Ngomongin Surabaya dengan deretan mall pusat perbelanjaan dan gedung-gedung bertingkat itu pasti semua orang sudah pada tahu. Ngomongin juga Surabaya dengan bonek-nya pasti kawan-kawan juga lebih dari tahu..hehehe. Trus Ngomongin Surabaya sebagai Kota Pahlawan dan kota metropolitan juga pasti sudah tahu. Tetapi tahukah kita di tengah hingar bingarnya sebagai kota metropolitan dan kepungan pusat perbelanjaan ternyata di Surabaya ada kampung-kampung unggulan. Maksudnya ?
Kampung unggulan disini merupakan suatu wilayah yang didalamnya banyak warga menekuni usaha atau ketrampilan tertentu. Jenis usaha ini mulai dari kuliner, handycraft, hasil tani hingga hasil laut. Kalau kampung unggulan yang terkenal yakni Kampung Lontong dimana beberapa waktu lalu Megawati dan Rano Karno sempat mencicipinya di kampung yang ada di Banyuurip ini. Sedangkan untuk lokasi-lokasi kampung unggulan lain selengkapnya bisa dilihat ditabel.
Jangan lupa yah…klo ke Surabaya mampir di kampung-kampung tadi…siapa tahu bisa bungkus
sumber : bappeko surabaya
baca juga :
- CB150X City Ride muter-muter Kota Pahlawan
- Komunitas biker Honda CBR Surabaya gelar Sunmori dan Nobar IATC 2022
- New Honda Scoopy 2022 Semakin Fashionable, Ini Harganya di Kota Surabaya
- Satmori Bareng Konsumen Honda CB150X Jelajah Kota Pahlawan gans
- Lika-liku minang Yamaha XSR 155 dan impresi setelah menunggangnya…monggo diintips brosis
- Daftar Harga aksesoris Suzuki GSX 150 BANDIT tahun 2019 di Kota Surabaya
- Wow keren modifikasi New Honda Vario 150 Special Edition Persebaya Rek!
- Apes…rombongan turing motor gak bawa SIM dan STNK kena tilang di Surabaya…xixixxi
- Daftar harga motor Suzuki di Kota Surabaya per Oktober 2017
- Pengin gaul dengan motor listrik? sambangi diler Viar Surabaya
- Pemerkosaan dalam perkawinan, mungkinkah ada ?
- Sosialisasi Fasilitas Kerja Responsif Gender
- Kartini Muda Surabaya (bagian 2)
- Kota Surabaya pecahkan rekor MURI KB MOW
- Launching Surabaya Kota Peduli Perempuan…
- Surabaya Gender Award 2011 : Stop Trafficking
- Paradoksial (Hari) Kartini…
- Rakor PUG dan PUHA..
Karang Menjangan kok gak ada?
Bagus sekali. indonesia membutuhkan banyak potensi enterpreneurship. semoga dengan bertambahnya kampung-kampung yang berbasis usaha kecil menengah, dapat menaikkan income dan pendapatan perkapita negara sehingga dapat kemajuan ekonomi kita dapat bersaing dengan negara2 lainnya . 😀 . amin . http://lbbprivatsmc.blogspot.com/
Bis buat referensi nasabah mikro neh hehehe!!
wahhh menarik untuk dikunjungi di akhir tahun ini …
nice infoo … 🙂