foto properti setia1heri.com dicrop suarasurabaya.net ? (Suroboyo Carnival photo’s)

suroboyo carnival night market 2014 wahanaLagi jalan-jalan di dunia maya mencermati berita Suroboyo Carnival Night Market (SCNM) yang begitu sensasional itu. Wahana wisata dan belanja yang di launching tanggal 28 uli 2014 kemarin memang terhitung baru dan sempat membuat heboh dengan kemacetan yang diciptkan ketika waktu launching hingga pihak berwenang turun tangan menutup jalan akses kesana. Nah ketika surfing di dunmay ini KHS kepenthok dengan sebuah foto yang gak asing tapi kok watermarknya  gak ada yah???.

Silahkan mantemans lihat screenshot berikut dan bandingkan dengan screenshoot dibawahnya :

image


http://kelanakota.suarasurabaya.net/news/2014/138147-Tidak-Hanya-Akses-Parkir,-Operasional-Suroboyo-Carnival-Juga-Dihentikan

http://kelanakota.suarasurabaya.net/news/2014/138146-Belum-Punya-Amdal-Lalin,-Akses-Parkir-Suroboyo-Carnival-Ditutup

image

www.setia1heri.com/2014/07/27/ini-gambar-detail-suroboyo-carnival-night-market-yang-soft-launching-28-juli-2014full-picture/

Ini foto aslinya gans :

surabaya carnival night market

Nah kelihatan sekali kalau foto properti KHS diatas telah dicrop. Untuk memastikan keaslian bahwa foto diatas jepretan asli cak TOMI kawan KHS maka KHS melakukan konfirmasi dan kawan KHS tadi mengiyakan kalau foto diatas dijepret sendiri dengan hape samsungnya. Nah lho ?

#aqrapopo 🙁

KHS tidak memungkiri juga seringkali menyadur berita dari www.suarasurabaya.net namun tetap mengedepan nilai-nilai jurnalistik dengan mencantumkan link atau caption asal berita maupun gambar.

#trus aq kudu piye sri :mrgreen:

nasib-nasib seorang blogger a.k.a citizens journalism 🙁

Padahal media sekelas kompas.com juga menghargai jepretan hape biasa seorang blogger otomotif saat lagi memberitakan YZF R25 (jepretan mbah wiro nyobamoto.com) meskipun kasusnya sama-sama dicrop tetapi disana disebutkan sumbernya, Nah ini masak media sekelas suarasurabaya.net melakukan hal yang ceroboh seperti ini? fotonya diklaim lagi milik dok.suarasurabaya.net.

Posted from WordPress for BlackBerry Z3tia1heri

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4443 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

45 Comments

  1. posisi orangnya sama persis… makanya saya ngasih watermark itu agak ke tengah, yaaaa mencegah hal-hal kek gini….sakit hati saat foto karya kita (mau jelek atau bagus itu jepretan sendiri toh) diambil orang tanpa ijin…

    Tuh vandra pernah dicrop fotonya terus dikirim ke Pertamax 7 sama salah satu yang ngakunya pembaca… sekarang dia watermarknya ke tengah hehehe

    http://kobayogas.com/2014/08/04/rare-bike-aprilia-sr-125-2001-sang-2-stroke-skutik/

  2. terulang lagiiii…
    untung poto saia “belom” pernah ngetop kayak punya teman-teman…sisi positif blogger kawe :mrgreen:
    ditunggu iktikad baiknya dulu kang, kalo ndak ada, kebacut… 👿
    cucok sarannya om kobay tuh, watermark di tengah sangat aman

  3. Kasus seperti ini terus terulang, yah mungkin memang karena undang undang yang tidak jelas… Lain kali watermarknya full satu foto aja kang…. muehehrr…

  4. Waduhhhh, potoq tuh
    Koq mreka seenak gt y om,
    Tenang om, aq msh punya foto aslinya di hpq koq (bukti authentic kuat) 😉

  5. Ada Semen Indonesia Expo di wisma ahmad yani gresik mas, TVS ikut pameran disana dan ada TVS Max 125 juga. Udah kesana mas?

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. [case closed] cropping foto properti blog setia1heri oleh suarasurabaya.net | setia1heri.com
  2. Efek Samping Blogger Kondiang, Photonya ada dimana-mana…euy!! | Potret Bikers.com

Monggo dikomeng gans..