Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai baut gans…

Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai baut gans...

Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai baut gans…Biasanya maling motor akan menggasak motor Anda dengan kunci T atau pakai cairan penghancur gembok. Ragam cara untuk menghambat kinerja maling mulai dari mengunci stang, memasang kunci tambahan, pakai alarm hingga memakai penunggu makhluk ghaib. Nah berikut pengalaman lain warganet terkait Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai baut gans…Monggo disimak brosis
Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai baut gans...Warganet Raden Ka’Sandra Rks membagikan pengalamannya terhindar dari kemalingan motor dengan tips sederhana yakni memakai baut pada piringan rem depan ataupun belakang. Pengalaman unik berikut diunggah dilaman facebooknya pada tanggal 11 Juni 2018.

Assalamu’alaikum wr wb. Alhamdulillah motor ini masih rejeki sy. Hanya ingin berbagi tip saja buat para teman Dan sahabat yg berkendara sepeda motor, mungkin bermanfaat walaupun agak repot atau ribet . Setiap parkir di mana saja harap berhati hati sekalipun di depan rmh kita sendiri . Dan saran sy…. PASANG BAUT DI PIRINGAN REM DIS NYA. Biar aman di baut di lobang nya” .

“Pencurian motor jarang yg Bawa kunci pas. Yg mereka bawa pasti kunci later T Dan cairan penghancur gembok. Dgn Cuma sebuah baut baja yg harganya 3ribu rupiah pagi tadi selamat Dan ditinggalkan sama pencurinya motor sy padahal mesin sdh hidup dia jatuh. Tidak terlihat di rem dis nya sy pasang baut. Ditinggalkan begitu saja mungkin dia panik atau kaget tiba tiba saat mau di bawa kabur jatuh. Semoga bermanfaat” .

Beragam tanggapan warganet menanggapi postingan diatas baik yang dan pro kontra. Postingan diatas dianggap ‘mengajari’ maling agar bersiap diri untuk aksi berikutnya. “Daaan besok pagi para maling baca dan akhirnya tau trik lagi 😆 ” ujar Den Film. Yandi Jexx juga menanggapi serupa,”Sebener’y saya Uda pakai lama Kya gitu. Tp cukup tau aja & bisikin k temen / kerabat ( privasi ). Krena aja , klo secara publik ,pasti komplotan maling bisa tau info. Yg td’y maling cuma modal kunci leter T , Krena tau disc d pakai baut 12 /10, ya pasti maling’y bwa kunci tsb. ” terangnya. Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai kunci disk brake depan


Tips diatas berlaku bagi orang yang gak pelupa gans karena kalau sampai lupa tahu deh akibatnya.” Bisa senjata makan tuan itu,klau posisi buru2 justru kita sendiri yg jatuh.yg paling aman saat parkir lepas stangnya,karena maling ga pernah bawa2 stang motor 🤣🤣 ” tutur Soen Dhonk Yhank.  Hal ini juga pernah dialami oleh Waluyo Xelon, “Saya pernah masang gembok di cakram,lupa nyopot jatoh sendiri,satpam nya smpe bingung pas di kasih tau malah ketawa…”ujarnya.

Haris Sanjaya juga menegaskan bahwa tips diatas hanya bagi yang punya daya ingat tinggi. “Ga rekomen buat yg pelupa, contoh gejil sendiri, gejil sering pasang gembok di cakram, tapi pagi2 kalo lagi lupa (emang sering) ya langsung starter trus di gas, alhasil gembok penyok ato disc cakram yg penyok, saran gejil pasang alarm lebih aman, cuma 200k doang ga perlu repot ” katanya. Prasetya Adriansyah juga mengamini tanggapan diatas, “Untuk mbah mbah disini… Harap ekstra hati hati ya kalau mau mengikuti jejak ts. Heheee. Ngertikam. Bukannya malingnya yg kejungkel, malah mbahnya. 😂😂 Mbahh ampuunnn. ” tegasnya.

Sementara itu beberapa warganet membagikan tips lain agar terhindar dari aksi kriminal maling motor itu.

Wisnu Supriyatna
Klo mau aman mending,setiap sistem pengapiannya dibagi 3 jarul,
Jarul 1.kunci stang melalui kabel on/of
Jarul 2.busi cabut dan kopbusi cabut
Jarul 3.dirante battem shock depan melalui ke shock belakang,itu dibilang agak ribet cuman,pasti si maling juga males mikir kenapa gk nyala

Giee Juventini
Ribet amat yakk..kwkk..klo motor injeksi lepasin aja soketnya klo mau aman.. ga bakalan idup tuh motor smpe kapan juga.wkwkwk

Gendon Rymen
Kalau cukup kasih kunci rahasia..yg terhubung ke sistem pengapian dan klakson

keyless remote pada Honda PCX 150Pemasangan baut diatas tentu disesuaikan dengan ukuran lubang masing-masing cakram yang tidak sama gans. Tapi bila tidak ingin ribet sebenarnya bisa memakai kunci atau gembok yang dipsang pada lubang cakram juga sih.

Well, itulah mantemans Tips sederhana anti maling pada sepeda motor, pakai baut. Semoga berguna dan menginspirasi agar terhindar dari maling motor yang tak kenal belas kasih itu.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3643 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..