Tips buat skok trail odhong-odhong biar maknyuss…

Tips buat skok trail odhong-odhong biar maknyuss...

Tips buat skok trail odhong-odhong biar maknyuss. Namanya trail odhong odhong alias motor biasa tapi dimodifikasi trail maka perlu strategi khusus agar enak dibuat ngetrail. Salah satu yang diperhatikan adalah masalah skok atau sokbreker. Om Anis, salah seorang member KTOI ( Komunitas Trail Odhong-Odhong Indonesia) membagikan pengalaman terkait shok pada trail odhong odhong. Monggo disimak lurr

Tips buat skok trail odhong-odhong biar maknyuss...Bro Anis membagikan pengalamannya di grup facebook  KTOI ( Komunitas Trail Odhong-Odhong Indonesia) pada tanggal 15 April 2018. Berikut pengalamannya:

Ingin berbagi tips..dulur..masalah SKOK…malam sebelum ikuti event JGM NGANJUK..AKU dan omku Sutoyo Toy..diskusi masalah motor tril. Hasill omongan menjelang tidur:

1. Mungkin tril dulur berbasic MEGAPRO/Pro/TIGER.Yg masih pakai SKOK ORI. jelas rebondnya cepet sekali waktu di pakai njalur…untuk menguranginya gantilah olie skok depan dengan olie yg kental. olie buat mobil diesel (contoh nya PFD).tiap tele diisi 200ml tergantung keras lenturnya…ini udah tak buktikan di odong2 aku..hasil MAKNYUSS…..lebih baik pakai skok ori drpd KW..ingat SAFETY NO1.

2. Buat yg pakai USD willwood/expedition..jelas keras tak semulus BUILT UP an. Agar lentur Maknyus..buang semua olie di salah satu tele tinggalin dikit aja. bisa tele yg kanan atau kiri. tergantung anda kalau pakai motor condong miring kanan atau kiri..kebanyakan kiri. Yaa olie mesin …itu yg 50 wp….oh yaa lupa kalau USD WILLWOOD /expedition…putar di posisi SOFT …

Semoga bermanfaat buat dulur KTOI yang belum kuat beli SKOK BUIL UP. namanya odong2..harus pintar2 putar otak agar NGETRAIL ASYIKKKK…..IRIT..BERSAMA KITA BERSAUDARA TANPA SYARAT…trim om SUTOYO TOY. siap ktemu lagi di event berikutnya

Sekedar diketahui om Anis menggeber trail odhong-odhong nya berbasis binter mercy kawasaki sebagaimana gambar diatas.

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. “Mantap infonya om. Satu lagi usahakan dapat per shock depan yang kerenggangan nya sama. Atau lazim disebut tipe linear. Ini jenis per yang cocok untuk trek kribo.” ujar Wahyu Hidayat. Lebih lanjut dijelaskan tempat membeli shock tersebut. “Di toko spare part om. Atau biar lebih yakin bawa aja per punya Mega pro. Tiger lawas per nya hampir sama seperti Suzuki TS.” terangnya.Tips buat skok trail odhong-odhong biar maknyuss...

Imam Setiadi menanyakan terkait performa shock asli KLX S. “Yang pake shock klx s ori gimana?” Tanyanya. Hal ini ditanggapi oleh om Anis langsung, “Waduhhh klau KLX ORI YAA udah joss.hhh..tapi kadang juga reborne cepet..kayak KLX anakku….ya olie di ganti agak kental lurr…allhamdullilah uenak…”pungkasnya.


Demikianlah mantemans Tips buat skok trail odhong-odhong biar maknyuss…

Maturnuwun

Baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3643 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..