Tentang iklan-iklan ini

Arsip

Posts Tagged ‘BAI’

Website official bajaj indonesia sudah tutup brow…

Mei 6, 2014 37 komentar

bajaj indonesia closedSebenarnya sudah lebih seminggu lalu dapat tagg di fesbuk dari teman pulsar yakni kang apul yang mengabarkan bahwa official website PT. BAI (Bajaj Auto Indonesia) yang beralamat di http://www.bajaj-indonesia.com tidak dapat diakses alias expired date. Dan benar ketika hari ini KHS coba membukanya ternyata muncul tulisan “bajaj-indonesia.com … This Domain Name Has Expired – Renewal Instructions.” berarti masa hostingnya sudah habis dan tidak diperpanjang lagi. Sepertinya dengan tutup nya web official ini menegaskan kalau memang Bajaj sudah ‘resmi’ hengkang dari bumi Indonesia. Baca selengkapnya…

Tentang iklan-iklan ini

Bocoran diskusi BAI, PT KMI dan owners Pulsar 200 NS di Medan

April 3, 2014 16 komentar

kawasaki bajaj pulsar 200 ns resmi di website kawasaki indonesia copyLagi hangat gan membicarakan ‘nasib’ Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS atau ada yang membranding Kawasaki BR200. KHS mendapatkan bocoran ini dari Kang Singgih Maleyson yang mengupdate status fb hari kamis (3/4) yang menurutnya dari seorang kawan di Medan yang dilaksanakan awal April 2014 ini. Belum ada kejelasan kebenaran dari diskusi ini namun isi pembicaraannya cukup menarik terkait positioning Pulsar 200 NS dan strategi Bajaj secara umum di Indonesia. Meskipun Bajaj tidak jualan di Indonesia namun mereka mengklaim masih eksis di Indonesia. Selain itu hasil diskusi ini untuk kemajuan dan perbaikan dalam pelayanan after sales dari Pulsar 200 NS sendiri yang selama ini murni ditangani oleh kawasaki.

Silahkan dibaca sendiri masbrow dan jangan lupa meninggalkan komeng :mrgreen:

Baca selengkapnya…

lagi Beres Bajaj Kediri jawa timur ikutan tutup

November 14, 2013 40 komentar

bengkel bajaj kediri tutupDapat colekan dari kang Apul di fesbuk yang menceritakan bahwa per 13 November 2013 ini diler dan bengkel resmi Bajaj di Kediri ikutan gulung tikar. Kalau di Gresik awal Oktober 2013 kemarin sudah mendahului dan beberapa kabupaten/kota di jaringan BMSA sudah mulai kukut.  Namun begitu kemarin selasa (12/11) ketika KHS ada acara di blitar sempat melihat sekilas ada diler bajaj yang masih buka dan memajang semua produk-produknya. Mungkin diler di Blitar beda pemilik atau main diler  yang lain seperti yang kukut-kukut diatas.

Berikut masbrow ‘press release’ resmi Bajaj Kediri tentang berita penutupan bengkel dan dilernya ini :

Bajaj Kediri · 18 followers

about an hour ago ·

Assalamualaikum wr wb….
Ada Masa dimana setiap ada pertemuan disitu pasti ada perpisahan…
Demikian juga kami keluarga besar Bajaj Kediri mohon maaf atas segala khilaf selama ini baik yg disengaja maupun yg tak disengaja…
Kami Bajaj Kediri sangat berterima kasih atas dukungan serta kerjasama selama ini yg sudah terjalin dengan baik untuk semua rekan2 Club, Leasing, Bank dan semua pihak yg turut membantu kami mengembangkan penjualan Bajaj dioperasional Kediri dan sekitarnya, juga buat konsumen2 setia Bajaj yg mempercayakan kepada kami Andy Motor Jaya yg tetap setia kepada produk Bajaj.
Mohon maaf apabila perpisahan ini baru kami sampaikan saat ini, dikarenakan persiapan tempat dan prasarana yg begitu mendadak, dikarenakan sesuatu hal yg tidak bisa kami sampaikan, setelah kami mempersiapkan tempat di Kapasari No 7 Surabaya, barulah kami sekarang menyampaikannya.
Buat teman2 Salesman, Administrasi, mekanik dan yg lainnya saya berharap keakraban yg dulu pernah terjalin semoga membawa manfaat untuk kita semua, terima kasih atas kerjasamanya selama ini, kalian semua is the Best…
Selanjutnya apabila ada permasalahan tentang produk Bajaj, pembelihan ataupun lainnya dapat menghubungi kami di Kapasari No 7 Surabaya (CV ANDY MOTOR JAYA), selaku Main Dealer Bajaj wilayah Jatim.
Buat rekan2 Club Kediri ( POC & PICK ) apabila ada kesempatan ataupun Touring melewati Surabaya, kami persilahkan kalian semua sudi mampir ketempat ini, juga club2 yg lainnya diseluruh nusantara.
Saya akhiri perpisahan ini, mohon maaf yg sebesar2nya dan kami berharap tetep seduluran sak lawase….
Wabila Taufik wal hidayah wassalam mualaikum wr wb….
Saya rasa ‘press release’ diatas perlu diacungi jempol karena tidak terkesan tinggal glodak dan tidak punya sopan santun dengan customer…hehehe. Monggo manteman yang punya inpoh diler bajaj di sekitarnya yang masih buka bisa dishare dimari. terima kasih. Oia bagi mantemans di kediri tidak usah kwatir kalau mau service pulsarnya karena masih ada Bang Jack yang menjadi langganan klub-klub disana :mrgreen: .
baca juga :

Ulir persneleng Pulsar sudah normal kembali (problem solved).

Juli 22, 2013 9 komentar

ganti peer ulir persneleng pulsar

Sebagaimana KHS posting seminggu kemarin bahwa Milestone sementara waktu istirahat dirumah karena ulir persneleng yang protol.  KHS pun mencari inpoh terkait sparepart tadi dengan minta tolong teman untuk menanyakan ke bengkel resmi (beres) Bajaj terdekat serta KHS wira-wiri sendiri di Beres Surabaya. Namun ternyata part dikamsud tidak ada alias tidak ready. Sharing ke beberapa teman di GPC (Gresik  Pulsar Community) disarankan diakali dengan dibawa ke tukang bubut atau  ganti persneleng biasa saja (seperti UG 1-3). Atau bahkan ada kawan yang  komeng ngomporin untuk ganti model FSUB (Foot Step UnderBone). :lol:

Sabtu (13/7) itu KHS iseng ke Beres Gresik dengan membawa potongan ulir persneleng tadi. Sebenarnya KHS sudah tahu kalau part gak ada tetapi rencana mau sekalian nanya ke mekanik kang Basit apakah bisa diakali. Ternyata jawaban kang Basit cukup melegakan. “Bisa…tinggal ganti ring aj semacam peer atau bearing” jawab satu-satunya mekanik yang masih ada di beres Gresik. Maklum dengan kukutnya BAI maka diler hanya melayani servis dan sparepart saja sehingga secara tidak langsung banyak pegawai yang resign terutama bagian marketing atau administrasi diler. Nah di Gresik masih ada 1 mekanik dan 1 bagian administrasi saja…hiks..hiks.. :-(

ulir persneleng bajajKembali ke permasalahan ulir persneleng, sama Kang Basit ulir persneleng yang ditutupi karet tadi dibuka. KHS baru ngeh kalau ternyata ujung-ujung ulir persneleng tadi terbuat juga dari besi yang ditutupi karet. KHS mengiranya murni karet saja….hehehehe…maklum nubi #tepok jidat. Dilubangnya tadi terlihat ring semacam lingkaran peer  keadaannya sudah aus dan harus diganti dengan yang baru yang lebih tebal. KHS tidak tahu berapa ukuran lingkaran peer tadi yang jelas pas mantabs ketika dimasukkan ke lubang ujung ulir tadi. Tidak lebih dari 10 menit mengganti ring semacam peer tadi dengan yang lebih tebal. “ Sudah…tinggal dipasang dan insyaAllah tahan lama”pungkasnya. Top markotobz tenan Kang Basit iki…hehehehe. :-D

Nyampai rumah langsung KHS pasang kembali dengan berbekal chainlube, tang lancip serta palu. KHS sebelumnya menyemprot lubang ulir tadi serta pasanganya untuk menghilangkan karatan  dan agar lebih mudah untuk memasangnya.  Berbekal palu tadi KHS mengayunkan agar ulir persneleng bisa masuk dengan sempurna kedalam pasangannya. Setelah beberapa kali gagal akhirnya dapat terpasang dengan sempurna dan kuat. Wis mantablah…

palu-tang-chainlubeUntuk menguji ketahanan ini maka KHS mencoba membawa Milestone mutar-mutar kompleks perumahan sekaligus cimot karena dua bulan lebih semenjak ditinggal diklat di Bogor belum mandi sama sekali. Alhamdulillah ternyata cukup kuat dan tidak kwatir jatuh. Tetapi KHS belum mencoba dalam kondisi kecepatan tinggi  dan perubahan percepatan gigi secara beruntun. Semoga saja tetap normal dan bertahan seperti sedia kala.

Maturnuwun manteman atas saran dan masukannya terutama kepada Kang Basit atas ‘akalan’nya. Melalui postingan ini maka permasalahan ulir persneleng dianggap selesai dan semoga kawan-kawan penunggang pulsar yang mengalami kejadian serupa tidak usah bingung seperti nubi ini. :shakehand:

Matoernoewoen.

baca juga :

Kampas rem depan aja sudah gak ready (Derita Pengguna Bajaj).

Juli 12, 2013 24 komentar

Beres Arjuno Surabaya

Siang tadi (12/7)  KHS barusan ‘keliling’ ke Bengkel Resmi Bajaj di Surabaya untuk mencari salah satu sparepart.  Awalnya karena ada teman di Gresik yang nitip di belikan baut asskruk maka KHS pun sekalian iseng mencari ulir perseneleng yang protol kemarin.  Maka melipirlah KHS ke Beres Arjuno Surabaya. Disana Baut askruk ada tetapi untuk ulir perneleng tadi tidak ada tetapi besinya justru ada. Bingung kan ?

Jadi begini, besi penghubung perseneleng tadi ujung-ujungnya terdapat lingkaran bundar yang terbuat dari karet.  Nah lingkaran bundar inilah yang semestinya cukup diganti dimana besinya menurut KHS yang lama masih kuat.  Berhubung tidak ada karet dimaksud maka KHS mencoba melipir ke Beres Ahmad Yani siapa tahu disana ada meskipun cuma ‘cabang’.  Tetapi ternyata disini juga tidak ada karet dimaksud. Justru ibu penjaganya malah nyeletuk dan sambat kepada KHS.

karet besi penghubung persneleng pulsar“Halah…yang fast moving kayak kampas rem depan aja gak ada mas sekarang” ujarnya sambil utak-atik komputer. Beliau menambahkan bahwa banyak pelanggan yang mau servis motor bajaj ditolak karena memang tidak ada sparepart untuk barang-barangnya yang diganti tadi. “Repot mas sekarang soalnya sudah gak jualan (motor baru) lagi”pungkasnya. Ketika di Beres Arjuno tadi KHS juga sempat melihat ‘antrian’ motor Bajaj yang memenuhi bengkel . Entah karena memang sedang kerjaan menumpuk atau memang menunggu sparepart ready.

Beres AyaniMeskipun di jakarta kemarin BAI menggandeng beberapa bengkel sparepart namun ternyata hal ini tidak menjamin ketersediaan sparepart di daerah.  Bagi pengguna Bajaj memang kudu siap-siap ngelus dada atau hunting sparepart dulu ketika ada part-part motor yang mesti diganti seperti yang dialami KHS saat ini. Entah sampai kapan kondisi ini akan terjadi..semoga badai segera berlalu….hehehehehe meskipun dahulu sempat ada program 2 x 24 jam kalau tidak ada sparepart maka akan diberikan gratis.

Daftar bengkel Bajaj di JatimKembali ke lingkaran karet bundar diatas maka KHS sempat berpikir kalau tidak ketemu atau tidak bisa diakali di bengkel maka mencoba persneleng biasa alias tidak model semprot. Model biasa itu ya seperti perseneleng punya motor bebek yang bisa dijungkit depan-belakang….hehehe. Tadi pas diberes Arjuno juga lihat pulsar 180 (gak tahu UG berapa) yang persnelengnya sudah diganti persneleng biasa…hehehe.

Terkait sparepart didaerah, kira-kira mesti gimana ya ? padahal itu fastmoving lho…hiks..hiks… Demiiii Bajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajjjj

Maturnuwun.

baca juga :

Demi Bajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaj (parody arya wiguna detected)

Mei 24, 2013 21 komentar

pict : album om don
Demi Bajaaaaaj lho ya…..wkwkwkkwk

Sebuah ungkapan terdalam dari sebuah kekesalan yang membuncah. Begitu yang KHS rasakan dari jeritan suhu PRIDES ini yakni Om Dono domo.  Melalui coretan di laman fesbuknya ini beliau menumpahkan segala unek-uneknya terkait BAI (Bajaj Auto Indonesia) selaku ATPM Bajaj yang lagi kolaps dan hampir gulung tikar…..xixixix. Cekidot kawan baca tulisannya sambil membayangkan gaya-gaya arya wiguna yang telah mendunia  dengan “Demi Tuhaaaan” nya tersebut :mrgreen:

Dono Andomo via mobile ·

BAI!!!!!!!!
Kita tahu nama kamu………..Be a Je a Je alias Bajay
alias Bajaj Auto Indonesia!!
BAI!!!!!
Liat motor kita!!!!!!
Kita tidak takut spare part langka!!!!
Kita sudah tahu dibelakangmu siapa!!!!!!
Teknologi kamu udah saya ambil semua!!!!!
Ini gaya kamu khan!!!!
Kamu punya senjata P200NS kamu jual sekarang ke
Kawasaki!!!!!
Buktikkan Teman Teman…………!!!!
Ini senjata kamu kan!!!
ZWING ZWING ZWINGGGGG!!!!!
Begitu!!!
DEMI BAJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAY!!!!!!!!!!!!
pok;pok;pok
Habis kamu BAI!!!!
Hancur sehancur hancurnya!!!!!!
Lihat BAI!!!!!!
………………………….
…………..itu bukan kita BAI………….
…………..kamu tahu kan, itu bukan kita…………
…………..kamu kira, kita pernah datang ke dealer kamu
mau ngapain?????????????
kita mengambil spare part spare part kamu yang ada di
etalase etalase itu………..!!!
sekarang spare part mu sudah kosong……….!!!
silahkan minta bantuan ke dealer sub mitra kamu, SUDAH
TIDAK ADA!!!!!
BAI!!!!
Waktumu sudah habis!
Dealermu akan hancur!
nyawa dibayar nyawa!
motor dibayar motor!
spare part dibayar spare part!
dealermu akan hancur!!!!!, seperti kamu menghancurkan
kita…..
spare partmu akan habeeeessss!!!!!!!
Demi Bajaaaaaaaaaaay!
pok;pok;pok
itu kan gaya kamu BAI!!!!
Dealermu sudah tidak adaaaaa!!!!
ingat, teman teman!!!!! buktikkan ucapan sayaaa!!! tidak
lama lagi!! BAI dan semua sub mitra dealernya!!!! dan
SEMUA yang masih membela BAI akan habis sehabis
habisnya!!!!!!!!!!
DEMI KIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN!!!!!!!!!!!!!!!
pok;pok;pok
#dikutip dari salah satu jeritan mantan murid eyang subur
yang nyemplak pulsar

 

maturnuwun

baca juga :

[clear] Bajaj gak jualan lagi di Indonesia

Mei 8, 2013 29 komentar

Sebuah kejelasan langsung dari petinggi BAI terkait situasi dan kondisi carut marutnya penutupan beberapa diler di tanah air.  Kawan Bapukers (Bajaj Pulsar Kaskus Riders) yang mencoba mengadvokasi lewat email untuk memperjelas keadaan tersebut.  Email dikirim pada tanggal 6 Mei 2013 dan mendapatkan tanggapan sehari setelah yakni 7 Mei 2013. Dalam imel tersebut diatas ditegaskan meskipun BAI tidak jualan lagi tetapi after saler produk-produk sebelumnya akan tetap dijamin (entah sampai kapan ? ).

“Mengingat bahwa Bajaj telah hadir di Indonesia dan produk-produknya telah ada dipasaran maka produk-produk tersebut seperti Pulsar 135, Pulsar 180, Pulsar 220 beserta aftersalesnya tetap menjadi kewajiban dari PT Bajaj Auto Indonesia” begitu penjelasan dari Bapak Rizal selaku Marketing Dept. BAI

Nah kalau begini kan sudah jelas dan gamblang terkait kondisi BAI. Sakit hati memang tetapi yang penting sudah ada kejelasan sehingga konsumen dan calon konsumen Bajaj tidak merasa dirugikan. Dan bagi yang sudah terlanjur beli Pulsar maka siap-siap menjadi barang langka dan antik di bumi Nusantara…..xixixixixii

Selain itu menilik isi surat tersebut terdapat komentar dari salah satu member bapukers (alex0080)
sebagai beriku :

jadi pada intinya si Rizal ini mengakui dan men-klarifikasi bahwa:
1. memang BENAR bengkel dan dealer Bajaj banyak yang tutup / bangkrut / berhenti beroperasi.
2. memang BENAR bahwasanya Pulsar 200NS akan dijual via Kawasaki.
3. memang BENAR penyebab mundurnya PT BAI akibat dari menurunya Penjualan.
4. Service dan Spare Parts akan dilakukan oleh Bengkel Mitra, tidak lagi oleh Bengkel Resmi.

Nah lho :mrgreen:

maturnuwun

sumber : Bapukers

baca juga :

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.928 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: