Daftar jas hujan tahan lama pilihan warganet, monggo diintips gans

jas hujan tahan lama pilihan warganet
ktm indonesia

Daftar jas hujan tahan lama pilihan warganet, monggo diintips gans.  Pepatah mengatakan sedia payung sebelum hujan. Nah kalau bagi biker tentu sedia jas hujan jelang musim penghujan. Kalau otot kawat balung besi tentu tak perlu jas hujan alias sekaligus hujan-hujanan. Namun bagi biker yang takut air hujan terlebih masih ada keperluan maka keberadaan jas hujan adalah solusinya. Eh tapi ngomong-ngomong jas hujan yang tahan lama itu merk apa sih ? Monggo disimak Daftar jas hujan tahan lama pilihan warganet, monggo diintips gans.

jas hujan tahan lama pilihan warganetKHS merangkum obrolan tentang jas hujan tahan lama di grup facebook bekakas. “Cuaca beberapa kali mulai mendung sayup sayup mbah, Tanda musim rendheng akan segera tiba… Nah Jas Hujan adalah sahabat pasti member bekakas saat rendheng, share dong mbah jas hujan yg kuat dan awet, bahan enak dipakai…punya gejil merk Indoplast sudah sobek sobek, biasa juga pakai yg cap Tebu 😂 ” tanya Bagusaurus Mahendra > ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 16 September 2018.

KHS mencoba mengklasifikasikan obrolan berdasarkan merk agar mantemans mudah untuk membaca dan menjadi pertimbangan sebelum memutuskan untuk meminangnya. “Cari yg bahan karet tebal dan agak lentur tanpa jaitan benang,, biasanya awet dan gak tembus,, yang bahan fabric/kain tebal biasanya tembus klo hujan deras tapi awet sih ” pesan Dafi D. Wiradimadja

Merk ASV


Galih Novendi
Merk ASV yang karet awet mbah,, harga 250an

Mohammad Kartono
ASV karet… joss pokok e…

Dafi D. Wiradimadja
Up merk asv karet kek saran diatas

Chandra Adilaksono
ASV yg bahan karet mbah. Dulu beli 2013 seharga 120rb, sampe sekarang masih bagus ga bocor, cuma bolong karena meleleh waktu asal taro di atas motor eeh jatoh kena knalpot.

Merk-merk lain yang direkomendasikan oleh warganet brosis seperti doqment, sun flower,jessn, respiro serta merk-merk lain yang ada dipasaran.

Haryo
DOQMENT mbah 8tahun blm rembes

Sidik Sulis Candrawijaya
Sun Flower mbah. Punya gejil udah jalan 2thn masih ok.

Tri Adhi Kurniawan
Respiro mbah….tp larang

Yoel Chrisnawan Pratanda
respiro dry core. udh masuk tahun ke 3 masih oke. ringan dan nyaman

Romei Rinto
merk jessn. tahan sobek tapi berat. 2 kilo.

Theo Handoko
Cucu pake GRC, mbah..
Search di TokPed saja, mbah..
Dulu beli 275 apa kalo gak salah..

Bahan karet entah apa namanya, dan jahitan bukan jahit benang, mbah.. Tapi press2an.
Alhamdulillah aman, gak rembes, dan awet..

Minusnya, karena jahitan model press antar sambungan karet, jadi bener2 kedap, mbah. Efeknya gerah 😅
Berat juga, dan juga agak risih kalo belum terbiasa sama bahannya..

Pernah pake Rosida, sering kalah nya, sobek di lapisan dalem (inner layer) nya, mbah..
Nah, kalo lapisan dalm yg di celana terutama, sobek, jadinya rembes

Pothenk Sukasuka
Coba jas hujan yg biasa buat kegiatan out door/naik gunung mbah
Merk2′ macem rey/eiger/consina/the north face dan lain2..hehe

MaulanaChandra Dinata
Cucu pake eiger. Bahannya tipis dan ga kaku, dipakenya enak.

Ardhian Dwi Kurnia
Merk2 outdoor eiger, rei dkk mbah

Firman Novoselic
Gejil pake jaket gunung mbah.., merk the nort face & the Red face. ..
lbh enak drpada jas hujan biasa.. ga tembus hujan lebat dan ga panas kalo dipake siang. .. dan pastinya bisa dipake di cuaca apapun..

Joseph Austin
Axio selangkangan bocor.
ASV bagus cuman berat dan panas soalnya karet pvc

Rizal Pahlevi
Gejil beli axio parasut 220an sekalian beli dua , eh baru dipake sekali ternyata rembes..apa krn hujan deres? Pas gejil tes ujan ga deres , sama aja rembes juga.. malah mending jas ujan 10ribuan yg plastik , ga rembes mbah,

Sandy Kusuma Putra
Aq pake ACOLD !!
Harga 200rb Mbah
Udh 2 tahun awet nih
Ga ada sobek di selangkangan (yg kasus paling sering sobek disindang)

Mohammad Aqsal Hilmansyah
Gejil pake merk MEZZO awet udah 2 taunan bahan karet kaya pelampung rusak dikit gegara dulu lupa engga ditaruh jok akhirnya digigitin tikus tapi sampai sekarang masih jos

Merk Axioo

Cresna Eka Mulemu
AXioo awet mbah

Aan
Axioo yg ini jangan mba.. Serius jangan mbah. Bahan awet mbah.. Tapi hujan rembes atau tembus mbah.. Mending axioo yg karet atau tigerhead yg karet.. Rata2 yg karet semua merk sama.. Ga tau tembus.. Tp axioo yg ini tembus mbah..

Harga axioo karet 190an.
Harga axioo ini(ga tw bahan) 220an

Abdullah Haerul Anwar
Vote tiger head… Axioo itu selangkangan rembes… Jelek banget…

Anggara Hertawan
Aq beli tiger head dari mall shopee om botak..Dulu hargane 90 rb. Tp aq lupa type/seri nya.. Ini udah melewati 1 musim Hujan tahun lalu

Dodi Andriawan
jas hujan ter awet yg saya pakai sekarang merk axioo bahan karet mbah.. memang sih aga berat bobotnya dibanding parasut.tapi anti bocor.udah 2tahun belum ada kebocoran.. biasanya saya pake 2-3bulan udah bocor.. mau itu rosida atau axioo yg parasut..padahal udah pake yg XXXXL

jas hujan merk penguinsGhufran Taufiqurrahman Al-Rasyid
Recomended mbah (Merk Penguin’s) , 2 tahun aman sentosa tanpa tembus tembus dan bocor bocor
Kelemahanya karet dipinggang sama tangan terlalu nyengkram jadi lama2 dipakai sakit
Sama kegedean mbah, salah beli ukuran waktu beli

Muhammad Nashirur Rasyid
Penguin

KHS sendiri sebelumnya juga pernah memakai jenis AXIO untuk beberapa dekade sebelumnya. Namun kini lebih suka dengan versi murah meriah merk PENGUIN yang tahan 2 kali musim hujan…hehehe. Mungkin masbrow punya pengalaman terkait merk has hujan dapat dishare dimari brosis.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3701 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..