Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosis

Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosis

Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosis. Mobil merek Datsun resmi mengaspal di Indonesia sejak tahun 2012 dibawah bendera Nissan Motor Co., Ltd,. Datsun merupakan mobil yang masuk kategori LCGC (low cost green car). Terdapat 3 produk yang sudah mengaspal yakni Datsun Go, Datsun Go+ dan terbaru Datsun Cross. Nah berikut Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosis.

Diskusi bermula dari postingan warganet di grup Facebook ‎Datsun Go+ Community Indonesia Lounge (DGCI Lounge) pada tanggal 19 Mei 2018. Ferry Kurniawan mengungkapkan pengalamannya memelihara mobil Datsun selama 3 tahun dan beberapa masalah yang timbul menimpanya.  Berikut curcolnya di grup DGCI Longue :

Mlm suhu mau tanya nih..
Mobil datsun saya usia 3 tahun km 60.000 an
masalah yg dialami selama ini :
1. aki mobil 2 kali ganti
2. Batre remot udah lebih dr 10 kali ganti
3. Klakson mati
4. Selang ac bocor
5. Magnet kluct rusak
6. Motor pan mati
7. Bearing roda belakang kiri kanan kena
8. Dua kali ganti kopling krna ada Bunyi nguk …
Ini normal nggak sih ???
Perasaan ngerawatin mobil lain ga gini gini amat.

Beberapa warganet pun menanggapi postingan diatas yang menganggap bahwa hal itu bisa dikategorikan tidak normal. “Yang pastinya gak normal om..Sekelas mobil jepang, kebanyakan pake 4 tahun itu keluar uang cuma untuk Bensin dan Oli (merk T & D). Maaf itu pengalaman pribadi saya pake mobil buka bungkus 2 merk diatas…” ujar Muhammad Japaliansyah.

Warganet lain mengomentari poin ke-8 dimana hal itu sepertinya merupakan ‘khas’ Datsun. “kopling bunyi pas mundur di datsun itu emang udah sifatnya, kt org di beres itu karena datsun tidak menggunakan gear syncromize, jadi ya….begitulah…..” terang Burhan Syah Putra.

Anggota lain menyampaikan pengalamannya memakai Datsun selama 3 tahun dalam kondisi normal. “Punya ane bulan juli besok genap 3 tahun…Msih aman2 aja, blm ada yg ganti, cuma oli doank yg ganti..” tutur Ipank Wew Prikitiuw. Hal ini juga dialami oleh Rosikhul Islam, “Alhamdulillah… punya saya mau 3th masih aman dan belum ada yg ganti kecuali oli. Km 30rb lebih dikit…” ujarnya.

jenis mobil datsun di indonesiaDhan Ramdhani
Saya pribadi s masih aman 3 tahun pemakean asalkan dirumah pake kunci manual …sebelum nyalakan mobil tunggu bunyi beep mati..dan tombol2 elektronik didalem mobil dimatikan dan nyalakan dengan perlahan …ketika mematikan harap menunggu putaran mesin stabil ketika rpm rendah kemudian matikan semua elektronik dalam mobil dan matikan mesin

Arief Rahman Hakim
Cape juga ya 3 taun 60rb, punya ane 3 taun br 22rb, baru ganti aki sama bohlam depan aja, palingan ya getaran mesin ga kya setaun pertama, lebih brasa aja..

Suryati Lahamutu
Om kurniawan saya juga 3 tahun KM 62rb tapi ngak sampe segitunya juga.. emang kemarin udah 2x ganti aki, tapi saya pakai AKI NS lebih awet tuh akinya. Ketimbang aki merk lain


Dadan Komara
Ganti batrei remote sekali. saya pakai datsun 3,5 tahun aki sekali baru ganti bemper depan 2 kali ganti yang satu pecah kedua penyok cuma bayar 300 …dua kali jadi 6 ratus 2 tahun…

Angga Deewan
Punya saya, tahun 2014, KM 57.000 , cuman sekali ganti accu. Alhamdulillah semua masih nyaman, cuman terganggu dengan suara tutup pintu

X Ray
DatGo+ saya sudah 3 tahun, 75000 Km, baru sekali ganti aki, sekali ganti tali kipas, sekali servis AC, sekali ganti kampas rem.

Widi Prass
sepertinya boros ya Om ?
saya juga 3 thn, baru 40rbKM,
aki baru ganti 1x
Batre remot baru ganti 3x
Klakson aman,
Selang ac masih aman
semua masih aman,
cuman jok aja yg dah ga nyaman bikin sakit pinggang,

masalah aki pada mobil datsunTammy Natanael
Gimana yang make kayaknya,ncun saya tiap hari dipake taxol km udah 70an, cuma ganti shock sama motor kipas, spooring belom pernah soalnya masih lurus, kaki2 masih kokoh,kalo lewat jalan jelek,polisi tidur, rumble strip pelan2,tapi ga jarang juga sih kalo ngejer target ngehajar lobang,apalagi kalo ke area yang masih belom hapal.Kadang2 ngebut juga kalo ngejer target.Kalo mati lampu iya sering,itu aja sih problemnya

Dindin Fachrudin
Saya sudah 4 thn
1. Aki sekali ganti
2. Battere remote sekali ganti tuker sama yg cadangan masih ori
3. Klakson ganti dari awal gak suka bunyi stardardnya.
4. AC, baik baik aja..
5. Motor fan gak pernah masalah
6. Bearing ban pernah masalah.. cuman dikencengin sampai sekarang normal
7. Kopling pernah ganti tapi gratis

Mungkin cara pakai, kondisi jalan dan keberuntungan..

Syidda Albarra
Waw.
Ane dah 4 thn
Ganti aki 1x
Ganti batre remote 1x
Klakson langsung ganti dan awet
AC aman
Bearing ganti 1x
Kopling bunyi selama 4 thn dan d nikmati

Oxtav Sugges
Kl sy sudah 3 thn lebih
– satu x ganti accu
– slang ac pernah bocor jg
– bearing roda depan seperti nya sudah gak nyaman

Farid Zamzami
klo ane alhamdulikah jalan 4 tahun, memank pernah ngalamin magnet Ac mati dan harus ganti dan motor fan kebakar 1 set dan diganti walaupun mahal sewaktu tahun baru,, klo aki alhamdulilah baru 1 kali ganti..

Hassan Al Banjari
datgo+ ane umur 1 thn, km 30 rb baru ganti aki kemarin, ganti batre remot, ganti pelk ama ban….heuheu, selebihnya mah aman, tinggal spare sisihkan duit aj buat penggantian part yg sudah pasti akan aus alias minta ganti.

Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosisWell, itulah mantemans kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun. Ya namanya produk pasti muncul masalah karena memang bisa jadi karena usia, cara pemakaian atau juga perawatannya.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3613 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..