Daftar usulan dan harapan facelift Yamaha R15 V3 kedepan dari Warganet

Daftar usulan dan harapan facelift Yamaha R15 V3 kedepan dari Warganet

Daftar usulan dan harapan facelift Yamaha R15 V3 kedepan dari Warganet. Awal tahun 2017 kemarin Yamaha sudah menelurkan Yamaha R15 V3 alias versi update ke-3 dengan body yang gahar dengan dukungan teknologi VVA. Bagi beberapa warganet produk tersebut masih dianggap perlu ada facelift untuk kedepannya. Nah berikut daftar usulan warganet yang tergabung dalam grup Facebook ‎Yamaha All New R15 Facelift V3 155cc VVA Indonesia. Monggo disimak brosis…

Warganet bernama Aldi Fakeakun Real ini membagikan harapannya di grup facebokk ‎Yamaha All New R15 Facelift V3 155cc VVA Indonesia pada tanggal 24 Mei 2018.  Monggo disimak…

Berharap kalo yamaha mau facelifin All New R15 VVA

1.Tangkinya dibuat asli, bukan cover agar tidak dibilang (motor plastik)

2.kalo boleh, ga ada coakan tangki pada bagian bawah, agar tangki bbm nempel di deltabox

3.Deltaboxnya ganti lebih tinggi menempel dari ujung tangki sampai ke footstep rider agar memiliki ciri khas khusus R15 bukan ciri khas vixion dan agar terlihat paling unggul di kelas 150cc 4 tak

4.Knalpotnya dibuat agak miring keatas (diagonal) biar tambah racy

5.Undercowl-nya dibuat memanjang ke belakang agar lebih terkesan sportnya.

Saat ini r15 vva sudah paling ciamik di kelas 150cc. Dimulai dari spek mesin yg sesuai dengan rupa bodinya, underyoke, upsidedown, dan Apalagi 5 bagian tersebut diatas ada di dalam tubuh gambot r15. Ane yakin, harga lebih mahal dari kompetitorpun tidak menjadi suatu halangan bagi konsumen untuk memilikinya, dan kemungkinan besar peminatnya akan lebih banyak. 👍

Semoga terkabulkan. Amin

Beberapa warganet juga mengamini beberapa poin harapan diatas khususnya terkait coakan tangki. “Kalo ane cuma berharap lobang di dekat fairing nya kecil aja, sama body belakang mirip r6 lama atau nggk mirip cbr250rr wkwk. 😂😂😂😂 ” ujar Reza Wahyudi.

Namun sebagian besar warganet justru tidak sepakat dengan usulan yang dianggap tidak realistis diatas.”Cuma user 150cc yg ga terima pake tangki plastik, padahal r25 yg cover plastik fine fine aja, cbr 250rr yg perpaduan besi plastik juga ga masalah ” tutur Andra Prawidya. Berikut beberapa tanggapan yang muncul untuk mencoba mengcounter usulan diatas brosis.

Michael Hans
1. Klo mau tangki besi, bro harus siap cabut duit 600rb+ untuk tangki yang rusak.
2. Tangki bbm nempel. Deltabox, jadilah vibrator getar ++.
3. Resiko adalah motor jadi lebih tinggi, kapasitas bensi berkurang, dll, belum lagi jadi mahal buat balik modal riset.
4. Mau nampung air hujan? Mending digeser kedalam.
5. Setuju..

Ariez Putra Pasundan
Klo deltabox di buat agak ke atas nanti malh kliatan cungkring bngt om mesin nya, ingat itu cuma mesin 155cc, lain sma moge 600cc ke atas deltabox di buat agak ke ats karena mesin nya gde, smua desain sudah di perhitungkan matang2 sma pabrikan, dan mungkin juga itu buat menekan biaya cost produksi mka nya desain deltbox di smain sma vixion wong msh sma2 150 cc, gaji karyawan skrng tambh mahl om klo ga bisa nekan biaya produksi ya mungkin ke untungan nya buat pabrikan kurang

Mohammad Ghazerno Harmifansyah
Gimana selera aja sih bro.
1. Saya gk mempermasalahin tangkinya plastik atau besi yg penting aman.
2. Kurang paham saya
3. Jika mengacu pada gambar yg disediakan diatas jujur menurut saya malah terlihat aneh
4. Jika dibuat miring ke atas maka udara yg dikeluarkan knalpot ketika macet akan langsung mengarah ke muka org dibelakang kita dan pastinya gk enak banget buat mreka.
5. Undercowl gitu modif aja sih krna gk cocok dgn jalanan indonesia yg banyak lubang ama polisi tidur tinggi tinggi.
Entar mentok masalah pula

Daftar usulan dan harapan facelift Yamaha R15 V3 kedepan dari WarganetBubu Kenzu Junior
Padahal itu udh bentuk paling OK keluaran pabrikan
Masalah tanki malah improve tepat bgt di bikin kondom biar kalo crash lecet tinggal ganti doank dan model2 motor moge
Bentuk frame sasis dan stang nya udh di sesuain dg keluhan dr model sebelum nya dr customer terlebih lg shock nya udh usd
Udh di kasih murah dg model terbaru dan modern
Kalo masih kurang mah jgan beli r15vva tp moge sekalian r6 zx6r r1 zx10 h2r jd ga perlu komplen lg harga menentukan kualitas
Dan r15vva ini menurut saya kelas 150cc terbaik di kelasnya harusnya mah seneng bisa beli motor murah tp ga murahan dan berkelas.

Sementara terdapat warganet lain yang memberikan bocoran untuk facelift Yamaha R15 kedepan.  Ada beberapa perubahan khususnya di sisi desain cover tangki, footstep dan adanya versi ABS.

Kris Ajalahq
Pada ribut…Kemaren saya dapet undangan dari yamaha.karena ada kunjungan dari jepang.
1. Untuk masalah tanki yang cover nggk masalah nanti saat ada perbaruan model.
2. Untuk fostep belakang ok boleh kalo mau ganti yang model.seperti r25.
3. Mau di kasih sein tempel seperti model ninja.
4. Dan pihak yamaha menanyakan sistem pengereman ABS. Saya jawab boleh juga.

Masih banyak pertanyaan dan saran saat saya di interview.hampir 1 jam saya.sama pihak yamaha dan orang jepang.
Kenapa enggak kalo nanti perubahan di model berikutnya seperti itu.untuk bersaing.
Masalah harga naik itu udah ada rincian/itung itungan dari yamaha.saran.kritikan pelanggan itu.pasti di terima.untuk di upgrade.

Well, itulah mantemans Daftar usulan dan harapan facelift Yamaha R15 V3 kedepan dari Warganet. Meskipun beberapa usulan diatas dianggap over namun perlulah di apresiasi untuk perbaikan tampilan Yamaha facelift kedepan. Sekedar info Tahun 2018 ini, PT YIMM telah melakukan update minor pada Yamaha R15 VVA yakni USD yang berwarna gold serta adanya pilihan warna kuning.

Maturnuwun

baca juga :


 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3638 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..