Aiptu Jailani ? sopo kuwi kang? Bagi orang Gresik tentu sudah tidak asing lagi dengan anggota Satlantas Polres Gresik ini. Beliau adalah salah satu oase kejujuran dan anti damai 86 dikalangan kepolisian terutama daerah Gresik ditengah prilaku-prilaku oknum Korps Bhayangkara yang tidak patut. Kalau masbrow pernah melihat video di youtube tentang seorang polisi yang menilang bule terus kena jebakan betmen alias suap maka yang dilakukan Aiptu Jailani ini justru sebaliknya. Wis pokok e Surat tilang plus anti damaiโฆxixixixi.
Polantas kelahiran jombang 44 tahun silam ini memang sangat dikenal di masyarakat Gresik terkait โkeangkeranโnya. Siapapun ditilang ketika memang melanggar aturan lalu lintas. Bahkan saking tegasnya semua lapisan masyarakat pernah menjadi โkorbanโnyaย mulai dari masyarakat biasa, pejabat, perwira polisi, TNI, wartawan, anggota KPK bahkan istrinya sendiri. Nah lhoโฆ Sebuah sikap ketegasan dan kejujuran yang perlu diajungi dua jempol.
Meskipun saya rasa bukan ini tujuannya tetapi berbagai penghargaan sudah diterima Aiptu Jaelani. Tahun 2011 kemarin mendapatkan penghargaan sebagai polisi teladan di Gresik dari Komunitas Seniman Cager dan mendapatkan penghargaan pula dari medi massa dengan kategori yang sama. Sedangkan dari Polda Jawa Timur mendapatkan penghargaan sebagai anggota Polantas yang memiliki kredit point atas buku tilang terbanyak, yaitu 2.400 lembar.
Terkenal tegas dan jujur tetapi Bintara Polisi ini selalu simpatik ketika menilang kendaraan yang melanggar aturan lalu lintas. ย Beliau tidak serta merta menilang bila memang pelanggaran tadi masih bisa ditoleransi dengan memberikan teguran, himbauan atau nasihat saja. Semoga pak Jailani tetap komitmen dalam menjalankan tugasnya sampai kapanpun. Dan bisa menjadi contoh polantas-polantas lain di Indonesia. Sikapnya ketegasan dan keberaniaannya seperti Brigadir Royadin yang pernah menilang Sultan Sri Sultan Hamengkubuwono IX.
Maturnuwun.
baca juga :
- Ambil bekas motor kecelakaan di polisi apakah berbayar ? yukk simak obrolan warganet berikut
- Ambil kendaraan habis kecelakaan di kantor polisi apa bayar? Yuuk simak pengalaman warganet
- Humor cara jitu hindari tilang…hehehe
- Tips gokil saat kena tilang operasi motor pak polisi gans…hehehe
- Helm yang ditukar (ojol dan pak polisi)….hehehe
- Bawa sepeda motor dimasukkan kedalam mobil, kena tilangkah?
- Daftar 7 jenis model atau modifikasi plat nopol yang kena tilang
- Ambil motor habis kecelakaan di kepolisian apa bayar? Yuuk simak pengalaman warganet
- Sadis…Emak-emak enggan ditilang nekat gigit tangan polisi di Kudus, Jawa Tengah
- Apes…rombongan turing motor gak bawa SIM dan STNK kena tilang di Surabaya…xixixxi
- Jambore Wisata Scooter di Gresik
- MPM Honda Jatim kampanye cari aman di Gresik dan Malang
- MPM Honda Jatim Bersama Habitat for Humanity Indonesia Bangun Rumah Warga Gresik
- Restorasi Suzuki Nex 2014 jadi kinyis2 Kembali gans..
- Telat bayar pajak motor atau pajak motor mati kena tilang polisi lur di Gresik
- Pengalaman perpanjangan SIM baru di Satlantas Polres Gresik tahun 2020, bisa online masbrow…
- Serunya manasin mesin Suzuki GSX R 150 alias si 3C0 buat sungkem emak di Tuban
- Ngincipi Honda PCX Indonesia wira-wiri Gresik-Surabaya, dudukan nyaman tarikan kalem brosis…
- Komunitas Gresik CBR250RR Owner (GCO) resmi berdiri brosis.
- Milestone ganti gearset lagi setelah 3 tahun bersama Sinnob
polantas teladan
dapat di tiru. haha follback sob.
Wah,patut ditiru nih. .
tren baru
mantaffffffff
nilang awakke dewe tau po ra kiy?… *kabuuuur
awak dewe malah sabane culoboyo ๐
Bukan ketegasan menilang yg jadi penilaian, tapi apakah mampu memberikan “sesuatu” yg menimbulkan kesadaran untuk menaati peraturan (lalu lintas).
The NEXT Kapolri..???!!! #VOTE!!!
pernah tahu sendiri pak Jailani minggirin pengendara motor berkaos mirip tentara di jalan karena gak pake helm
nais inpoh cak…mangkal pak jaelani itu di proliman itu ya?
Semoga bisa ditiru Polisi lainnya….Amin!!!