TIPS AMAN MENINGGALKAN RUMAH WAKTU MUDIK ALA Jancuk Suroboyo

image

Bagi manteman yang akan mudik jangan lupakan keselamatan dan keamanan rumah kita terutama dari incaran maling. Selain nitip ke tetangga sebelah (kalau lagi gak mudik) atau berpesan pada pak satpam (kalau di perumahan), tidak ada salahnya kita mencoba tips berikut. Cekibrot :
TIPS AMAN MENINGGALKAN RUMAH WAKTU
MUDIK ALA Jancuk Suroboyo :
1.) Kunci pintu, nyalakan TV dan radio cukup keras,
letakkan sandal (sandal jepit lebih disarankan)
tidak usah terlalu banyak, mungkin 20-30 pasang.
Supaya malingnya takut masuk, biar dikira saudara
dari kampung lagi datang. Kalo sandal ilang
biasalah, udah resiko, yang penting ngga masuk
rumah.
2.) Kalo ragu dengan tips no 1, berikut tips no 2,
matikan lampu & buka sedikit gorden, gantungkan
guling dengan bentuk seperti pocong gantung diri di
gorden yang sedikit terbuka tadi. Dijamin maling
mengurungkan niatnya karena masuk rumah
pocong.
3.) Masih ragu dengan tips 1 & 2? Tenang saja,
masih ada tips no 3. Pasang papan atau triplek di
depan rumah, tulis tulisan “RUMAH INI DIJUAL”
atau “RUMAH INI DISITA BANK” ngga bakalan deh
itu maling masuk rumah bermasalah.
4.) Masih ragu dengan tips no 1 s/d 3?, masih ada
tips no 4 yang paling cetar membahana… Pergilah
ke kantor polisi dan pinjam Police line (Garis
polisi). lalu pasang di sekeliling rumah, belilah 2-3
ekor ayam untuk bekal mudik, sembelih ayamnya &
jangan lupa cecerkan darahnya di sekeliling rumah
seakan-akan rumah sedang terjadi pertumpahan
darah/ pembunuhan. Yakin deh, maling ngga akan
mendekat ama rumah yang lagi ada pembunuhan
berdarah-darah.
5.) wes 4 tips iku, moso sek ragu ae, nek sek ragu
gowoen ae omahmu nang ndeso…ngono ae kok
repot…
hahhahahha…

Sumber : fb jancuk suroboyo (5/8)
Sent from wordpress for android


Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4761 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

15 Comments

Monggo dikomeng gans..