Meminang DSLR Nikon 3100

Sebelum memutuskan membeli kamera DSLR ane melakukan survey, surfing dan konsultasi dengan beberapa kawan yang lagi belajar fotografi.  Ane pribadi sebenarnya tidak paham terkait jenis-jenis kamera DSLR dan juga plus minusnya namun begitu berkat review dan konsultasi beberapa teman ane putuskan meminang Nikon entry level alias buat pemula yakni Nikon D 3100. Ini merupakan kamera DSLR pertama ane untuk belajar dunia fotografi.

Awalnya ada kebingungan untuk memilih jenis-jenis kamera DSLR entry level namun akhirnya ane kerucutkan antara Canon atau Nikon yang sudah familiar ditelinga. Melihat keterbatasan bajet maka rapatkan untuk mengambil Canon 1100 D dan Nikon D 3100. Meskipun beberapa review menyatakan bahwa kekuatan berimbang dan harga lebih murah Canon 1100 D, namun ketika ane mencoba memegang kok lebih mantjabz pegangan Nikon D3100. Jelas ini subjektif ane terkait kemantapan memegang DSLR meskipun secara fitur ane sangat tidak paham sekali…hehehe.

Berikut kawan  kelebihan dan kekurangan Nikon D3100 (untuk istilah-istilahnya ane tidak paham)


Kelebihan

  1. 14.2 MP CMOS sensor
  2. 11 titik auto fokus
  3. ISO 100-12800
  4. sudah bisa Live Preview LCD screen 3″
  5. 1080p @ 24fps recording film
  6. Movie continuous focus
  7. User friendly with guide mode
  8. Ukuran ringkas & ringan (124x96x73 mm)
  9. Tersedia pilihan warna

Kekurangan

  1. Tanpa Focus motor di body (AF-s lense only)
  2. Tanpa fitur Bracketing

Sumber : http://tommyvotograph.wordpress.com/2012/06/06/kamera-dslr-pemula-terbaik-tahun-2012/

Terkait harga Nikon D3100 dikisaran 5 juta keatas. Ane mencoba menghubungi beberapa toko kamera dii Surabaya harga 5,5-5,35 jeti. Ane mencoba browsing lagi ke beberapa situs elektronik terutama hartonoelektronik ternyata harganya agak lebih murah yakni 5,229 saja. Ane pun langsung menghubungi customer service untuk menanyakan ketersediaan stok dan terkait garansi.  Stok masih ada namun posisi barang ada di hartono pusat yakni sekitar Jalan Bukit Darmo Boulevard sekitar Lenmarc atau juga arah PTC Surabaya.

Jum’at sore (22/6) itu juga bersama istri sehabis pulang kerja langsung nggeber Milestone di toko yang ada di bilangan Surabaya barat ini. Disana memang terdapat display beberapa kamera dan ane pun langsung mencari display Nikon.  Ane terperanjat ternyata harganya 5,229 ditambah 99 terkait asuransi. Awalnya ane menggerutu,” kalau harganya selisih sedikit mendingan cari yang lebih deket saja”. Namun ane baru ngeh kalau 99 ribu merupakan asuransi atau jaminan selama setahun terkait kehilangan atau kerusakan eksternal kamera. Ini tentu diluar garansi ALTA sendiri dari Nikon lho ya….heheheh. Wokelah kalau begitu …

Demikian kawan cerita sedikit perburuan ane untuk meminang kamera DSLR level pemula Nikon D3100. Dan sekarang tinggal belajarnya saja karena memang ane tidak paham alias nol puthol terkait kamera ‘gedhe’ ini…hehehe 😀

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4723 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

35 Comments

  1. buka bursa.fotografer.net biar makin keratjunan.. xixixix

    klo asuransi 99rb kyknya cuma akal2an yg jual aja deh.. agak meragukan klo kamera hilang/body nya bocel krn jatuh trus diganti tokonya..

    garansi yg paling penting cma garansi alta. krn biar udah kadaluarsa pun klo service ke alta dg nunjukin kartu garansinya yg udah kadaluarsa tetep dapet diskon 50%.

    lalu sangad2 disarankan beli lensa 35mm f/1.8G, disamping lensa kit 18-55 nya. khususnya untuk belajar dg DOF yg tipis tapi tetep bisa autofokus di D3100. 😀

  2. wah kok murah oom 5,25 juta aja
    kalau boleh tau harga segitu udah dapet baterey cadang sama filter standar gak oom?

1 Trackback / Pingback

  1. Bagi kaum box-er jangan lupa keylock ya… | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..