“kok (mobil) aku ditabrak sih “ kata seorang ibu muda yang turun dari mobilnya. Sebuah kecelakaan terjadi saat ane pulang kerja sehabis maghrib kamis (21/6). Lokasi ada di perempatan jalan Menur – Kertajaya tepatnya di dekat bank Artha Graha atau depan Auto Glim. Ane sontak kaget karena lokasi kejadian tepat disamping kiri jalan ketika ane menggeber Milestone.
Kecelakaan ini melibatkan sebuah mobil (gak jelas mereknya kalau tidak salah city car seperti jazz), sepeda engkol dan sepeda motor. Kalau tidak salah kronologisnya seperti ini mobil tadi parkir di sebelah kiri jalan. Kebetulan parkirnya dekat dengan belokan ke arah jalan Karah Menjangan sehingga sedikit banyak berpengaruh terhadap pengendara dari Kertajaya yang akan menuju Jl. Karang Menjangan.
Kondisi penerangan dibelokan ini memang agak temaram sehingga harus ekstra hati-hati kalau mau belok ke Karang Menjangan. Kalau tidak salah awalnya sepeda engkol mau melewati mobil yang parkir tadi namun ternyata dari belakang terdapat sepeda motor yang juga lagi jalan. Akhirnya sruntulan tidak bisa dihindarkan dimana sepeda motor terjatuh dan sepeda engkolnya rubuh dengan pelek belakang yang bengkong alias melengkung. Bersyukur kondisi jalan kondisi sepi sehingga ane langsung putar stang untuk meminggirkan motor guna memberikan pertolongan.
Kalau dilihat dari jatuhnya sepertinya kecepatan sepeda motor tidak begitu kencang namun begitu luka-luka tak dapat dihindarkan. Terlihat penunggang sepeda onthel merintih kesakitan setelah dipinggirkan sedangkan penyemplak motor juga tidak jauh berbeda. Ibu muda yang keluar dari mobil justru ngomel-ngomel mengapa ia di tabrak. Ane kurang jelas apakah mobil bagian belakang atau bemper serta samping kanan mengalami kerusakan atau tersayat. Berhubung sudah banyak yang memberikan pertolongan terutama pak satpam maka ane meneruskan perjalanan pulang.
Dari kecelakaan diatas ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk menghindari kecelakaan di tikungan. Diantaranya :
- Usahakan jangan parkir mobil di tikungan apalagi sampai memakan bodi jalan tentu akan membahayakan pengguna jalan lain.
- Ketika menikung dibelokkan harap ekstra hati-hati apalagi dalam kondisi lampu jalanan yang temaram
- Sepeda ongkel yang ada di jalanan diharapkan ada skotlet / lampu tanda didepan atau belakang agar kelihatan oleh pengguna jalan lain.
- Bagi sepeda motor memang harus ekstra waspada agar tetap konsentrasi dijalanan.
Maturnuwun.
baca juga :
- Tipsnya Agar Tetap Cari Aman di Jalan Berkendara dengan Honda PCX RoadSync
- Instruktur safety riding PT Astra Honda Motor kembali Raih Prestasi di Level Asia & Oceania
- Ratusan GenZ di Sidoarjo Ikuti Edukasi Safety Riding MPM Honda Jatim
- 600 Siswa Gen Z di Sidoarjo Semarakkan Edukasi Safety Riding untuk Cari _aman Berkendara.
- Tips dari Honda Cari Aman Naik Motor Saat Cuaca Panas
- MPM Honda Jatim Bersama Komunitas Biker Honda Surabaya – Sidoarjo Meriahkan FDR Day 2024
- Cari aman Berkendara naik motor Dengan Ban Tapak Lebar
- Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger di MPM SRC
- Peringati Hari Kartini, MPM Honda Jatim gelar cari aman untuk perempuan Indonesia
- Khusus Perempuan Indonesia : Yuuk Kenali Teknik Berkendara Motor yang Benar sis….
- Yuuk Jaga Konsentrasi Saat Naik Motor Agar #Cari_ Aman di Jalan brosis
- Plus minus motor pakai crashbar, tubular, frame slider atau engine guard
- Waspada ban selip saat musim hujan, begini Tips aman dari Honda
- Brosis pahami jarak aman memotoran di jalanan kawasan industri, monggo disimak
- Ambil kendaraan habis kecelakaan di kantor polisi apa bayar? Yuuk simak pengalaman warganet
- Waspada dan hati-hati kontur jalan bergelombang di Tol Gempol – Probolinggo Timur brosis…
- Tips motor matic menghadapi turunan agar terhindar dari rem blong
- Tips bagi driver mencegah tabrak bokong truk di Tol
- Motor bekas kecelakaan, benarkah bikin celaka ulang lagi?
- Kumpulan cerita kejadian tragis, anak kecil kegilas atau ketabrak mobil karena driver lupa memutari mobil sebelum berkendara
pertamax,,, sip mbah,,
http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/02/periode-penggatian-spare-part/
biasanya di posisi spt itu dipasang tanda larangan parkir..tetapi secara logika ada gk ada tanda, seharusnya memang tidak parkir di sekitar perempatan, pertigaan, atau pas di lokasi putar balik, krn menghalangi haluan kendaraan lain..
siip setuju om 😀
ajib,..belokang yang berbahaya memang kl ada kendaraan yg parkir di belokan.
betull…semoga qt sadar diri 😀
hihihi respon yang unik setelah ditabrak “kok aku ditabrak sih”
ada yg punya foto tkp ?