Wow….mobil Toyota Agya ini pakai oli truk. Begini impresinya brosis…

Wow….mobil Toyota Agya ini pakai oli truk alias oli diesel. Begini impresinya brosis. Dalam dunia oli ada yang menyebut ‘oli sesat’ bila spesifikasi oli digunakan bukan untuk peruntukannya. Seperti kemarin ada oli motor pakai oli diesel,  Nah kini ada cerita mobil Toyota Agya mencoba menggunakan oli truk yang sudah berlangsung selama 2 tahun. Berikut pengalaman warganet Randa dan Ike yang dipostingan digrup facebook ‎AGYA AYLA HOLIC ( Toyota Agya – Daihatsu Ayla ). Monggo disimak brosis…


Rendi Dan Ike mengunggah pengalamannya di grup facebook ‎AGYA AYLA HOLIC ( Toyota Agya – Daihatsu Ayla ) pada hari jum’at, 16 Maret 2018. “Ketik2 dimari yang agya dan aylanya pake oli truck…
Pemakaian udah 2 tahun joss. 2x ganti selama 2 tahun ayla april 2014. ” tuturnya. Beliau mengaku mengganti oli mobil ini setiap 10.000 km brosis. Dari foto terlihat doi memakai oli truk alias olie diesel jenis Mobil Delvac 1 5W-40. Untuk harganya sendiri sekitar 150ribu tergantung lokasi brosis.

Beberapa warganet penasaran dengan performa ‘oli sesat’ semacam ini. “Efeknya apa om?” tanya salah seorang warganet Frendy Octavianz. Rendi Dan Ike langsung memberikan tanggapan,”Long drain, smooth, mesin panas tambah enteng, Yg pasti jgn sembarang ikut om pelajari dulu datasheet oli untuk kebutuhan mesin ” ujarnya.

Sesementara warganet lain Rifandy Deny Ferdian yang mengaku menggunakan ‘oli sesat’ pula turut memberikan komentar. “Mantep sesaters..Ane msh setia PFD (Pertamina Fastron Diesel). Tp perlu diingat klo sering high rpm dalam jangka waktu lama mndng langsng ganti om..oli diesel ga rekomendasi buat high rpm dgn jangka lama..klo sesekali nginjeg 120 gak masalah .yg msalah klo sering standby di atas 100.contoh mudik via cipali ” terangnya.

Rendi Dan Ike memberikan tanggapan mengenai hal tersebut. “Ya aman2 aja sih om jalan jauh selama ini. Malah makin lama perjalanan makin enteng ” tuturnya. Rifandy Deny Ferdian juga mengamini hal tersebut. “Memang aman. Tp coba baca di bitog deh sama diforum sebelah. tentang film strength di diesel oil vs pcmo. Ane juga make pfd. Cuma ya itu klo buat dalam kota yg jarang high rpm. Kmren keluar kota jalan lenggang dibejeg Ampe 160 tp agak berat baru inget make diesel oil. nyampe rumah langsng ganti oli di drain di 5rb km ” pungkasnya.

Mungkin brosis ada pengalaman serupa terkait oli sesat semacam ini bisa juga dibagikan dimari…hehehe

maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3536 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

  1. Kalau oli lama jelek ya jelas lebih halus suara mesinnya. Saya sekarang di ayla pakai fastron 15W50. Ditambah pro capacitor suara mesin 3 silinder jadi halus banget terasa seperti 4 silinder. Akselerasi juga masih mantap.

1 Trackback / Pingback

  1. Kumpulan testimoni mereka yang menggunakan oli mobil dicampur minyak goreng. – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..