Ternyata mudah ya..buat Daftar isi/Arsip di WordPress

buat arsip blogMeskipun sudah 2 tahun ngeblog di wordpress ternyata belum menjamin segalanya bisa. Itulah kata yang pantass buat ane ketika mau buat halaman baru buat ARCHIVE atau DAFTAR ISI.  Awalnya gak terlalu membutuhkan halaman arsip maklum mood ngeblog masih pasang surut. Namun menginjak usia 2 tahun ngeblog ini sepertinya sudah butuh halaman arsip atau daftar isi biar mudah mencari isi blog ini. Meskipun isi blog copasto, gado-gado dan campur tahu po :mrgreen: …xixixixi

Akhirnya ane ‘mengintip’ beberapa blog kawan yang sudah memasang halaman arsip duluan. Awalnya ane mengira itu semua dibuat secara manual alias copi paste link-link postingan. Maka ane pun tanpa pikir panjang ‘berjuang keras’ membuat halaman arsip dengan cara MANUAL. Namun apa daya ditengah perjuangan ini kok rasanya pegal yah yang akhirnya minta petunjuk mbah goggle biar cepat dan mudah itu enaknya gimana… La dalah…ternyata simple dan ndak sampai 5 menit :tepokjidat: .


Daftar Tulisan BlogSetelah browsing dan surfing ketemulah dengan informasi yang ane butuhkan. Ada yang cara yang ribet dengan install plugin-plugin segala namun juga ada cara yang MAK NYUS yang simple dan singkat. Disini mau nge-share yang simple aja yah. Pertama, kawan harus login dulu di kotak DASHBOARD dan pilihlah PAGE > ADD NEW.  Kedua, tentukan nama JUDUL  dan tulis atau copy paste tulisan ini  arsip blogke badan postingan/page. Ketiga, tinggal klik PUBLISH….taa daa…..silahkan dilihat hasilnya. Maka terpampang sudah postingan blog kawan mulai dari mulai postingan awal hingga postingan terakhir.  😆 . tertarik mentjoba ?

Postingan ini sekaligus memberitahukan adanya tambahan lapak ‘DAFTAR TULISAN BLOG” diblog gado-gado ini.  maturnuwun atas saran, kritik dan masukannya kang mas dan mbak yu..

inspirasi blognya tmc

maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4070 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

15 Comments

1 Trackback / Pingback

  1. Menampilkan list tulisan di wordpress layaknya menu | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..