Bagi wong suroboyo tentu tidak asing dengan warung sate yang satu ini. Warung sate yang sudah terkenal dan mengantongi berbagai penghargaan ini terkenal dengan sebutan Sate Klopo Ondomohen. Terletak di jalan walikota mustajab 36 Surabaya atau sebelah baratnya Taman Surya atau Kantor Walikota Surabaya. Hampir setiap hari bisa dikatakan ramai dikunjungi pelanggan. Warung milik Bu Asih ini profilnya pernah menghiasi media massa dengan aksi sosialnya yakni membeli Ambulance gratis untuk umum.
Ane sendiri awalnya sebenarnya tidak tahu menahu warung ini walaupun jalanan ini merupakan rute rutin ketika pulang ke Gresik. Kesempatan itu datang ketika Rabu (23/11) ane bersama dengan kawan kantor sehabis kegiatan diluar mampir di warung yang sederhana ini. Kesederhanaan tidak hanya sekedar warungnya tetapi juga piring, gelas hingga pelayannya hehehe… 😀
Setiap porsi terdiri dari 10 tusuk sate klopo. Bagi kawan yang belum tahu apa itu sate klopo. Ane jelaskan sekilas bahwa sate kelopo itu tidak murni kelapa tetapi daging sapi yang ditaburi parutan kelapa trus baru disate alias dipanggang. Satenya mau ditemani nasi atau lontong tinggal pilih bro. Ane sendiri memilih nasi dan segelas es teh.
Menurut ane sich enak lha wong prinsip ane setiap makanan itu enak kecuali sudah basi je…xixixi. Tetapi memang benar enak kok buktinya warung ramai setiap kali buka jam 7 pagi hingga jam 11 malam (kalau gak salah inget..hehehe). Terkait harga setiap porsi yakni untuk satenya saja Rp. 15.000, nasi Rp. 3.000 dan es teh saja Rp. 2.500 plus krupuknya @ Rp. 500. Silahkan bagi kawan kalau mau mencicipi sate yang Mak Nyus ini….. Dan HATI-HATI kalau addicted…wkwkwkwkwk 😀
Comments
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Enak iki mas…lho sampean PP ta mas surabaya – Gresik ?
mulih 2 hari pisan bro 😀
Bro ikut kopdar blogger jatim ga tanggal 24-25 di batu Songgoriti ?