Kejadian kipas tidak nyala dan berujung overheat pada KTM Duke 250, coba cek bagian ini brosis

Kejadian kipas tidak nyala dan berujung overheat pada KTM Duke 250, coba cek bagian ini brosis
ktm indonesia

Kejadian kipas tidak nyala dan berujung overheat pada KTM Duke 250, coba cek bagian ini brosis. Bagi brosis pemula pengguna motor Austria ini memang seringkali dibuat was-was dengan kondisi kipas tidak nyala yang berujung pada overheat. Masak motor baru beli sekitar sebulanan sudah mengalami overheat ? Nah daripada bingung dan stress monggo dicek bagian ini gans…

Kejadian kipas tidak nyala dan berujung overheat pada KTM Duke 250, coba cek bagian ini brosisSalah seorang warganet Rifki Rizkiana di grup facebook ‎DROC INDONESIA ( KTM Duke RC Owner Comunity) mengunggah pengalaman pertamanya bersama KTM Duke 250. “Pagi gan member droc, saya mau sharing soal KTM new Duke 250 saya, kmrin jumat malem saya jalan dari kebonjeruk ke bogor, kondisi jalan saat itu macet parah smpe sawangan depok, Nah saya mengalami kendala di motor ktm new duke saya, pas posisi disawangan tiba2 motor mati karena overheat, ternyata kipas radiatornya nggak nyala, saya mw tnya apabila ada agan2 yang tau penyebab kipas radiatot new duke 250 saya mati, dan solusinya…Umur motor baru 1 bulan lebih mau 2 bulan gan. Terimakasih mohon bantuanya agan2 smua ” tuturnya pada hari Sabtu tanggal 9 September 2018. Doi turut melampir tunggangan motor naked sepetempat liter tersebut dengan warna khas orange nya.

Beberapa warganet yang mengaku pernah  mengalami overheat juga turut memberikan komentarnya. “Senasib.. Duke baru umur 1 bulan dan dipake 1 kali jalan kira2 25km udah overheat. ” tutur Koko Sato. Hal serupa juga dialami oleh Kevien Eap, “Ini sama kejadiannya kek rc200 saya nih kipas ga mau nyala sampe akhirnya overheat. Bawa aja ke beres klaim garansi. Punya saya setelah diganti baru udah ga pernah overheat lagi dipake macet2an juga.
Edit: umur motor pas kejadian belum ada sebulan semenjak beli ” terangnya.

Menjawab pertanyaan Rifki diatas terdapat warganet yang menyarankan untuk melihat kondisi sekering. “coba cek sekring nya dulu bro, sekring nomer 5 klo nggak salah…ane jg pernah ngalamin, ternyata karna sekring nya putus ” tutur Naufal Habib. Hal ini juga ditegaskan oleh akun Bajaj Sinar Motor, “Sebaiknya jangan terlalu berspekulasi ke kipas rusak atau radiator kurang besar. Cek dulu jalur kelistrikan seperti kata om Naufal Habib, karena di KTM sikring sudah dipisah2 seperti di mobil. Apalagi umur motor baru 1-2 bulan, namun memang tidak menutup kemungkinan part rusak. Kan masih ada garansi dari KTMnya ” ujarnya. speedometer KTM Duke 250

Sementara itu warganet lain Miftah Rochman membagikan pengalamannya dengan motor asal Eropa ini,

Pengalaman wal saat beli motor ini memang kurang menyenangkan dibanding beli motor merk merk lain.
Kendala panas memang du alami semua penggunan KTM dan bagi saya sebagai pemula di KTM saya juga merasakan nggak nyaman dan was was khawatir kalo tiba tiba mati dimana kipas radiator bunyi terus saat macet secara average ,


Pada saat perpindahan gigi juga kasar saat mesin panas nggak tau kenapa.
Wiring kurabg rapi terutama kabel abs di stang depan
Batok tutp lampu bagian belakang juga kurang rapat, kalo mau coba nyuci hati hati air masuk di dalam lampu depan.

Radiator juga bunyi kayak air mendidih

Dan pernah saya tanya ke ke sales KTM atapun mekanik jawaban standard ” oh ktm memang begitu dan sudah biasa” jadi bingun kayaknya standard rider harus mengikuti KTM , sempata saya minta tarik kembali untuk di diagnosa slhasilnya sama.

Entha kanapa tapi saya masih tetap suka ktm , berharap ktm ada perubahan yang drastis dari sisi layanan dan feedback keluhan pelanggan

Salam hangat penyuka KTM

Beberapa warganet menimpali komentar diatas. “motor eropa ya emg bgtu om..pindah gigi kasar trus mesin emg panas..pengalaman saya pake rc 250 2017 kena macet ky gmnpun sih aman2 aja..ga pernah sampe mati..kl emg bnran sampe mati kan msh garansi om, bawa aja ke bengkel resmi minta di cek ” terang Ricky Papanya Raqueena

Sedangkan warganet lain Andy Lim menyarakan bila memang terjadi masalah pada kipasnya maka bisa diganti alternatif merk lain. “Kalau memang kipas nya rusak ganti merek SPAL aja… saya pake yang ori asik ga tahan .. pake spal aman ” pesannya.

harga KTM duke 250 di diskon di GIIAS tahun 2016Itulah mantemans bila terjadi kipas angin mati yang berujung overheat pada KTM Duke 250 maka coba tengok kondisi sekering apakah masih nyambung atau sudah putus. Atau bila sangsi maka lebih baik bawa ke bengkel KTM terdekat. “Kan KTM ada garansinya… Yud bawak aje ke bengkel resminya… Ngk usah koyak katik sana sini….. Masih gratis kok klo baru belli…..” pungkas Nasruddin.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3679 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..