Driver grab pakai nopol beda, kena suspend dilaporkan oleh konsumen…ternyata kisahnya bikin terenyuh

Driver grab alias tukang ojek grab pakai nopol beda, kena suspend dilaporkan oleh konsumen…ternyata kisahnya bikin terenyuh. Sebuah kisah yang bikin haru dan terenyuh namun juga tidak serta merta kita menyalahkan sikap konsumen ang melaporkan beda nopol yang dilakukan oleh sopir grab ini. Sekilas kisahnya yakni driver grab ini kena suspend alias akun grabnya dimatikan karena terdapat laporan dari penumpang karena nopol mobil yang dipakai berbeda. Eh ternyata terdapat kisah haru pada sopir ini dimana dia sengaja menjadi ojek  grab karena menghidupi anaknya yang ditinggal ibunya. Kisah warganet bernama Abdul Jana inipun menuai pro dan kontra diantara warganet di jagad dunia facebook monggo disimak gans…

Abdul Jana menyampaikan uneg-unegnya dilaman facebooknya yang menjadi viral. “Terima kasih buat penumpang saya…yg telah menghancurkan pekerjaan sy sebagai driver grab…..karena hal sepele…plat nomer beda..dia langsung melaporkan sy ke kantor grab…..sy pun langsung di suspen alias gak bisa narik lg….tapi maaf….sy mencari nafkah tuk anak sy yg telah di tinggal mamanya (meninggal dunia)…….semoga pelapor hatinya puas atas apa yg telah dia perbuat…sekarang kami hanya berharap..semoga allah swt akan memberi kami kemudahan dalam mencari rizkinya tuk buah hati sy….amin yra….” ujarnya dilaman facebook pada tanggal 26 Pebruari 2018. Tulisan ini menjadi viral dengan berbagai share dan like serta pro dan kontra didalamnya.

Daniel Benedict merasa heran dengan tingkah penumpang yang sok tersebut. “Heran sama penumpang yang sok kebanyakan tingkah,,, selama kita dianterin sampe tujuan dengan selamat ngapain sech harua pake rese nglapor,, padahal tanya baik2 juga pasti dijawab,, semoga yang mematikan rejeki orang lain, bisa sadar kalo rejekinya juga ada atas bantuan orang lain ” ujarnya.

Surya Winaldi juga menyarankan Abdul untuk bersabar terkait nasib ini. “Sabar aja kang…Memang cs gapernah ngerti kita mencari nafkah buat siapa,sesulit apa kita dijalan,resiko apapun dijalan mana mereka tau, halsepele aja ampe kaya gitu,yang penting kita sudah melayani mereka dengan baik,semuanya sudah ada yg mengatur ” terangnya.Sopir grab pakai nopol beda, kena suspend dilaporkan oleh konsumen...ternyata kisahnya bikin terenyuh

Bebeberapa warganet mengungkapkan pengalaman serupa terkait menggunakan kendaraan rental dengan beda nopol.

Ita Ashuri

Saya pernah ngalami hal spt dmkn ….tapi sy kebetulan bareng anak gadis … Setelah sy lihat no plat beda sm yg sy pesen …..sopir langsung njelasin yg menurut saya masuk akal…
BismillaaH aja, sy yakin aja
….pas ngobrol dijalan, eh….ga taunya tetangga cuma udah lamaa gak ketemu krn sy hijrah ke kota lain….
Buat mas nya, 
Sabar ya….AllaaH sudah menyiapkan rezeki yg lebih baik …inshaallaaH …aamiin
Salam sayang saya wat gadis kecilmu, semoga ttp jadi penyemangat dan Mahkota kedua ortunya….aamiin

Elli Amara

Saya juga pernah… pas order motornya vario tpi pas ada tukang grab nya motornya mio.. tapi gpp yg pnting sya d anterin dengn amanh sma grab nya… yg sabar y pak..yakin lah allah akan mmbrikan pintu rejeki yg lebh baik lagi..aamij

Elisa Wati

Saya pernh naik grab plat beda tp saya cuek aja ngapain lapor gga penting krn aku ga mau hancurin ladang rizki orang lain aku cm bertanya kok beda plat nya aku tadi bingung djwab iya mbak dan sudahlah aku ga mau tau yg penting driver nya sama to msalah plat what ever. Mungkin penumpang nya kebanyakan mkan lem jd otak nya lemot. Yg menutup rizki orang lain mka allah akan menutup rizki itu apalg ada ank yg tnpa mama itu akan jadi hukum karma buat dri sipenumpang. Yakinnlah allah itu baik

Amira


sy sering mendptkn kendaraan yg berbeda dengn pesanan tpi g pernah lapor2 selama sy g dirugikn dn smua baik2 az…. yg sabaar mas smoga Allah ganti rizekimu dengn yg lebih baik

Sementara warganet lain memandang bahwa kejadian pelaporan mengenai nopol beda merupakan sebuah hal yang wajar. “Ya wajar sih beda nomer plat kawatir penipuan. Skrg kan xaman banyak penipuan wajar kalau sama konsumen direport. Walau u menafkahi anaka yatim pun hrs benar. Ini bukan kesalahan konsumen. ” ujar Sugeng Santoso Machali.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Aj Boesra yang pernah mengalami.”Memang banyak saya lihat pengemudi membawa kendaraan dg nomor yg berbeda dg yg di aplikasi. Itu sangat berbahaya, jika ternyata terjadi tindak kriminal. Saya sering menerima kondisi macam ini, dan tetap naik. Tapi banyak teman2 saya yg membatalkan dengan alasan keamanan. Dengan kasus ini sebaiknya Anda legawa dan berikutnya harus hati2 dan mengikuti aturan yg ada untuk keamanan dan kenyamanan bersama. ” pungkasnya.

Itulah mantemans kisah yang menuai pro dan kontra mengenai kisah sopir grab pakai nopol beda, kena suspend dilaporkan oleh konsumen…ternyata kisahnya bikin terenyuh.

Semoga sebagai driver dapat berlaku bijak sedangkan konsumen pun juga mesti melakukan hal serupa dengan tidak asal lapor sebelum mendapatkan informasi lebih.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3641 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

3 Comments

  1. Meski dari sisi kemanusiaan kita sama2 terenyuh namun dari sisi SOP driver harus mengikuti aturan yg telah ditetapkan perusahaan. Ingat bahwa peraturan dibuat agar berbagai standar yang ditetapkan dapat dipenuhi. Namanya kerja ya harus ngikut aturan yang berlaku di perusahaan tempat bekerja. Kalau ada yg belum bisa dipenuhi ya driver ngomong sama perusahaannya jangan kalau ada masalah malah dilempar ke konsumen dan terus diviralkan.

    • Betul masbrow….mestinya ini bisa diselesaikan dibelakang layar bila driver sejak awal jujur pakai nopol beda….nah tergantung konsumen mau lanjut apa tidak …

  2. Sy tdk pandai mengenali orang dg foto (diaplikasi) , untuk keamanan sy lbh baik cancel, tapi melaporkan juga tdk dosa, rezekinya kan tdk akan tertukar, mungkin stlah di suspen, dapat razki dri sumber lain, tpi sy tdk suka org2 yg suka ingkar janji.(Istilah sono tdk sesuai SOP)

Monggo dikomeng gans..