Cara buka filter box di Suzuki Satria F150 dan efeknya buat performa motor

Cara buka filter box di Suzuki Satria F150 dan efeknya buat performa motor. Bagi brosis biker Suzuki Satria F150 mungkin penasaran untuk membuka box filter yang ada dibawah jok. Brosis harus memahami plus minusnya ketika mencoba melepas atau membuka box filter tersebut. Tertarik simak penuturan biker yang tergabung dalam grup Facebook ‎Suzuki Satria F150 Club (SSFC) – INDONESIA ini. Monggo disimak…

Diskusi bermula dari pertanyaan salah seorang anggota bernama Fawzi. “Bro, Buka itu box gmna bro + efek ke fu nya gmna ? ” tanyanya pada grup ‎Suzuki Satria F150 Club (SSFC) – INDONESIA pada hari minggu, 1 April 2018. Doi sambil melampirkan foto dengan penunjuk box filter yang ada dibawah jok.

Beberapa warganet pun menanggapi cara membuka box filter tersebut. “Buka box filter seglondong harus nyopotin body2 + tangki coz di bawah tangki masih ada baut yang buat nahan box filter, efek (+) tarikan lumayan enteng (-) bikin boros bbm, partikel debu gampang masuk ke ruang bakar & skep gampang baret. Rajin2 aja bersihin ruang bakar & karburator, saran aja kalo open filter ” terang Sang Kalandara.

Warganet lain Poenya Beny mengungkapkan pengalamannya,”tarikan lumayan bos tapi klo kna hujan y rawan masuk air klo gk di kasih mika dpan. nya ” ujarnya. Hal ini diamini oleh Mas Ikin yang mengatakan hal serupa,”Enak tarikan awal doang om ” tuturnya.

Rohman El Haddadi juga turut menyampaikan testimoni mengenai buka box filter ini. “Itu tidak membuat tarikan lebih enteng, tapi emang suaranya aja yg greget, lama lama ngepos yang ada 😂😂 Efek sampingnya banyak gak sehat untuk mesin..” katanya. Iqbal Gibran juga mengatakan hal serupa, “Effek Positif Nya Nafas Enak Tarikan Galak Effect Negatif Nya Karbu Gampang Kotor Gan ” pungkasnya.

Beberapa warganet Syawal menyatakan agar jangan dibuka bila masih memakai karbu standar,”Klau karbu standar sebaiknya jgn ” pesannya. Tri juga mengatakan hal serupa, “Klo masih karbu standar mending jgn di lepas om ” tegasnya.

Bahkan warganet lain bernama Izhay Tanaya menegaskan agar jangan dilepas,”Jgn dilepas om bahaya.!! ” tuturnya. Namun hal ini ditanggapi Sang Kalandara bahwa hal itu aman asal rajin melakukan service.”Aman om udh hampir -+ 3-4 tahun ane open filter motor FL gen 1 2013 akhir, asal rajin service saja” tuturnya. Hal serupa juga dinyatakan oleh Dedi Iskandar, “Gk ada msalah! Bnyak pilter pariasi yg kcil! Sya udah 4 thn open pilter gk ada msalah ” pungkasnya.

Well, itulah mantemans Cara buka filter box di Suzuki Satria F150 dan efeknya buat performa motor. Kenali plus dan minusnya sebelum brosis berniat membuka box filter tersebut.

Maturnuwun

baca juga :

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

2 Comments

Monggo dikomeng gans..