Review knalpot Akrapovic pada Yamaha XMAX

Review knalpot Akrapovic pada Yamaha XMAX. Knalpot racing Akrapovic diinstall atau dipasang pada matic gambot Yamaha XMAX. part racing ini bagi sebagian orang memang gagah namun bagaimana bila dipasang pada motor matic?. Berikut review sekilas warganet Bobby Chandra yang dibagikan grup facebook ‎YAMAHA XMAX INDONESIA. Sekilas doi sedang turing dan merasa ada yang kurang nendang dengan knalpot racing Akrapovic ini. Ada yang kurang pas?

Review knalpot Akrapovic pada Yamaha XMAXWarganet Bobby Chandra membagikan pengalaman turingnya di grup facebook ‎YAMAHA XMAX INDONESIA pada tanggal 29 Mei 2018. Monggo disimak gans…

Pengalaman touring 1 dengan xmax jarak kurleb 175km pp350km ..Solo Semarang..kota2.. knalpot standard pabrik
Handling : nyaman, jok nyaman, posisi badan oke ga berasa capek, untuk nyelip, nyalib dan cornering nilai 8 dari 10. ban dunlop oke, stabil dan tidak licin. imho ga perlu ganti..kerja shock bawaan juga sdh bagus…
Akselerasi : 9/10
Top speed : 130km/h di 19 detik
pengereman : 6/10….responsif tapi kurang pakem..motor sempat nyelonong kurleb 10 meter baru stop..jarak jari ke handle rem jauh…
bbm : pertamax turbo … melesaatt..mesin jg ga panas..adem malah…irit


Touring kedua jarak PP 130km jalanan naik turun gunung..solo sarangan
knalpot ganti Akrapovic xmax..rem brembo ban depan..
Kesannya : ganti knalpot akra plus setting dealer yamaha kenyamanan justru banyak berkurang. kadang pas rpm tinggi suara justru hilang..sedikit nembak2 pas rpm rendah..top speed ke 120km/h susah bgt dpt 130km/h spt kemarin..imho knalpot bawaan still the best buat jalan…
pengereman ganti brembo malah bunyi gesekan ketika di rem…piringan memakai galfer untuk R25…pakem banget tapi sayang ada bunyi..rreettt..
sekian..

Postingan diatas memantik diskusi dikalangan anggota Yamaha XMAX Indonesia. Beberapa warganet mengapresiasi review ini khususnya terkair part racing. “Mantahappp review nya om. Jadi faham kenapa pada dijualin lagi part part racing nya. Riset enginer yamaha tentu nya panjaaaang sblm di launching ” ujar Arjuna Elhajj. Budi Mardjohan juga mengamini pendapat tersebut. “karena part racing cocoknya buat racing, sedangkan xmax bukan motor racing kali ya , diciptakan utk nyaman nyamanan ” terangnya.

Sementara warganet lain menyarankan untuk melakukan setting ulang agar knalpot akraprovic ini nendang sesuai dengan harapan. ” Ganti knalpot perlu atur ulang debit bensin.. minimal pake open looper kalo ada dana lebih bagus ganti ecu..Saya abis ganti knalpot racing juga tarikan jadi agak berat setelah pake open looper jadi joss kembali… top masih bisa 135 ( roller 15gr, per cvt 20%, gear ratio 39T). Kalo kaliper bunyi punya saya juga ada suara dikit tapi itu pas ngerem doang sih… kedengeran suara gesekan gt ” ujar Anthony Andrea.

Bobby Chandra mengakui memang belum melakukan setting dengan optimal karena baru servis perdana. “barangkali saya yg blm ketemu dealer yg bs setting dengan pas…soalnya beli knalpotnya jg pas servis gratis 1…” terangnya.

Mungkin brosis pengguna XMAX yang menginstall knalpor racing dapat berbagi dimari…

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3534 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..