Estimasi alias prediksi biaya modifikasi Honda PCX Red Sporty

Estimasi alias prediksi biaya modifikasi Honda PCX Red Sporty. Beberapa waktu lalu AHM menawarkan konsep Modifikasi pada Honda PCX 150 lokal Indonesia dengan genre Red Sporty. Aura balap memang begitu tampak dalam modifikasi konsep Red Sporty ini. Nah mungkin brosis penasaran dengan estimasi atau perkiraan buat dandanin motor semacam kayak gitu? Monggo disimak gans Estimasi alias prediksi biaya modifikasi Honda PCX Red Sporty.

Estimasi alias prediksi biaya modifikasi Honda PCX Red Sporty ini diterawang salah seorang warganet di grup facebook Honda PCX Indonesia pada tanggal 7 Pebruari 2018.

Suryadi Sparda > ‎HONDA PCX INDONESIA
[PREDIKSI] , bagi yg tanya anggaran modif spt di gambar :

– Tabung rem Rizoma : 350rb an/ satuan (sepasang itung sendiri)
– USD ? : bisa pake merk yg bagus atau abal2 punya (murah) , cuma rawan bocor oli shock
– Shock Ohlins belakang : ane udh tanya kisaran 7,9jt an
– Windshield 30cm smoke dark : 550rb an (di bukalapak cek aja nanti)
– tutup filter mutaru : gatau harganya ane
– Jok modif : (harga bervariasi 1,8 – 2,5 an) bikin konsep sendiri !
– spion Rizoma eclise : kisaran 700 an (eh gatau juga sih)
– skotlet full body : 1,2jt an bikin konsep sendiri
– handgrip : gatau merk apa
– spakbor depan : tergantung toko variasi , kisaran 300rb an
– tutup tangki Chrome : 150rb an
– piringan cakram : bisa pake merk PSM, DBS, atau KTC… pake yang ORI ! biar kampas rem nempel sempurna pas ngerem
– jalu as roda depan : merk Seven speed atau Tupaknam …murah ! 90rb an

Oke itu aja…. thanks me Later !

Oia estimasi diatas belum termasuk knalpot racing yang diaplikasikan yah brosis. Sempat ramai dengan knalpot ini karena diduga pihak modifikator mengaplikasikan merk Akrapovic atau Yoshimura abal-abal, palsu alias imitasi. Jujur KHS kurang paham harga jenis kedua knalpot tersebut baik yang KW maupun yang original.


Mengacu pada estimasi bro Suyadi diatas mungkin kocek yang perlu kita rogoh untuk mendandani Honda PCX Lokal menjadi Red Sporty kurang lebih 10 – 15 jeti masbrow. Urusan modifikasi memang tidak serta merta masalah uang namun selera dan kepuasan tiap orang tak mesti sama.

Mungkin browsis ada penerawangan yang lain dapat dibagikan dimari juga…silahkan

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3577 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..