Mencicipi wifi gratis di Bandara Soetta

Mencicipi wifi gratis di Bandara Soetta

Ketika di waiting room Bandara Soekarno- Hatta (Soetta) rabu sore (12/10) ane iseng-iseng buka laptop. Sambil menunggu keberangkatan GA 0324 tujuan Surabaya yang dijadwalkan berangkat 17.35 ane otak-atik laptop biar tidak boring selama di Lounge F1 Garuda tersebut. Sambil nyalakan laptop iseng-iseng cari wifi gratis ternyata memang ada yakni Telkom Free Max F1.

Sebelum menggunakan secara gratis kita harus register terlebih dahulu. Saya pikir ini procedural standar untuk menikmati hal-hal yang free. Hanya butuh waktu semenit untuk register dan wifi gratis sudah bisa dinikmati. Dengan layanan gratis ini ane bisa mengakses youtube, download film, fesbuk, chating, prides online dan website informatif yang lain. Kecepatannya juga cukup menggembirakan yakni 54 kb/detik. Saya pikir kecepatan ini cukup baguslah untuk wifi yang bersifat gratis.


Kurang lebih 1 jam an ane berselancar didunia maya dengan wifi gratis ini. Namun setiap 20 menit kita harus melakukan register ulang dan otomatis jaringan terputus. Sehingga praktis selama ngenet satu jam ane harus register 3 kali. Ya ndak papalah kan fasilitas gratis..

Sayang sebelum puas berselancar baterai laptop Compaq CQ41-224TX ini kurang bersahabat…Baterai habisss. Ya sudah terpaksa shutdown dulu… :-D.  Mungkin ini bisa dijadikan referensi bagi kawan yang membawa laptop dan boring di bandara, nyalakan laptop…connect wif… dan silahkan berselancar dengan gembira. 😀

maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4761 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

5 Comments

  1. wah..ini sama kyk yg di Grand Indonesia ya hotspot gratisnya…iya, tiap 20 menit emang harus login ulang..tp bwt gw gak masalah..selama itu free dan speednya cukup memuaskan

  2. keren banget, gw juga udah nyobain. tapi gw ga perlu register lagi sampe 3 kali. abis register sekali gw masukin email aja di login kalo iklannya muncul lagii.langsung dapet akses.

1 Trackback / Pingback

  1. Pelatihan Sistem Pendataan dan Pelatihan Pengelolaan Website Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) « www.setia1heri.wordpress.com

Monggo dikomeng gans..