Saatnya ganti gloves nawak…

gloves pro-biker

Kurang lebih 2 tahun sarung tangan alias gloves PRO BIKER ini menemani KHS dalam riding baik harian maupun ketika blakrakan. Gak tahu tipenya apa tetapi kalau gak salah harganya ce pek ceng alias 100rb di 3H Bratang Surabaya. Sarung tangan ini telah juga menyelamatkan tangan KHS ketika kesrempet  mobil di Dinoyo beberapa tahun silam. Nah karena kondisinya sudah berlubang dan sobek beberapa bagian maka KHS berinisiatif untuk menggantinya. Meskipun sebenarnya PRO BIKE ini juga masih layak untuk dipakai lagi…hehehe

Beberapa bulan lalu KHS mengganti gloves ini di seorang kawan pulsar ko Hariono yang punya lapak utamavariasimotor.com. Ketika kopdar kok bawa dagangan tadi dan KHS merasa cocok dengan barangnya maka langsung bungkus aja dengan harga seperti harga PRO BIKE diatas. Oia merk glovesnya SCOYCO MC08 XL dengan warna dominan hitam dengan dipadu striping merah dan jahitan putih. Jujur KHS tidak paham sekali bahan yang digunakan gloves SCOYCO ini maupun PROBIKER diatas. Pokoknya kalau dirasa ditangan KHS cocok ya dibungkus saja…hehehe

gloves scoyco mc08 xlDua jenis gloves diatas menurut KHS bentuknya kaku namun dalemannya terasa lembut. Fisik luarnya terdapat tonjolan-tonjolan dari karet sehingga cocok buat gampar kalau ada yang ugal-ugalan dijalan…xixixixi 😆 .  Mungkin beberapa orang ada yang tidak suka dengan gloves yang terlalu kaku tetapi memang itu sangat pilihan personal. KHS sangat menyukai kedua gloves ukuran XL ini karena dirasa pas mantab di tangan KHS. Untuk mencengkeram stir dan grip gas juga oke namun kelemahannya satu tidak bisa pencet-pencet hape karena memang sifatnya yang menutupi tangan secara keseluruhan :mrgreen: . Hal ini beda dengan yang gloves berbentuk setengahnya (gak tahu istilahnya apa).  Oia Scoyco MC 08 ini dibagian dalam jari-jarinya terdapat lubang pori-pori sehingga sirkulasi udara cukup terjamin.

GLOVES pro biker - scoycoNah monggo manteman masbrow dan mbaksis yang kebiasaan memakai sarung tangan dan sudah mulai usang dimakan usia maka sudah saatnya ganti dengan yang baru. Selain melindungi tangan dari terik panas mentari dan debu liar jalanan juga sangat safety agar terhindar dari lecet-lecet ketika jatuh seperti yang dialami KHS diatas.

Maturnuwun.

baca juga :


***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4194 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

39 Comments

  1. kalo aye pake gloves icon ajah..

    simple tapi nyaman dan cukup safety.. tapi pake yang replica cina 😆 😆
    replica-nya udah banyak beredar di toko2 aksesoris untuk penungging eh penunggang motor..

Monggo dikomeng gans..