 dibleyer, akhirnya kebut-kebutan, pelanggaran, ujungnya kecelakaan ๐Ÿ™
    balap/ngetes/adu motor? lebih baik di sirkuit, gak ganggu pengguna jalan lain ๐Ÿ˜‰

  2. lha sy pake soul Gt dr belakang dibleyer2 ama cb150r n verza.. bahkan bit, vario n skupi sering nyalip dgn cara ngegunting didpn saya, bahkan bnyk yg ngajak balapan.
    dlm hati sy : wah meraka syirik ya gw pake soul Gt.. ya salah sendiri kenapa beli produk honda..?

  3. pernah sih lihat cb yang lagi nyantai ku salip. dan tau nya ada cb yang kusalip tadi kejar kejaran dengan r15 dengan gaya nunggingnya.haha cb didepan bro.nyata tuh dijalan singkawang mempawah. kayaknya karakter r15 yang nungging gaya mo balap dan torsi yang tinggi menjadi ridernya berperasaan motornya paling kenceng.padahal karakter motor honda yang memang nampak kalem di putaran bawah yang seolah olah motornya lemot.

  4. salutt banget ane… jozz gandozz lah.. si pengendara r15nya blagu bgt yak.. baru punya motor muka lele aja blagunya udh kyk gitu.. apa dia nggk tau ya kalau motornya itu yg plg lemot diantara motor 150 cc 4 klep yang lain ?? ni motor sm nvl aja keok.. apalagi sm cebong.. dihabisin tuh.. (jarak2 pendek)..

    r15 vs cebong ?? kalau jaraknya pendek ane jagoin cebong om.. kalau jarak panjang ane jagoin r15..

  5. kl urusan akselerasi cbsf menang
    walau dohc tp dia di set putaran bawah,tp urusan top speed r15 menang
    mungkin ga percaya, tp speedo r15 amat akurat dan top speed lebih baik dari nvl
    soalnya lewatin cbsf cuman butuh 128km/jam on speedo r15

  6. salut buat kang nur… memang semua dikembalikan ke manusianya masing2 kang, bila g sadar diri akan keselamatan berkendara… ya biar aspal yg bicara…
    keputusan kang nur…. JEMPOL 4

  7. “sebisa mungkin saya yang tidak melakukan, orang laen biar aja” statement ini selalu saya keluarkan disaat ada prilaku yang melanggar atau tidak pada kebiasaan seharusnya dijalanan dan hasilnya ya selamat dibully baik sama teman sendiri, pengendara lain dan bahkan kawan yang tergabung dalam suatu komunitas……..hahahaha….lucunya banyak yang bangga loh bs ngelanggar..”td ane bablasin dah lampu merah…jadinya cuma 20 menit sampe…” atau asik motor gue kan 2 alam jadi tanggul tanggul ditrotoal mah cetek mas bro..hajar teeus, motor ente mah lewat”….atau…” buntutin aja terus bis trans…bebas macet….. “…..selamat mencoba untuk jadi salah satunya…

  8. HAlah. Mana ada coba orang terang2 an nantangin balapan di jalan umum.paling2 org nantangin balapan ckup pake nyalip gunting atau bleyer aja. Kgak pake sok sombongin diri gtu. Bulshit.. pencitraan doank. Biar di bilang mantap /keren/rendah hati banget. Akal2 an nambah like akun fb nya aja itu mah. Apalagi si curhaters palsu ini pake nyebut merk dan type nya pula. . Atau kalo bukan. Dia cuma sales honda yg mau jelek2 in merk dagang lain khususnya (yamaha) pake cara halus (dengan senyum palsu nya ntu tuh). Munafik … realistis aja kalo mau cari perhatian orang. Jdi rider tanpa menjelekkan merk dagang lain itu lbih baik.

Monggo dikomeng gans..